Лечение с помощью хорошего кино | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Лечение с помощью хорошего кино

Лечение с помощью хорошего кино
Ведь наш мозг нуждается в образах. Иногда это страшные сны. мы можем их не помнить но они влияют на нашу психосоматику приводя к болезням. И если мы хотим спокойного как у ребенка сна, сна которой будет нести силы и восстановления, то просмотр фильмов в которых происходит то чего мы боимся встретить в жизни избавляет нас от ночных ужасов и даже ужасов в реальности.


Арсений Гончуков – один из крупнейших режиссёров нашей эпохи, мастер “чистого кадра”, которые умеет отточенными дублями добиться изображения нужной эмоции, да ещё и подправляет кадр. Арсений Гончуков – скорее последователь голливудской школы Михаила Чехова, в которой жест первичен, а вызываемая им эмоция вторична, в отличие от школы Станиславского, где жест есть следствие внутреннего состояния актёра. В сериале "Район Тьмы" Гончуков довёл до совершенства эмоциональность главных героев. Поэтому надо просматривать этот фильм местами покадрово. Попытки воспроизвести выражения лица героев в  сценах – самый лучший тренинг эмоций. Правильное воспроизведение этих жестов и выражений лица вызывает эмоции, резко улучшающие гормональный фон и оздоровление организма.

Жизнь этоне беспрерывный поток образов. Стоить нам сомкнуть веки мы автоматически успокаиваемся. Нам не приходит в голову на долго закрывать глаза, потому что мы боимся упустить что то из круговерти нашей жизни... тем не менее нам это необходимо. Поэтому мы регулярно моргаем. Это напоминает киномонтаж, необходимый для того что бы отделить эпизоды друг от друга. Когда мы разговариваем с одним человеком, а потом поворачиваем голову к другому, наш мозг снимает свое собственное кино и разделяет эпизоды посредством моргания, словно одна глава смнилась другой.

Когда мы моргаем у нас есть краткий миг покоя продолжительностью в десятую долю секунды. Во сне наши глаза остаются закрытыми в течении нескольких часов и тогда пустота притягивает полноту- внутри нашей головы можете быть показан целый фантастический фильм. Ведь наш мозг нуждается в образах. Иногда это страшные сны. мы можем их не помнить но они влияют на нашу психосоматику приводя к болезням. И если мы хотим спокойного как у ребенка сна, сна которой будет нести силы и восстановления, то просмотр фильмов в которых происходит то чего мы боимся встретить в жизни избавляет нас от ночных ужасов и даже ужасов в реальности.

Но это должен быть идельно построенный кадр, идеально снятое кино, идеальный сценарий который задевает за живое, только тогда происходяшее на экране для нашего мозга будет равноценно реальности, ведь мозг оперирут только теми образами  что ему дают.

Свои пациентам страдающим от фобий и ночных кашмаров , подчас советую посмотреть несколько серий "Района Тьмы" и могу с уверенностью сказать ужасы и болезни жизни отступают! Хорошее кино лечит!


доктор психологии Валерий Розанов
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
256604 (за 24 часа)

  • 26.05 15:07
    Что называется высосать текст из пальца.

Так же смотрите

Глава СК по Пермскому краю покончил с собой
Происшествия
23.09.2021 56
Сергею Сарапульцеву было 54 года.
Фасад ТЦ «Юность» не могут отремонтировать из-за дефектов
ЗЕЛАО
23.09.2021 79

Множество дефектов здания ТЦ «Юность» помешали ремонту фасада.

В программу реновации попали 6 соцобъектов 19-го микрорайона
ЗЕЛАО
23.09.2021 77

В Зеленограде продолжается ремонт зданий социального назначения.

В Зеленограде лодочную станцию предлагают арендовать за полмиллиона рублей
ЗЕЛАО
23.09.2021 54

Для аренды лодочной станции в Зеленограде понадобиться полмиллиона рублей в год.

Новые помещения выделили ветеранам ЮАО
ЮАО
23.09.2021 79

Организации ветеранов юга Москвы получили новые помещения.

В Москве пройдет уникальный проект «Мы – про парки»
ЮАО
23.09.2021 67

Жителей столицы пригласили присоединиться у проекту «Мы – про парки».



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS