Кулинарные традиции Страны восходящего солнца
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Кулинарные традиции Страны восходящего солнца

Кулинарные традиции Страны восходящего солнца

Японцев считают одной из самых загадочных наций. Возможно, секрет их трудолюбия, долголетия, больших экономических успехов заключается в уникальной жизненной философии и особенном отношении к питанию. Японская кухня очень легкая, вкусная, ароматная и гармоничная.

Рацион народа сбалансирован. Основными ингредиентами являются рыба, морепродукты, водоросли, овощи, продукты из сои, насыщающие организм витаминами, полезными микроэлементами. Самое известное блюдо, суши, называют классическим образцом национальной кухни, символом гастрономических традиций Японии.

Специфика отношения японцев к еде

Японская кухня привлекает внимание не только экзотичностью ингредиентов блюд, но и необычной философией. Для приготовления используют исключительно свежие продукты, сохраняя их первоначальные вкусовые качества, создавая эстетическое оформление. Яства обязательно приправляют специями, пряностями, приправами, острыми соусами, но ограничено, чтобы не затмить основную вкусовую ноту.

Японцы относятся к еде с особым уважением: они любят есть часто, вкусно и много, но в то же время не создают из нее культа. Чтобы почувствовать настоящий вкус японской кухни, достаточно заказать суши в Москве с помощью службы доставки ресторана Farfor.

Гастрономические традиции Страны восходящего солнца во многом отличаются от европейских количеством и соотношением элементов трапезы, а также технологией их создания, способом употребления и оформлением стола. Если в Европе основное блюдо дополняет печеный хлеб, то в Японии к вареному рису как к центральной позиции подают кушанья-приправы. Среди них популярны квашеные овощи, которые слегка обваривают, маринованные в сое красные водоросли, рыба, имбирный корешок «сега», жареный тофу.

Суши: уникальное сочетание свежести и вкуса

Японцы употребляют в основном растительную пищу. Базой для большинства блюд становится вареный рис. Суши или суси – кулинарная позиция с многовековой историей. В давние времена этим понятием обозначали слои рыбы, пересыпанные солью, которые помещали под пресс (для длительного хранения). В привычном для современных гурманов формате закуску приготовили только с наступлением XIX века.

Для готовки используют:

  • • листы сушеных водорослей нори;
  • • вареный рис;
  • • начинку (традиционно это сырая рыба, но также выбирают овощи, морепродукты, икру).

Готовое блюдо приправляют соевым соусом. Процесс сворачивания популярного вида суши роллов – это целая наука. Для формирования аккуратного цилиндра используют специальную циновку, особую технику движений.

Есть и другие вариации – нигири-суши (ломтик рыбы на рисовом брусочке), гуанкан-маки (их сворачивают рулетиком, но начинка находится не внутри, а снаружи), амай-суши (сладкие благодаря цукатам, изюму, кураге). Необычный вкус и аромат национальной закуски позволит погрузиться в особенную гастрономическую атмосферу, ощутить эмоциональный релакс. Если вы также хотите окунуться в нее, заказывайте доставку суши в «Фарфор» – ресторане, который знает и умеет приготовить блюдо так, что вам обязательно захочется еще.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
219677 (за 24 часа)

Так же смотрите

Стала известна причина переноса фильма Bellingcat о задержанных в Минске россиянах
Общество
29.07.2021 67
Петербургский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на очередной перенос сроков выхода фильма Bellingcat о задержании группы россиян в Белоруссии. По словам бизнесмена, «нет ничего проще, чем накидывать дерьмо на вентилятор», а вот работать над серьезными расследованиями тяжело
В районе Марьино оперативники задержали подозреваемого в мошенничестве
ЮВАО
29.07.2021 53
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Марьино задержали 29-летнего приезжего мужчину, подозреваемого в мошенничестве в крупном размере.
Россияне массово отказываются от поездок в Краснодарский край
Новости России
29.07.2021 74

Россияне массово отказываются от поездок в Краснодарский край

Каждый четвертый россиянин мечтает переехать в другой город
Новости России
29.07.2021 69

Опрос показал, что 25% россиян хотят переехать в другой город страны.

Продажи путевок с кэшбеком продлили до конца августа
Новости России
29.07.2021 69

Жители России смогут приобрети туры с кешбэком вплоть до 31 августа.

В Зеленограде сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту ДТП с участием несовершеннолетнего водителя
ЗЕЛАО
29.07.2021 85
28 июля в 09:45 на проспекте Генерала Алексеева у корпуса 118 Зеленограда произошло дорожно-транспортное происшествие – столкновение транспортных средств, с последующим падением пассажира.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS