Малый бизнес уже не боится ухудшения экономики | Авторские колонки

Авторские колонки

назад

Малый бизнес уже не боится ухудшения экономики

Малый бизнес уже не боится ухудшения экономики
Лизинговая компания CARCADE провела исследование восприятия российским бизнесом последних изменений в бизнес-климате, а также ожиданий предпринимателей от ближайших полутора лет.
В рамках исследования были опрошены более 400 компаний из 65 городов России, ранее приобретавших в лизинг легковые автомобили и коммерческий транспорт. Из опрошенных, 77% относятся к микропредприятиям (выручка до 120 млн рублей), 18% - к малым предприятиям (выручка до 800 млн рублей) и еще 5% к среднему бизнесу (выручка до 2 млрд рублей). Большая часть компаний (71%) работает на B2B-рынке, у 12% заказчиком является государство, а еще 17% работают с населением.

Говоря об изменениях в экономической ситуации за последний год, большинство опрошенных (42%) отметили, что положение в экономике в целом ухудшилось, еще 39% не заметили изменений, а еще 19% рассказали даже о наличии некоторых улучшений. При этом, говоря о ситуации в собственном бизнесе, 46% сообщили, что их бизнес за это время вырос, у 41% остался на прежнем уровне и только у 13% уменьшился. В 2020 году роста своего бизнеса ожидают уже 53% опрошенных, сохранения текущих экономических показателей 31%, а падения продаж - 16%.

Приобрести транспорт и спецтехнику до конца 2019 года намерены 28% опрошенных, не планируют этого 37%, а не определились 35%. Зато в следующем году расширить свой автопарк собираются уже 48% компаний, еще 36% не приняли окончательного решения, а точно отказались от приобретения автотранспорта всего 16%. Ранее 73% из опрошенных компаний приобретали легковые автомобили, 22% легкий коммерческий и коммерческий транспорт, а еще 5% спецтехнику.

Комментируя результаты исследования, генеральный директор CARCADE Олег Заглядин отметил, что с одной стороны, высокая доля роста собственного бизнеса на фоне экономической стагнации может быть свойством именно лизингополучателей. «Лизинг - финансово выгодный, но не самый простой инструмент и неудивительно, что компании, которые смогли его освоить, опережают своих конкурентов», - рассказал он.

«С другой стороны, возможно, именно потому, что ухудшение экономической ситуации сильнее всего бьет именно по малому бизнесу, тот настолько привык к трудностями, что ничего уже не боится и готов работать и расти в любых условиях», - добавил Олег Заглядин.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
288861 (за 24 часа)

Так же смотрите

Дома проверяют в Пресненском районе
ЦАО
22.07.2020 43
Сотрудники ГБУ «Жилищник» инспектируют жилые дома в Пресненском районе на предмет соблюдения правил безопасности.
Девушку накануне свадьбы нашли мертвой в ЦАО
ЦАО
22.07.2020 45
Уголовное дело возбуждено по факту гибели девушки незадолго до ее свадьбы. Ее тело нашли в ЦАО.
Таксист похитил вещи на 190 тыс. руб. в центре столицы
ЦАО
22.07.2020 66
В центре Москвы таксист похитил моноблок и планшет для рисования. Сумма материального ущерба составила 190 тысяч рублей.
Схема движения изменилась на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов
ЗАО
22.07.2020 55
На пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов изменена схема движения.
Лифты и эскалаторы заменят в здании президиума РАН
ЮЗАО
22.07.2020 53
Мосгосэкспертиза согласовала проект замены инженерно-технического оборудования в здании президиума РАН на ленинском проспекте.
Подъемную платформу установят в доме на ул. Академика Варги
ЮЗАО
22.07.2020 55
16-этажке на улице Академика Варги будет установлена подъемная платформа для маломобильных граждан.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS