Ландшафтный дизайн дачного участка | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Ландшафтный дизайн дачного участка

Ландшафтный дизайн дачного участка
В городе, где постоянный смог, сильный шум и суета, многие люди испытывают сильный стресс. Спасением в данном случае становится дачный участок, на котором можно расслабиться. Но чтобы на даче было комфортно и уютно, необходимо правильно продумать дизайн участка

Пространства в 10 соток вполне хватит для создания основных строений, огорода и небольшого сада. Для начала необходимо будет создать проект. Вариант планировки будет зависим от того, для какой цели предназначается участок.

Для отдыха
В данной ситуации всю территорию участка отводят под зону для расслабления. Притом выделяют место для сауны. На площади участка можно разместить бассейн, беседки. Также можно сделать искусственный прудик. Всё зависит от возможностей хозяев участка.

Для работы
В этой ситуации значительную территорию нужно отвести под теплицы и грядки. Придется позаботиться об организации системы полива. Зона для релакса в данном случае будет маленькая. На ней можно будет расположить скамейку, беседку или организовать красивую клумбу. Организация дизайна на таком участке будет достаточно простой задачей.

Комбинированный вариант
Он считается наиболее распространенным. В этом случае дача предназначается как для труда, так и для отдыха. Нужно будет выделить несколько грядок под посадки, а также зону отдыха.

Чтобы садовый участок отличался ухоженностью, необходимо будет разработать стиль его оформления, подобрать подходящие растения, продумать размещение садовых построек.

Также необходимо будет определиться со стилем.

Регулярный стиль
Ему свойственны аккуратные и чёткие линии. В саду размещаются ровненькие газоны, живые подстриженные изгороди, симметричные клумбочки. В качестве декораций в таком стиле ставят скульптуры и фонтаны.

Пейзажный стиль
Он является более естественным. Для него характерен натуральный природный пейзаж. На участке можно посадить хвойные деревья, цветы и кустарники. Также прекрасного в подобный дизайн впишется пруд.

Деревенский стиль
Он не требует больших усилий. Можно сделать плетеный забор, красивую мебель. Цветочные клумбы должны быть естественными, а не тщательно оформленными. Сад должен навивать ощущение деревенского двора.

Вы можете заняться оформлением своего участка сами, а можете пригласить для этого специалистов. Заказать создание ландшафтного дизайна можно здесь www.nobili.ru.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
131697 (за 24 часа)

Так же смотрите

Финляндия готова обсудить свое членство в НАТО с Турцией
Новости Мира
15.05.2022 58

Ниинисте заявил, что готов встретиться с Эрдоганом по вопросу вступления Финляндии в НАТО

Швеция и Финляндия смогут вступить в НАТО по ускоренной схеме
Новости Мира
15.05.2022 68

Для новых европейских членов в альянсе готовы предоставить специальные условия и процедуры

Компания Mattel побила рекорды продаж
Новости Мира
15.05.2022 68

Куклы Барби с лицом Елизаветы II раскупили за секунды

Эра дешевой еды в Великобритании заканчивается
Новости Мира
15.05.2022 52

Жителей туманного Альбиона предупредили о долгосрочном тренде на подорожание еды

Турция приступит к производству нового танка
Новости Мира
15.05.2022 44

Новый танк получит название Altay

Британский традиционный фастфуд столкнулся с трудностями
Новости Мира
15.05.2022 119

Рестораны фиш-знд-чипс массово закрываются

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS