Ликбез по ОМС. Эксперты отвечают на вопросы граждан | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Эксперт страховой медицинской организации ВТБ МС

Ликбез по ОМС. Эксперты отвечают на вопросы граждан

Ликбез по ОМС. Эксперты отвечают на вопросы граждан
Ежедневно из всех уголков России к нам поступает множество вопросов от читателей относительно полисного обеспечения, услуг, предоставляемых в медицинских учреждениях по полису ОМС, защиты прав застрахованных.
В данной рубрике мы будем публиковать ответы на наиболее распространённые вопросы граждан, которые специально для наших читателей готовят эксперты компании ВТБ Медицинское страхование (ранее РОСНО-МС).
ВОПРОС:

Может ли у одного человека быть одновременно более одного полиса ОМС, выданного в разных регионах РФ или должен быть только какой-то один? Если по каким -либо причинам гражданину требуется получить другой полис (в другом регионе), не могут ли ему отказать в выдаче? Будут ли в страховой компании проверять на наличие действующего полиса, и в случае его наличия не откажут ли в выдаче нового полиса?

ОТВЕТ:

У гражданина может быть на руках только один действующий полис (бумажный бланк либо электронный полис). Если гражданин переехал на длительный срок проживания в другой регион, ему нужно обратиться в свою страховую компанию в том регионе, в который он приехал и поставить печать. Например, если у гражданина уже был оформлен полис ОМС в компании ВТБ Медицинское страхование (или РОСНО-МС), выданный в г. Оренбурге, то после переезда в Москву ему необходимо обратиться в столичное отделение ВТБ Медицинское страхование, где ему на бумажном полисе поставят печать московского филиала.
А также гражданин хочет сменить страховую компанию, после переезда он может сразу обратиться в выбранную страховую медицинскую организацию. Там также поставят печать, подтверждающую право пользоваться медицинскими услугами в регионе временного проживания. При этом номер и сам бланк полиса не меняется. Поменять страховую компанию можно 1 раз в год в срок до 1 ноября.
Новый бланк полиса выдаётся в случаях изменения персональных данных (фамилия, имя, отчество), новорожденным, при получении нового паспорта, если полис утерян или стал ветхим и непригодным для дальнейшего использования.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
65982 (за 24 часа)

Так же смотрите

Террорист задержан в аэропорту Лондона
Новости Мира
11.08.2022 713

Задержанный был членом ИГИЛ*

Власти Венгрии запретили вывоз дров из страны
Новости Мира
11.08.2022 613

Запрет на экспорт пока носит временный характер

Швейцария приняла более 60 000 беженцев из Украины
Новости Мира
11.08.2022 613

Именно такое количество украинцев получили право на проживание в этой стране

Польская армия поменяет подход к вооружениям
Новости Мира
11.08.2022 615

Артиллерию и ударную авиацию заменят РСЗО

Немцы все чаще выступают за открытие «Северного потока - 2»
Новости Мира
11.08.2022 641

Теперь подобные мнения начали звучать из уст политического истеблишмента

«Болезнь легионеров» распространяется в Испании
Новости Мира
11.08.2022 810

В Каересе выявлено 10 новых случаев

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS