Кто получит прибыль от коронавируса? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад

Кто получит прибыль от коронавируса?

Кто получит прибыль от коронавируса?
Явися Андрей Михайлович, хирург, доктор медицинских наук
Директор НУЗ «ДОРОЖНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. Н.А.СЕМАШКО НА СТ.ЛЮБЛИНО ОАО «РЖД»
В связи с обострением эпидемиологической ситуации и массовым распространением информации о коронавирусе, несомненно, находятся те, кто пытается извлечь прибыль из этого печального события. Недобросовестные предприниматели есть всегда. Одни повышают цены на маски, перчатки, дезинфецирующие средства, другие пытаются искусственно создать дефицит средств персональной защиты, третьи начинают активно рекламировать лекарства «пустышки». Несомненно, частные клиники заключают соглашения с производителями тех или иных препаратов, которые зачастую бывают бесполезны, и врачи таких учреждений выписывают в первую очередь именно эти препараты людям, обращающимся за помощью.
Спекуляция на человеческом здоровье, к сожалению, присутствует всегда и не только в нашей стране.
Мы тщательно следим за недопущением подобных казусов. В составе нашей больницы все медпункты на вокзалах РЖД и мы в первые же дни с момента выхода распоряжения руководства Российских железных дорог закупили и поставили на вокзалы все необходимое:это и бесконтактные инфракрасные термометры, дезинфицирующие средства, средства индивидуальной защиты( перчатки, маски,респираторы, защитные костюмы и прочее). В нашей больнице, могу однозначно сказать, ни одна позиция не подорожала ни на рубль. Кроме того, мы всегда готовы принимать людей бесплатно по полисам ОМС, и это касается не только работников железных дорог,а всего населения.
В том числе из-за спекуляций недобросовестных коммерсантов мы отказываемся работать даже с известными аптечными сетями и определенными производителями, качество продукции которых считаем низким, даже если за это врачам предлагают деньги. Сейчас мы пытаемся организовать продажу на лекарств пациентам по наиболее возможным низким ценам. Наверное, это единственный выход помочь населению и не дать людям себя обмануть. Мы пристально следим за тем, чтобы наши врачи не рекомендовали препараты, которые не эффективны при лечении таких серьезных заболеваний, как коронавирус, даже если эти препараты «светятся» в телевизионной рекламе.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
305076 (за 24 часа)

Так же смотрите

Хабиб Нурмагомедов впервые высказался о смерти отца
Спорт
23.07.2020 30
Боец посвятил ему пост с упоминанием цитаты из Корана.
Собянин уволил Калину с поста главы департамента образования и науки Москвы
Власть
23.07.2020 80
Чиновник руководил столичным образованием 10 лет.
Старшеклассница забеременела, ни разу не занимаясь сексом
LifeStyle
23.07.2020 54
Друзья и родственники в шутку называют американку девой Марией.
Девочка-лунатик в Москве выпала с восьмого этажа
Происшествия
23.07.2020 55
Сигнализация автомобиля, на который упала девочка, разбудила местных жителей.
Установили подозреваемую в убийстве доцента ВГИК Иды Щур
Происшествия
23.07.2020 141
Тело 90-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями обнаружили в квартире на Кутузовском проспекте.
Когда в Москву придет потепление
Тенденции
23.07.2020 51
В мегаполис возвращается лето.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS