Надежда Бойко: «Мне хотелось бы, чтобы в моих вещах люди были собой» | Авторские колонки

Авторские колонки

назад

Надежда Бойко: «Мне хотелось бы, чтобы в моих вещах люди были собой»

Надежда Бойко: «Мне хотелось бы, чтобы в моих вещах люди были собой»
Надежда Бойко – дизайнер, экспериментатор и основатель бренда «Shoot» об индивидуальности, особенностях стиля бренда, тонкостях работы над изделиями и своих планах на будущее.
Расскажите о своем профессиональном становлении. С чего начался Ваш интерес к дизайну одежды, к моде? Как вы поняли, что это – Ваше призвание?
Помню, когда мне было семь лет, я села за машинку и начала перешивать мамины платья. Конечно, тогда я не знала, что впоследствии свяжу с этим свою дальнейшую жизнь, но мне это невероятно нравилось. И тем более я не могла представить каким долгим будет мой путь. Специальность я уже получала как второе высшее образование, когда за спиной был медицинский ВУЗ, который я не закончила, и экономический факультет, давший мне диплом о первом высшем образовании.


Какова концепция вашего бренда? Как бы вы охарактеризовали свой стиль?
Концепция – это система понимания, и мне бы не хотелось никому навязывать эту самую систему. Я выдаю конечный продукт, и оставляю за покупателем право выбора. Мне хотелось бы, чтобы в моих вещах люди были собой, совершенно не похожими друг на друга. Мне не хочется говорить о ДНК бренде. Мне нравится ДНК людей, наверно медицинское прошлое дает о себе знать.

Помните ли вы, какую вещь вы сшили первой?
Черное бархатное платье-футляр.


Опишите, пожалуйста, весь творческий процесс, через который вы проходите, когда создаете новую вещь?
Кандинский-Бехтерев-Фрейд, и только после этих ребят погружение в свое сознание  На самом деле, нет алгоритма действий. Я просто ее вижу и часто одна вещь может положить начало для создания целой коллекции.

С какими тканями вам нравится работать больше всего?
В первую очередь с теми, которые отвечают поставленной мной задаче. А тем, которые не отвечают, приходится не сладко: я их крашу, режу, сшиваю (ну Вы понимаете, медицинское образование). Очень люблю натуральные и ворсовые ткани, фактуры и однотонность. Все просто, как с человеком ¬– должен быть характер.

Откуда вы черпаете свое вдохновение в создании новых коллекций?
Я люблю жизнь и почти все меня вдохновляет, любая ситуация, переживание, человек. Я, наверное, очень счастливый человек, жадный до любых эмоций и поэтому проблем с вдохновением у меня нет.

Ваши учителя и авторитеты в моде?
«Не сотвори себе кумира», а учителям моим из академии низкий поклон, да и всем, кто дает мне новый опыт и знания.


Расскажите немного о производственном процессе. Сколько времени в среднем уходит на создание одного образа? Какая вещь заняла больше всего времени?
Я придумываю идею, рисую, приношу конструктору, обсуждаем вместе с технологом и отдаем в пошивочный цех. Но есть много нюансов: например, то что я придумала, иногда нельзя воплотить в жизнь, а мне ну очень хочется, тогда ищем альтернативу. Или, например, нет подходящей ткани, а без нее изделие уже не то. В общем, это иногда напоминает квест, но если все условия соблюдены и звезды сошлись, то все происходит довольно быстро.


А случались моменты, когда хотелось все бросить? Если да, как удавалось не сдаваться и идти дальше?
Бросить, прям что бы совсем, нет. Но облить все бензином и сжечь, было  Я не могу себя представить без этой профессии. Опускались руки, думала, что не «вывезу», но мне очень повезло, меня окружают такие люди, которые в меня верят, порой, больше, чем я в себя. А я, между прочим, верю в себя очень! Представляете, как они тогда верят?) Мне даже иногда кажется, что они сумасшедшие) Но я их люблю и безмерно им благодарна за их поддержку.


Есть ли у вас любимая цитата, которая помогает в трудных обстоятельствах? Или, возможно, жизненный девиз?
У меня в голове целый цитатник на все случаи жизни. Некоторые меня веселят, некоторые веселят других, но, наверное, есть особенно мной любимые:
«Мне приятно, когда меня называют сумасшедшим, да, я безумец, мне приятно все это лишь оттого, что у вас храбрости не хватит делать безумные вещи. (М.ТАЙСОН)»
«Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. (М.Тайсон)»
«В паспортах таких людей, как я, надо вводить новые графы. Например, «размах крыльев» и пр». (В.Ерофеев)

Ваша профессия влияет на ваш личный стиль? Есть ли любимые вещи из вашего гардероба?
Когда ты делаешь одежду, ты можешь себе позволить ходить в чем хочешь. Я люблю белые футболки, черные джинсы. Люблю жакеты и куртки от SHOOT, платья, юбки. Вообще я хочу сказать, они отличные ребята и делают очень крутые вещи)

Поделитесь творческими планами?
Начну с захвата мира  Сейчас готовим новую коллекцию и хотелось бы сделать из этого интересное шоу. Всех секретов раскрывать не буду, Вы скоро все узнаете сами.

Где можно приобрести вещи вашего бренда?
Почти все вещи выполнены в единственном экземпляре, у бренда есть свои поклонники, которые следят за выходом новых вещей в Instagram @nady.boyko или приезжая ко мне в шоу-рум по адресу: г.Москва, ул.Коцюбинского, 5к1
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
356778 (за 24 часа)

Так же смотрите

Сотрудники полиции Северного округа задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков
САО
25.09.2020 131
Сотрудники ОНК и ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве задержали четверых подозреваемых в покушении на сбыт наркотического средства – героина.
Оказание правовой помощи сотрудникам полиции, пострадавшим при исполнении служебных обязанностей
САО
25.09.2020 95
Специалистами Правового отдела УВД по САО на регулярной основе осуществляется правовая помощь полицейским, пострадавшим при исполнении служебных обязанностей.
В Южном Бутово голова ребенка застряла в сидении для унитаза
ЮЗАО
25.09.2020 88
Спасатели помогли двухлетнему ребенку, голова которого застряла в сидении для унитаза. Это произошло в районе Южное Бутово.
Автобусы из СЗАО в центр будут ходить с увеличенными интервалами
СЗАО
25.09.2020 85
26 сентября автобусы ряда маршрутов, курсирующих в том числе по СЗАО, , могут следовать с увеличенными интервалами.
ЗАО
25.09.2020 80
Начиная с 28 сентября, временно будет недоступна парковка со шлагбаумом на улице Барклая.
Учитель из СЗАО стала писателем года
СЗАО
25.09.2020 79
Татьяна Рубцова, учитель русского языка и литературы школы №705, стала обладателем награды «Писатель года – 2019».
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS