Маркетинговое агентство на аутсорсинг
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Маркетинговое агентство на аутсорсинг

Маркетинговое агентство на аутсорсинг

Аусторсинг все активнее проникает в жизнь российских компаний. Причин тому множество, но наиболее важные – возрастание значения фактора экономии и проблемы с подбором квалифицированных кадров.

Действительно, специалисты по хантингу отмечают, что с каждым годом укомплектовать штат компании, особенно с не раскрученным брендом как работодателя, становится все более сложной задачей. Хорошие специалисты с большой осторожностью меняют работу в пользу другой компании, но достаточно активно уходят в собственный бизнес или во фриланс. Поле поиска сужается, а грамотный специалист становится штучным товаром.

С другой стороны, в условиях падающих рынков (что для российской стало частым случаем) крайне важна экономия издержек, а привлечение квалифицированного специалиста в штат – дорогостоящее мероприятие, так как его заработная плата увеличивается в полтора раза с учетом налога на доход и социальных взносов. В сети есть множество статей, где на простых цифрах показывается экономия работы с аутсорсинговой компанией. И такой подход справедлив для маркетинга в том числе.

В отличие от бухгалтерского учета, юридического сопровождения бизнеса и ряда других функций маркетинг пока не очень охотно отдается на аутсорсинг. Отдельные его компоненты, например, интернет-продвижение, уже многими воспринимаются как то, что можно отдать стороннему исполнителю. Но большинство функций, особенно из сферы стратегического маркетинга, пока собственники и топ-менеджмент компаний передавать на сторону массово явно не готовы. Для крупного бизнеса – это высокие риски, которые легче покрыть расходами на штат маркетинговой службы. Для малого бизнеса – скорее проблема правильной организации процесса и боязнь нарваться на недобросовестного поставщика услуг.

Большой проблемой является и то, что маркетинг понимается весьма по-разному, а под маркетинговыми агентствами могут скрываться совершенно разные фирмы как по компетенциям, так и уровню «деловой репутации». Такая путаница, когда под маркетинговым агентством подразумеваются и рекламные фирмы, и диджитал-компании, и исследовательские центры не способствует распространению практики отдачи маркетинговой функции или ее частей на аутсорсинг.

В то же время понимание принципов функционирование отрасли маркетинговых услуг позволяет потенциальному заказчику подобрать наиболее квалифицированного и доступного по цене партнера для передачи ему ряда функций на аутсорсинг. Маркетинговых агентств действительно очень много, но не все они могут стать надежным поставщиком. Важно установить четкие критерии их отбора, а также выстраивать систему корректного взаимодействия с ними, что позволит не только снизить затраты на маркетинг, но и получить новый импульс для развития своего бизнеса.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
227115 (за 24 часа)

Так же смотрите

Представлены смартфоны Redmi Note 11T Pro и Note 11T Pro+
Аналоги
24.05.2022 73
Компания Xiaomi представила смартфоны Redmi Note 11T Pro и Note 11T Pro+, которые базируются на однокристальной системе MediaTek Dimensity 8100 5G.
Трамвайные пути ремонтируют в СЗАО
СЗАО
24.05.2022 77
В районе Северное Тушине, в конце улиц Туристская и Вилиса Лациса, ремонтируют трамвайные пути.
Совет ветеранов Можайского района переедет
ЗАО
24.05.2022 88
Управе Можайского района передано помещение,  в которое после ремонта переедет районный Совет ветеранов.
Пять компаний получили статус резидентов кластера «Ломоносов»
ЮЗАО
24.05.2022 91
Столичный градоначальник Сергей Собянин представил пять первых резидентов инновационного кластера «Ломоносов».
Дом в стиле неоклассицизм отремонтируют в Щукино
СЗАО
24.05.2022 79
Начать работы по ремонту жилого дома в стиле неоклассицизм в районе Щукино планируется до конца мая.
Бальные танцы во Внуковском
ТИНАО
24.05.2022 86
Приглашают жителей «серебряного возраста»
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS