Кто сменит Евкурова? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Кто сменит Евкурова?

Кто сменит Евкурова?
Очевидно, что в предвыборный 2017 год люди из кадрового резерва прошедшего школу ФСБ и СВР занимают ключевые посты в регионах. В разных регионах отличаются только сценарии реализации этой стратегии.

Уже не секрет, что по слухам Евкурова собираются забрать в Москву на повышение, Евкурову пророчат должность в АП. Вполне возможно он сменит на своем посту Антона Эдуардович Вайно, руководителя Администрации Президента Российской Федерации. И тот и другой уже давно переросли свои нынешние должности и прекрасно зарекомендовали себя на них.

Безусловно сложившийся тандем Евкуров- Кава имеет место быть и при повышении Евкурова и не вызовет удивления, если Кава займет место министра МВД или Национальной Гвардии России.

По возможному сценарию Евкуров снимет с себя полномочия досрочно и на его место будет назначен и.о. Кто? Мы думает это будет Игорь Михайлович Греков.

О возможном приемнике Евкурова известно не так много - ранее доцент кафедры философии Донского государственного технического университета, общественный советник главы Администрации Ростова-на-Дону. Вот все, что можно узнать о нем из ростовских СМИ.

В свое время он возглавил попечительский совет ГУ ФСИН по Ростовской области. Доподлинно известно, что Игорь Греков был отмечен благодарностью председателя Государственрой Думы ФС РФ Сергея Нарышкина. Известен факт, что после вручения благодарностей, Греков имел личную аудиенцию у тогдашнего председателя Госдумы, а ныне директора Службы внешней разведки РФ. О чем Нарышкин в течение 40 минут беседовал с Грековым не известно.

Вскоре после выхода Грекова из попечительского совета ГУ ФСИН России по РО в структуре начинается повальное наступление на действующие руководящие кадры. Вся верхушка областного ФСИН попадает в поле зрения оперативников ФСБ, и сразу за этим следуют громкие разоблачения и аресты.

В промежутке между приходом Грекова и увольнением, происходит ряд громких антикоррупционных акций реализованных сотрудниками УФСБ по Ростовской области. В качестве одного из ярких примеров называют задержание главы Октябрьского района Ростова-на-Дону. Оказывается отправленным в отставку заместитель Генерального прокурора РФ в ЮФО Сергей Воробьёв.

Вскоре после ухода из администрации Ростова-на-Дону, Греков оказывается в Рязани. Уже в новом статусе - советника губернатора. И уже в Рязани начинаются необъяснимые на первый взгляд события и кадровые изменения. В июне 2017 года уходит в отставку по собственному желанию и вскоре оказывается задержанным по подозрению в получении взятки бывший зампредседателя правительства Рязанской области Владимир Трушкин. Странно, но вменяемый Трушкину эпизод со взяткой в 80 тысяч рублей датирован 2014 годом.

Бывший зампред регионального правительства оказывается арестован, другой зампред бежит из региона. Срочно уходят в отставку чиновники занявшие свои места при поддержке Бабича.

Возможно отчасти с этими событиями связан почетный «уход на повышение» теперь уже бывшего начальника полиции Рязанской области: «высококвалифицированного специалиста и грамотного организатора, имеющего богатый оперативный и управленческий опыт» Николая Пилюгина.

Существует мнение, что в лице Грекова АП укрепляет, силовой и административный блок в регионах.

Введение Грекова в круг лиц участвующих в принятии решений, наверняка является продолжением реализации стратегии центра по выведению на политическую сцену людей из «силового кадрового резерва» так называемого «блока силовиков», доверенных лиц аппарата администрации президента, направляемых в регионы центральной властью — из «людей, которым доверяет главком» .

Доподлинно известно, что увиденную всеми «зелёную папку» Владимира Путина, формировали некие «кадры», близкие к Игорю Грекову.

Очевидно, что в предвыборный 2017 год люди из кадрового резерва прошедшего школу ФСБ и СВР занимают ключевые посты в регионах. В разных регионах отличаются только сценарии реализации этой стратегии.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
292516 (за 24 часа)

Так же смотрите

Лидер партии «Родина» заявил о готовившейся серии «чернушных» публикаций в петербургских СМИ
Санкт-Петербург
03.08.2021 208
Алексей Журавлев рассказал о попытках подкупа журналистов Санкт-Петербурга с целью размещения заказных сфабрикованных материалов
Среднюю стоимость арбузов и дынь в Подмосковье озвучили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия
Лотошино
03.08.2021 315
По данным ведомства, большинство бахчевых культур, представленных на торговых точках в Московской области, привезены из Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского края, Дагестана и Азербайджана.
Ни одного случая заражения Covid‑19 за минувшие сутки не выявили в семи округах Подмосковья
Лотошино
03.08.2021 1295
Данные по количеству заболевших по округам сообщил оперштаб региона по ситуации с Covid-19.
Проект строительства высокоскоростной ж/д магистрали «Москва - Санкт-Петербург» согласован Сергеем Собяниным
Транспорт
03.08.2021 154
Новость сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы после заседания президиума городского правительства.
LTE построят на российском оборудовании
Технологии и медиа
03.08.2021 146
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) обязала операторов связи с 2023 использовать для сотовых сетей четвертого поколения (LTE) только российское оборудование. Такое условие внесено в решение о продлении разрешений на использование частот 4G, заканчивающееся в этом году. Таким образом, теперь в России не только сети 5G, но и 4G будут строиться на отечественном оборудовании. В настоящий момент единственные базовые станции, которые входят в реестр телекомоборудования российского происхождения (ТОРП), делает Госкорпорация Ростех.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS