"Липовые" дипломы могут узаконить | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

"Липовые" дипломы могут узаконить

"Липовые" дипломы могут узаконить
Почему бы и нет?
С инициативой узаконить "липовые" дипломы о высшем и профессиональном образовании обратился к Думе РФ, Совет Атаманов России.


По мнению ЗамПреда Совета Атаманов России генерала ФСК Геннадия Ковалева- тем кто проработал с "левым" дипломом более 3 лет, надо дать возможность легализовать диплом, так человек своей работой фактически подтвердил квалификацию и компетентность.


Даже если человек купил диплом в метро или интернете, он же за него заплатил деньги- комментирует Атаман Уральского Казачества Геннадий Ковалев- потом наверняка прошел курсы повышения квалификации уже легально. Если человек не разбирается в своей профессии то ему и настоящий диплом ума не прибавит.Покупка "левого" диплома, скорее говорит об уверенности человека с своих знаниях, только формальность- "корочка" не дает ему сталь полноценным специалистом. Он может по ночам, самоподготовкой- три университета закончил!


В крайнем случае пусть сдадут какой нибудь квалификационный экзамен, аттестуются по специальности указанной в дипломе- предлагает атаман Казачьего РосВойска по ЦФО, депутат Касимовской городской Думы, генерал Валерий Камшилов.


Надо понимать что нынешнее образование не означат образованность. Вот скажем-кто из выпускников ВУЗов знает кто такие Гефест и Давид? Думаю, не прибегая к справочникам, наверное единицы. А двоечник и четверокласник Том Сойер, знал кто это. Образованность и образование, разные вещи. Вообще я делю людей на тех кто читал Маркеса, и тех кто не...


А сколько полководцев и ученых вышли из народной среды- тысячи и тысячи, им не когда было учиться. Вот Мичурин например, думаю если бы 5 лет он провел в институте а не в поле и саду, он бы не стал ученым.


А сколько глупых решений принимают люди с дипломами и профессорскими званиями кто то считал?

Один Навальный чего стоит- горе от ума.



Можно соглашаться или нет с мнениям казаков, но доля правды в их словах есть и этого не отнять. Вполне разумно предоставить возможность людям которые добросовестно работают много с липовым дипломом и этого ни кто не замечал, предоставить возможность легализовать свой документ, сдав экзамен в том же ВУзе или создать при Минобразовании Комиссию по аттестации.



Валерий Розанов Кординатор ЦФО по работе казачества со СМИ

https://zen.yandex.ru/media/vestnikpolit/lipovye-diplomy-mogut-uzakonit-5f613da8249b32282b6ede36
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
217039 (за 24 часа)

Так же смотрите

Увязшую в болоте женщину вытащили росгвардейцы на юго-западе Москвы
Происшествия
28.07.2021 44
Самостоятельно выбраться на сушу гражданка не могла и набрала экстренные службы. Первыми на помощь пришли сотрудники Росгвардии.
Еще пять москвичей стали владельцами новых авто за прививку от COVID-19
Общество
28.07.2021 78
Сегодня в эфире телеканала «Москва 24» прошел очередной розыгрыш новых автомобилей в рамках акции «Вакцина рулит» среди москвичей, которые поставили прививку от коронавируса.
Россиян, отдыхающих в Анталье, просят не покидать территорию отелей из-за лесного пожара
Новости Мира
28.07.2021 41
Крупный пожар возник сегодня в провинции Анталья. По данным местных властей, как минимум 53 человека в результате пострадали.
Склад с рекордной партией кокаина нашли полицейские Парагвая
Новости Мира
28.07.2021 78
Наркотик был расфасован в мешки из-под сахара.
Игра на выбывание: Конюшенного снова нет в списках на реставрацию
Санкт-Петербург
28.07.2021 106
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры составил список из 37 объектов культурного наследия, подлежащих реставрации в Петербурге
Результативность московской программы «Рубль за метр» в шесть раз превысила петербургскую
Санкт-Петербург
28.07.2021 106
В этом году московские власти в рамках льготной программы для бизнеса «Рубль за метр»проведут торги для передачи в аренду каретного сарая «Городской усадьбы Лепихиных» и здания из комплекса «Фряновской шерстопрядильной мануфактуры Г.В. и М.В. Залогиных»


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS