Куда пропало казачество с началом СВО | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Куда пропало казачество с началом СВО

Куда пропало казачество с началом СВО
Враги казачества, среди казаков
Враги казачества, среди казаков


В настоящее время на территории Российской Федерации действует 11 реестровых Войсковых казачьих обществ со своими органами управления. Войсковых! То есть они создавались именно как своего рода резерв на случай ЧС и СВО. Все они прекрасно финансировались- на них тратились даже не миллионы, а миллиарды рублей.


В соотвествии с Законом в Войсковом Казачьем обществе должно быть не менее 5000 пяти тысяч казаков. В окружном( отдельском) не менее тысячи.


Мы не видим даже сотой!!!, части казаков которые пошли на службу в СВО.


Если из тысячи казаков не нашлось даже 10 человек, желающих помочь Родине- то кто все эти тысячи людей? Кому они служат если не России?


Государство делало ставку на Войсковые казачьи общества, только по ЦФО- 18 областных отделений с численностью не менее 1 одной тысячи человек в каждом, 18 тысяч в ЦФО должно быть.


Атаман Долуда и другие Войсковые Атаманы заявляли что они будут воинами- которые и в огонь и воду если надо пойдут! За это реестровые просили себе разные привилегии, ставки, звания, деньги. Для областных атаманов даже ввели должности замов по казачеству при Губернаторах.


Это они вели раскольническую политику - что только реестровые казаки настоящие, все остальные- ряженные.

Это они пытались преследовать и выдавливать с повестки общественных казаков.


Где реестровые дивизии казаков? Все реестровые казаки брали на себя обязательства по несению Государственной службы, момент службы настал! Не ужели все предатели которые плевать хотели на Присягу? Почему не судят или хотя бы не осуждают?



-Набрали статистов, а не казаков- рассказывает один из создателей Центрального Казачьего Войска казачий полковник Атаман Андрей Доценко. Из управления войсками выдавливали авторитетных казаков, назначали чиновников. Как такой чиновник поведет за собой казаков в бой, на смерть? Кто за ним пойдет? Для казаков он- НИ КТО, и звать его НИ КАК!


Эти Реестровые Атаманы - Все эти годы обманывали Президента и ФАНД- рапортуя что все хорошо, все по плану. Вместо войсковых сборов проводили фестивали и концерты самодеятельности.

Кого теперь посылать воевать? Артистов и танцоров, которые даже не казаки?


Эти Реестровые Атаманы - Все эти годы обманывали Президента И ФАНД, которые верили их липовым отчетам и словам, поддерживали, щедро финансировали.

Эти Реестровые Атаманы эти годы без зазрения совести тратили государственые деньги и просили еще больше, еще больше!


- Одно жулье, в реестровом казачестве, складывается мнение у настоящих казаков- комментирует казачий генерал, атаман Дальнего Востока и Приморья Маланин. Каких казаков на какое СВО может собрать атаман Далуда, за годы работы не удосужился познакомится с авторитетными атаманами за которыми стоят тысячи казаков а не статистов. Долуда даже на пьнку собрать казаков не сможет- у него попросту даже телефонов казаков нет, и свой телефон он прячет от казаков. Ни один сайт Войсковых реестровых казаков толком не работает и не имеет рабочих контактных телефонов, Боятся что казаки им позвонят и все выскажут?


Атаман Даценко вышел из Центрального Казачьего Войска, чтоб развивать общественное казачье движение, казаки его избрали атаманом Великого Братства Казачих Войск- 54 отделения в РФ, 12 за Рубежом- вот работа! Это его казаки принимают участие в СВО, вместе с другой опять же общественной организацией казаков СКВРиЗ и Далуда не имеет к этому ни какого отношения, даже не поинтересовался ни разу, ни разу не разделил горечь утрат. А ведь общественным казакам которые воюют без социальной страховки и государственной поддержки остается только рассчитывать на помощь своих братьев казаков. Долуда и прочие реестровые атаманы, даже не поднимают этих важных вопросов- комментирует казачий генерал Совета Атаманов России Валерий Камшилов.


-ДОлуде была поставлена задача объединить казаков. Долуда провалил эту работу. Потеряны годы впустую, стало только хуже- комментирует Полпред Совета Атаманов генерал ФСК Геннадий Ковалев. Если бы он из казаков, он смог бы объединить, казаки его бы приняли- но чинуш казаи не примут ни когда и в бой за них не пойдут!

Президент и ФАНД хотели других результатов- все что докладывал им Долуда оказалось по существу обманом. Проводили слеты и фестивали чтоб списывать деньги, а не войсковой подготовкой занимались, даже системы сбора и оповещения казаков не создана, даже не разработана. Те кого выдавили из реестра- это они воюют сейчас!


При царе как было? Каждый хутор должен был подготовить и поставить Армии казаков способных воевать- за это Государство поддерживало казаков. За воинов, а не за танцоров и гармонистов!

Почему губернаторы не спрашивают со своих замов которые у них на окладе- где казаки? Почему ни кто не разгонит эту шоблу из недопенсионеров разваливших казачество в регионах?


Еще не поздно начать работать с лидерами казачества, привлечь тех кто может повести за собой казаков- фамилии известны!


Валерий Розанов Координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ



Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
81063 (за 24 часа)

Так же смотрите

В рамках программы социальной адаптации «Полезные каникулы» Семейный центр САО проводит экскурсию в «Галерею «Парк»»
Интересное от партнеров
09.08.2022 35
По словам директора семейного центра Ирины Пономаревой, познать и удивиться ― это те составляющие, которые помогут подросткам приобщиться к интереснейшей профессии. И если даже никто из них не решится в будущем выбрать ее в качестве основной, но впечатления, как это было здорово, останутся, безусловно, у каждого.
Стоимость частных домов в Сочи возросла на 20 миллионов
Новости России
09.08.2022 287

За прошедшие полгода цена выросла на 23,6 процентов.

Очередное продление ограничения полётов постигло аэропорты Юга России
Новости России
09.08.2022 428

Новый срок окончания бесполётного периода намечен на 17 августа.

Информация о происшествиях от 09.08.2022г.
ЮАО
09.08.2022 441
1.Полицейскими УВД по ЮАО выявлен факт нарушения миграционного законодательства.
2.Полицейскими УВД по ЮАО задержан подозреваемый в мошенничестве.
3.Сотрудниками столичной полиции задержаны владельцы сети подпольных пунктов обмена валюты
В Новосибирскую область доставлены 3 тысячи доз «Спутника М»
Новосибирск
09.08.2022 417

Вакцинировать предполагается юных жителей региона.

Маслосырзавод в Нижегородской области ввёл в оборот продукцию неизвестного происхождения
Нижний Новгород
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS