Льготный кредит на покупку деревянного дома: о чем необходимо помнить | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Льготный кредит на покупку деревянного дома: о чем необходимо помнить

Льготный кредит на покупку деревянного дома: о чем необходимо помнить
Главное о государственной программе льготных кредитов на покупку деревянных домов заводского изготовления.
С 14 августа 2019 вступило в силу соответствующее Постановление Правительства РФ от 1 августа 2019 г. N 1003 о продлении программы льготных кредитов на покупку деревянных домов заводского изготовления до конца 2020 года. Главная цель этой программы - стимулирование спроса на деревянные дома заводского изготовления с предоставлением льготного потребительского кредита по сниженной на 5% ставке, за счет субсидирования от государства. На сентябрь 2019 года это составляет в среднем 8-10%.
В рамках законодательных изменений правкам подверглись: срок действия программы (увеличен до 31 декабря 2020г.), форма отчета о достижении годового показателя результативности использования субсидии. Кроме того, расширен бюджет, предусмотренный на реализацию проекта и выделяемый государством, с 200 млн руб. до 400 млн руб. ежегодно.
Из действующих в Программе условий на получение льготного кредита следует особо отметить следующие: максимальная сумма кредитования не более 3,5 миллионов рублей; обязательный первоначальный взнос не менее 10% от суммы кредита; возможно использование в качестве взноса материнский капитал; увеличен срок предоставления кредита до 36 месяцев; приобретению доступны только типовые деревянные дома заводского изготовления; принять участие в Программе может только профильная организация с минимальным оборот не менее 200 млн. рублей; срок передачи деревянного дома заемщику не должен превышать 4 месяцев с даты заключения договора.
Перечислю основных участников Программы: Goodwood, Зодчий, Терем, Тамак, МКД и пр. С полным списком можно ознакомиться в официальном реестре Ассоциации деревянного домостроения.
Также определены материалы, из которых может состоять приобретаемый дом заводского производства: стены из клееного, цельного бруса или массивных панелей, сформированных из деревянных ламелей, панели с использованием ориентированно-стружечных плит или плит МДФ.
К 2025 году, по расчетам Минпромторга, планируется за счет реализации приоритетного проекта «Развитие деревянного домостроения на территории РФ» увеличить применение продукции деревянного домостроения в общем объеме жилищного строительства (как малоэтажного, так и многоэтажного) с 10% до 20%.
Уверен, что продление Программы положительно скажется как на всем рынке недвижимости, в целом, из-за увеличения приобретаемого загородного жилья, так и на рынке деревянного домостроения, в частности, -  за счет регулирования и стандартизации, что тем самым защитит граждан от недостроя и технических нарушений   некачественными компаниями.  У программы хорошие шансы на распространение Московской области.
По моему мнению, данная Программа идеально подходит для молодых семей с несколькими детьми, на которых оформлен материнский капитал. Это позволяет существенно сэкономить на строительстве дома.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
221743 (за 24 часа)

Так же смотрите

США готовы защищать свою нацбезопасность любой ценой
Новости Мира
11.05.2022 123

Если Афганистан будет угрожать США, что Вашингтон нанесет удар

В сети появился официальный трейлер второй части фильма Аватар
Новости Мира
11.05.2022 111

Трейлер бьет все рекорды по просмотрам

Нападение на российского посла в Польше было спланировано
Новости Мира
11.05.2022 132

Посол России в Варшаве уверен в том, что нападение на него во время возложения цветов 9 мая, было спланировано

Китай не рассматривается как противник НАТО
Новости Мира
11.05.2022 131

В Альянсе заявили, что КНР не входит в список врагов НАТО

Внутренний долг Японии продолжает расти
Новости Мира
11.05.2022 130

Новый исторический максимум был обновлен внутренним долгом Японии

Мэр Собянин уволил первого заместителя префекта ЮВАО
ЮВАО
11.05.2022 938
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об увольнении Александра Скороспелова с должности первого зампрефекта - руководителя контрактной службы ЮВАО.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS