Ложное заявление, что «алкоголь улучшает аппетит» | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Чт, 02 февраля €76.22 $70.12
zen-yandex

Авторские колонки

назад

Ложное заявление, что «алкоголь улучшает аппетит»

Ложное заявление, что «алкоголь улучшает аппетит»
Желания родителей оградить ребёнка от алкогольной зависимости не достаточно.
Антинаркотический лектор из Самары Елена Ширшикова встречалась с ситуациями, когда именно родители давали ложную информацию об алкоголе своим детям и, таким образом, формировали у них «любовь» к спиртному.
Однажды Елена проводила беседу о вреде наркотиков среди детей четвероклассников. Она объяснила, что наркотики являются по сути ядами. Рассказала о пагубном влиянии ядов на человека и отметила, что алкоголь воздействует на человека так же, как и любой другой яд.

«Алкоголь полезен», - возразил один из мальчиков: «Перед едой он улучшает аппетит». Повисла пауза. Елена подошла к пареньку и тихонечко спросила: «В твоей семье кто-то пьёт?». Мальчик кивнул и проговорил: «Папа». «По тебе я вижу, что папа твой – очень хороший человек. Но сейчас в обществе распространено много неправильных данных относительно алкоголя», - разрядила атмосферу Елена, и предложила поговорить после окончания мероприятия о том, что можно с этим сделать. Отдельного разговора с мальчиком не потребовалось, так как в конце уже все дети просили Елену провести такую же беседу для их родителей.

В работе антинаркотического лектора не редко встречаются ситуации, когда сами родители подают ребёнку пример употребления алкоголя, а потом объясняют это тем или иным способом. Такое объяснение для ребёнка становится «путеводным» и он начинает следовать этому в дальнейшей жизни. Философ XX века Л. Рон Хаббард изучал влияние данных на способность человека решать жизненные проблемы. Он выяснил, что для счастливой жизни нужны правильные данные, а из-за ложных данных человек совершает ошибки. Более того ложные данные могут стать препятствием на пути к усвоению правильных данных. С этим и сталкивается Елена в своей практике антинаркотического лектора. Поэтому она хочет проводить профилактические беседы не только для детей, но и для их родителей.

Возможно, следующие данные помогут кому-то узнать, в чем же на самом деле правда.

ЛОЖЬ: Алкоголь улучшает аппетит.
ПРАВДА: Алкоголь, попадая в желудок, раздражает слизистую оболочку. Железы начинают активно вырабатывать желудочный сок. Это и воспринимается, как чувство голода. При регулярном приёме алкоголя перед едой железы атрофируются (теряют свою жизнеспособность). Это нарушает процессы переваривания пищи и, в свою очередь, приводит к спаду или потере аппетита. Может развиться гастрит или, в худшем случае, рак желудка.

Для улучшения аппетита имеется безопасный и проверенный метод – закусить перед приёмом пищи квашеной капустой или маринованным огурцом. Ведь по определению закуска – это различные кушанья преимущественно для возбуждения аппетита перед основной едой. Закуски состоят из мясного ассорти, вяленой рыбы, холодца, различных маринованных овощей и грибов, твёрдых сыров, икры. Каждый может выбрать на свой вкус и обойтись без алкоголя.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
3676 (за 24 часа)

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS