Кюнет и пирамида Бернарда Мэдоффа
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Кюнет и пирамида Бернарда Мэдоффа

Кюнет и пирамида Бернарда Мэдоффа
Поскольку рынок прямых продаж в нашей стране находится на стадии развития, многие соотечественники не разбираются в принципах работы этих компаний.Недостаточная осведомленность становится причиной различных домыслов,не имеющих ничего общего с реальностью.

Поскольку сектор рынка прямых продаж в нашей стране находится на стадии развития, многие соотечественники не разбираются в принципах работы этих компаний. Недостаточная осведомленность становится причиной различных домыслов, предположений, не имеющих ничего общего с реальностью.

Одним из распространенных заблуждений является проведение аналогий между работой брендов МЛМ и финансовыми пирамидами. К примеру, такие крупные компании, как QNET, сравниваются с детищем знаменитого американского махинатора Бернарда Мэдоффа. Для того чтобы разобраться в том, на чем основываются такие выводы, нужно понять сходства и отличия компаний прямых продаж и финансовых пирамид.

Уникальная пирамида Мэдоффа

Каждый, кто интересовался историями финансовых махинаций, знает, кто такой Бернард Мэдофф. Это создатель самой крупной пирамиды, которой дольше всех удалось продержаться на рынке. Детище американского магната просуществовало более 16 лет. Крах этой финансовой машины стал причиной громадных убытков для вкладчиков, потерявших более пятидесяти миллиардов долларов.

Принцип работы любой финансовой пирамиды простой. Люди вкладывают свои капиталы в расчете на получения процентов на свои счета. Основатель компании уверяет клиентов, что средства инвестируются в выгодные проекты, приносящие прибыль. На самом деле единственным источником доходов компании являются деньги вкладчиков. Суммы, вложенные новыми клиентами, расходуются на выплату процентов по предыдущим вкладам.

Поскольку капиталы финансовой пирамиды не работают, крах такого проекта неизбежен. Длительность существования компании Мэдоффа была обусловлена умением этого великого мошенника создавать вид активной деятельности. Ему доверяли свои средства крупные мировые банки, что обеспечивало Мэдоффу отличную репутацию, вызывало доверие у вкладчиков. Клиентами пирамиды были известные политики, кинозвезды.

Хозяин великой пирамиды, конечно, понимал, что его детищу придет конец, такие проекты априори не могут существовать слишком долго. Однако если бы не случился кризис на фондовом рынке в 2008 году, компания могла прожить еще какое-то время. Теперь ее основатель находится в тюрьме, останется там до конца своих дней, так как срок заключения Мэдоффа по решению суда составляет 150 лет.

Обобщающие критерии пирамид и компаний МЛМ

Финансовая пирамида и компания, специализирующаяся на прямых продажах, имеют принципиальные отличия. Однако опытные мошенники профессионально имитируют производственную деятельность, что становится причиной роста количества обманутых клиентов. Они и проводят аналогии между пирамидами и брендами МЛМ.

Причиной таких заблуждений является один критерий, объединяющий эти виды проектов. В компании прямых продаж работник, создающий собственную структуру, увеличивает свой доход, прямо пропорционально возрастающий с ростом, разветвлением этой системы. Привлеченные в нее распространители увеличивают прибыль. В финансовой пирамиде доход клиентов также обеспечивают люди, которые позже вкладывают свои средства.

На этом аналогии этих проектов заканчиваются. Все остальные критерии работы таких компаний, как QNET, кардинально отличаются от пирамид. Бренды, специализирующиеся на прямых продажах:

  • • занимаются реализацией реальных товаров и услуг, получая прибыль;
  • • работают на законных основаниях по прозрачным схемам, которые можно проверить;
  • • обеспечивают основной, дополнительной работой тысячи человек, желающих улучшить свое благосостояние.

В отличие от пирамид, крах которых предопределен изначально, компании МЛМ на практике показывают свою жизнеспособность. Известные бренды работают на мировом рынке не одно десятилетие, успешно развиваются, составляют серьезную конкуренцию традиционным способам продаж.

Надежность и возможности Кюнет

Бренд Кюнет сравнивать с финансовой пирамидой не имеет смысла. На заре своего создания фирма являлась производителем украшений, аксессуаров, сейчас в собственности QNET числится известный швейцарский часовой завод. Компания успешно развивается, в ассортименте продукции:

  • • качественная натуральная продукция для ухода за кожей и волосами;
  • • инновационные технологии для бизнеса и личного роста;
  • • элитные аксессуары и уникальные украшения ручной работы;
  • • пакеты услуг для туризма и отдыха и др.

В компании действуют прозрачные схемы, позволяющие ознакомиться с ее экономической деятельностью, понятная система оплаты. Бренд QNET разработал собственные эффективные методики обучения, позволяющие каждому сотруднику без проблем постичь азы прямых продаж, постоянно развиваться, делать удачную карьеру.

Компания успешно развивается. Начав свою работу в странах Индонезии, она постепенно расширяла зону деятельности. Представительства фирмы сейчас есть на нескольких континентах. Бренд QNET известен в Северной Америке, Австралии, Азии, сейчас активно развивается российская сеть.

Финансовые пирамиды, маскирующие свою работу под деятельность компаний прямых продаж, занимаются реализацией товаров, услуг, которые по большому счету никому не нужны, являются лишь ширмой. Бренд QNET предлагает качественную популярную продукцию, которая пользуется спросом у потребителей.

Главной частью дохода каждого сотрудника компании является прибыль с продаж. Это кардинально отличает ее работу от деятельности мошеннических проектов, поэтому негативные отзывы о Кюнет являются ложными. Все мировые аналитики признают, что за фирмами МЛМ будущее, так как именно они обеспечивают покупателям максимальное удобство, что ценится современными потребителями.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
337116 (за 24 часа)

Так же смотрите

Собянин отменил масочный режим в Москве
Власть
14.03.2022 63
Также отменяются обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях.
Полицейскими ЮВАО задержаны подозреваемые в покушении на мошенничество в сфере страхования
ЮВАО
14.03.2022 65
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Лефортово г. Москвы задержали двоих жителей столицы по подозрению в попытке хищения денежных средств страховой компании путем мошенничества.
Ирина Ильичева рассказала о неделе Педагогического мастерства
ЗЕЛАО
14.03.2022 84

Для самых маленьких учеников пространства №1409 проходит неделя увлекательных занятий.

Житель Андреевки получил выплаты за ошибку в платеже
ЗЕЛАО
14.03.2022 87

Управляющая компания заплатила штраф гражданину за ошибку в платеже.

«Макдоналдсы» закроются в Зеленограде
ЗЕЛАО
14.03.2022 109

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» приостанавливает свою работу в России.

Петербуржцы просят Беглова принять донбасских беженцев
Санкт-Петербург
14.03.2022 97
Федеральный центр определился с квотами на прием беженцев из ЛНР и ДНР в России, издав соответствующее постановление
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS