Четверо юных москвичей представят свои разработки на Международном конкурсе молодых изобретателей IEYI-2020 | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Четверо юных москвичей представят свои разработки на Международном конкурсе молодых изобретателей IEYI-2020

Четверо юных москвичей представят свои разработки на Международном конкурсе молодых изобретателей IEYI-2020
Всего на финал Международной выставки юных изобретателей
отобраны 17 работ из России. Ежегодная Международная выставка юных изобретателей (International Exhibition for Young Inventors, IEYI-2020) в этом году впервые проводится онлайн.
В шорт-лист престижной международной выставки молодых изобретателей IEYI-2020 вошли три работы четверых воспитанников Центра технического образования «Воробьевы горы».
Дмитрий Бруцкий изобрел устройство "Садовый ассистент". Мобильный робот предназначен для обработки, сбора и транспортировки ряда плодовых культур, расположенных в огороде и саду произвольной конфигурации.

Братья Арсений и Никита Симаковы представляют проект учебного манипулятора для проведения тренингов внутри инженерных команд. По мнению авторов, устройство может быть полезно в колледжах, центрах детского образовательного досуга и в летних детских лагерях, в рамках профильных смен.

Еще один ученик Центра Владимир Кириленко продемонстрирует международному жюри устройство для интеллектуальной сортировки отходов по типам. "Мы разработали модель робота-манипулятора, который способен сортировать отходы по типам и тестируем адаптивное обучение на основе нейронных сетей.
Камера и различные датчики используются для определения размеров объектов и материалов. Обработка данных выполняется на одноплатном компьютере Odroid XU4. Библиотека компьютерного зрения OpenCV, связанная с нейронной сетью, позволяет классифицировать более 200 различных объектов. Первые тесты показывают многообещающее будущее этой технологии", - рассказывает разработчик модели Владимир Кириленко.

Всего в Международной выставке юных изобретателей (IEYI-2020) участвуют 158 проектов из Японии, Китая, Индонезии, Италии, России, Сингапура, Тайваня и Украины. Работы будут оценивать 14 членов жюри из стран-участниц. От России членом жюри IEYI-2020, как и в прошлые годы, выступает Юрий Кузнецов, партнер, руководитель патентной практики юридической фирмы «Городисский и Партнеры». Проекты будут оцениваться по таким критериям, как креативность, рыночные перспективы, работоспособность, новизна, качество исполнения, патентоспособность.

Результаты IEYI-2020 будут объявлены в конце сентября.

Среди представленных работ российских участников: датчик влажности гигиенической маски для определения момента ее замены, счетчик поощрительных баллов для площадок раздельного сбора мусора, развлекающий экран для страдающих клаустрофобией при проведении магнитно-резонансной томографии, дисплей Брайля на основе реле, парашют для беспилотного летательного аппарата на случай аварии, установка для получения воды из воздуха и другие.
Участие в Выставке для юных изобретателей из России бесплатное. Расходы на участие обеспечивает юридическая фирма «Городисский и Партнеры».

Юрий Кузнецов, член жюри Ежегодной Международной выставки юных изобретателей (IEYI-2020), Партнер фирмы «Городисский и Партнеры»: «Выставка юных изобретателей служит прекрасной цели — пробуждению полета мысли у детей и поиску путей воплотить эти фантазии в жизнь. Очень жаль, что в этом году она проходит онлайн, встречи творческих натур из разных стран дают детям огромный заряд мотивации для дальнейшего совершенствования своих способностей. Традиционно выставка проходит очень оживленно – ребята всегда что-то бурно обсуждают, зарисовывают, спорят над техническими решениями, и в то же время очень дружно – завтрашние «конкуренты» поддерживают друг друга, зачастую даже помогая восстановить работоспособность поврежденных во время транспортировки экспонатов. Хочу отметить что процесс отбора был нелегким и число отобранных проектов могло быть выше, если бы наших фантазеров учили «приземлять» свои идеи, я имею в виду совмещать или адаптировать свои идеи с учетом доступной материально-промышленной базы, прививать тонкое понимание техники и навыки изготовления своих технических решений. С этим до сих пор мы испытываем сложности при отборе детей для участия в выставке, который предполагает участие детей не с теоретическими проектами, а с конкретными изделиями – работающими образцами или макетами».
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
230613 (за 24 часа)

Так же смотрите

Круглосуточную аптеку в Люблино закроют после жалоб местных жителей
ЮВАО
23.07.2021 118
В аптеке, по сообщениям местных жителей, продавали без рецепта наркосодержащие препараты.
Оперативники опередили закладчика на северо-западе Петербурга
Санкт-Петербург
23.07.2021 130
Закладчика с товаром в кармане задержали на набережной Черной речки в Санкт-Петербурге.
Huawei поделилась результатом работы камеры будущего P50 Pro
Аналоги
23.07.2021 131
29 июля компания Huawei планирует показать минимум три устройства — Huawei P50, Huawei P50 Pro и Huawei P50 Pro+.
Адам Янов подозревается в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей
Санкт-Петербург
23.07.2021 110
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал бывшего спонсора программы «Что? Где? Когда?» Адама Янова – его подозревают в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей.
В Строгине обнаружили мужчину с простреленной головой
СЗАО
23.07.2021 73
Жительница района Строгино сообщила в правоохранительные органы об обнаружении трупа ее мужа с простреленной головой на балконе.
Туристический поезд на Байкал отправился в свой первый рейс с Казанского вокзала
Туризм
23.07.2021 157
Маршрут поезда №928/927 «Байкальская сказка» пройдет из Москвы через Нижний Новгород, Екатеринбург, Славгород, Красноярск до Иркутска.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS