КУДА ИДЁМ МЫ С МЕДВЕДЁМ? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Авторские колонки

назад

КУДА ИДЁМ МЫ С "МЕДВЕДЁМ"?

КУДА ИДЁМ МЫ С "МЕДВЕДЁМ"?
Золото тонет – "премьер Медведев" снова всплыл.
Не успел еще Айфоня уйти в отставку, как... вновь вернулся. Этим "трюком с медведём" народу, ждавшему, ну, хоть каких-то перемен, смачно плюнули в лицо. Харкнули – от всех щедрот властной души.  

То, что изменений ждали, – не просто слова.

Согласно апрельским опросам "Левада-центра", Путину (за 18 лет!) не удалось обеспечить справедливое распределение доходов страны. Так ответила почти половина (45 процентов) опрошенных граждан России.

Наш потасканный архистабил не смог (или, скорей, не захотел) вернуть людям средства, утраченные в дни реформ. Это отметили 39 процентов опрошенных.

Каждый третий (32 процента) обвинял Путина в неспособности реально повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия. Причём с 2015-го доля обвиняющих удвоилась.

Свыше четверти опрошенных (27 процентов) считает нынешнюю власть, ВООБЩЕ, НЕСПОСОБНОЙ поднять экономику и прекратить спад производства. А еще четверть (23 процента) полагает, что эта власть не может (либо вновь-таки не хочет) укреплять законность.

(Заметьте: это еще источник, близкий к властям – в реале всё куда кислей).  

Люди ждали перемен, но... как прежде рядом с премьер-нулём – чемпион по ЗРЯплате Силуанов ("спец" по экономике в отсутствии оной). До выборов эта самая ЗРЯплата составляла 1729 тысяч рублей в месяц (!). О его реальной зарплате в "новом" правительстве официальная статистика, вообще, не заикается. Страшно злить народ, часть которого роется в помойках.

Здесь же – великий зодчий Мутко. Мог бы кто-нибудь из вас без профильного образования возглавить строительство больницы или фабрики? А спортивный бюрократ Мутко может – причём стройки всей страны. Именно этому бездарю (невесть с какого перепою) предложили... пост вице-премьера по строительству. Значит, жилья дешевого как было ноль целых хрен десятых, так и дальше не будет.
  
Этот лоснящийся цирк уродцев дополнил новый аграрный звездун Дмитрий Патрушев, сынуля секретаря Совбеза. Похоже, возглавлять банки – "слишком мало" для сытых деток нашей власти. Вот и стали передавать им в наследство власть (и страну с нами в придачу). Интересно, брал ли этот "крестьянин" в ручки хоть что-нибудь тяжелее вилочки? Что-то мне подсказывает, что втыкал он не вилы в навоз, а всё больше вилку в жирный кус. Наивные ждали, что в Минсельхоз позовут Грудинина. Но Грудинин – хозяйственник, а плешивцу ближе родня друзей. Даже если это воры (Сердюков с Васильевой – тому пример).      

Нам же остается всё та же нищая стабильность при их богатстве, когда у "подданных" – лишь на еду. На нынешние (шибко дорогие) лекарства может и не хватить. "Денег нет, но вы держитесь..."    

Теперь у страны – аж два возможных пути.

Точнее, два тупика.

Если всё будет тихо-мирно, в 2024-м грядет новая рокировка: "медведь" опять погреет место – и шесть лет спустя наш "молодой-перспективный" вновь вернется во власть. Врать, болтать и обещать.

Если же люди начнут бузить и пуль Нацгвардии не хватит, "стерхи" спешно догребут последнее – и свалят в загранку. А пока народ лишь закипает, стабилы будут догребать всё, что осталось от их "эффективного управления". В общем, здравствуй новый подоходник с пенсионным возрастом!

"Сберегатели народа" понимают: надо успеть всё урвать, пока массы ошарашены. А ошарашили их 76 процентов, вроде как, полученные властью на выборах. Откуда? По сей день не опровергнуты гулявшие в сети данные о 10 процентах, приписанных к общей явке (и ещё о 20 – к голосам "самовыдвиженца"). Почему это сделали, если и так пол-страны было готово отдать голос за власть? А чтоб не было лишних "импровизаций в мозгах" про "чуть больше половины". Вот и сляпали "подавляющее большинство". Мол, все молодцы – лишь ты в сомнениях, и, значит, дурак.                  

Цель этих мер одна: сохранить "единую проверенную команду", спаянную общим "делом" – ВОРОВСТВОМ с распихиванием страны по карманам и оффшорам.

В итоге как прежде: "медведь" – нам, деньги с газа – им.

Такой, вот, "прорыв"...
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
100523 (за 24 часа)

Так же смотрите

В московских парках открылось более 20 катков с искусственным льдом
Общество
27.11.2022 2078
Как сообщил портал мэра и правительства Москвы, уже работают катки с искусственным льдом в Таганском парке, Перовском, Измайловском, "Красной Пресне", "Дубках", "Митино", "Фили" и других. 
Автоледи, задавившая насмерть на тротуаре в Москве женщину и её ребенка, утверждает, что потеряла сознание
Происшествия
27.11.2022 7892
37-летняя водитель Kia Rio сегодня вечером выехала на тротуар на улице Свободы, прямо на женщину с двумя детьми, один из которых был в коляске. 

Вылетевший на тротуар KIA сбил насмерть женщину, гулявшую с детьми на улице Свободы в Москве
Происшествия
27.11.2022 3366
Ранее в сети появились кадры, как автомобиль стал брать вправо, вылетел в итоге на тротуар и перевернулся. Позже стали известны жуткие подробности аварии - на тротуаре в этот момент находилась женщина с двумя детьми.
Автомобиль Kia вылетел на тротуар и перевернулся на северо-западе Москвы
Происшествия
27.11.2022 2332
Предварительно, на тротуаре находились люди. ДТП произошло сегодня вечером на улице Свободы.
Москвичей предупредили об опасной гололедице
Общество
27.11.2022 2379
Из-за гололедицы на дорогах в Москве ввели желтый уровень погодной опасности до утра 29 ноября.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS