«Медскан» включается в создание международного волонтерского движения «Экстрабилити – новые способности» | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

«Медскан» включается в создание международного волонтерского движения «Экстрабилити – новые способности»

«Медскан» включается в создание международного волонтерского движения «Экстрабилити – новые способности»
Группа компаний «Медскан» стала официальным партнером автономной некоммерческой организации «Белая трость».
Группа компаний «Медскан» стала официальным партнером автономной некоммерческой организации «Белая трость». Об этом было объявлено на конференции «Экстрабилити как феномен инклюзивной культуры», которая проходит в Уральском федеральном Университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (Екатеринбург). ГК «Медскан» будет оказывать организационную и финансовую поддержку акциям «Белой трости» - таким, как регаты «Паруса духа», а также сотрудничать с волонтерами в совместной просветительской деятельности на уровне медицинских учреждений группы.
Стратегической целью партнерства является формирование широкого международного волонтерского движения «Экстрабилити - новые способности». Этот масштабный социальный проект призван организовать эффективное взаимодействие между людьми с инвалидностью и людьми без инвалидности, интегрировать людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в жизнь общества, раскрывая внутренний потенциал всех участников движения и предоставляя им возможности для личностного развития, профессионального и творческого успеха. Миссией «Экстрабилити – новые способности» станет создание экосистемы для активного вовлечения представителей различных социальных групп в инклюзивное общение, изменяющее отношения общества к возможностям людей с ОВЗ.
«Для «Медскана» поддержка движения «Экстрабилити – новые способности» - это еще одно направление в практической реализации концепции управления ESG, которая сегодня, наконец, становится общепринятой в мире бизнеса, - заявил основатель ГК «Медскан» Евгений Туголуков. – Наш совместный проект направлен на достижение целей устойчивого развития, сформулированных Организацией Объединенных Наций. Его сверхзадача – пересмотреть отношение тем, кого несправедливо называют людьми с «ограниченными возможностями». Мы как раз понимаем, что благодаря ограничениям у человека появляются шансы и перспективы для реализации тех возможностей, о которых он раньше и не подозревал. Новая культура экстрабилити должна побудить нас изменить, в том  числе, привычную терминологию. К примеру, слово «инвалид», которое в переводе с латыни означает «немощный», практически изжило себя».
Со своей стороны, президент АНО «Белая трость» Олег Колпащиков отметил: «То, что в процесс формирование культуры экстрабилити включается крупная компания, работающая в сфере здравоохранения, - знаковое событие. Мы будем совместно менять парадигму с так называемой медицинской, где отношения к людям с ОВЗ строились по принципу доктор-больной, на отношения субъект-субъект. Для общества крайне важно, что представители медицины не только поддерживают, но и практически участвуют в инклюзивных социокультурных активностях, которые на практике реализуют равенство возможностей каждого человека. Ведь развитие скрытых талантов и способностей позволяет оздоравливать общество с социальной точки зрения»

***
Группа компаний «Медскан» https://medscangroup.ru/ (основатель – предприниматель и общественный деятель, председатель комитета по экологии и природным ресурсам в Государственной Думе пятого созыва Евгений Туголуков) — динамично развивающийся участник российского рынка частных медицинских услуг, предлагающий полный спектр высокотехнологичной медицинской помощи по передовым мировым протоколам. В настоящее время в группу входят 37 медицинских учреждений в 18 городах в 10 регионах страны, в том числе флагманский проект группы – официальный филиал ведущей израильской клиники «Хадасса» в Московском международном медицинском кластере. В планах ГК «Медскан» - открытие в крупнейших российских городах более 60-ти многофункциональных лечебно-диагностических центров, способных принимать до 10 млн. пациентов в год.
Автономная некоммерческая организация «Белая трость» https://extrability.org/  основана в 2010 году с целью развития общественно полезной деятельности людей с ОВЗ и других социальных групп. «Белая трость» на протяжении последних лет является флагманом социальных инновацийв этой сфере. Деятельность организации направлена на социализацию людей через развитие скрытых талантов и способностей. АНО «Белая трость» реализует более десяти социально значимых проектов в более чем 20 регионов России и более чем в 20 странах мира. Ключевыми проектами организации являются экспедиции и регаты с участием людей с ОВЗ «Паруса духа» и образовательно - просветительские программы Школа мастеров инклюзии.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
281444 (за 24 часа)

Так же смотрите

Серьезная пробка на Киевском шоссе в ТиНАО — там столкнулись нескольких автомобилей
Транспорт
21.01.2022 90
Проезд в сторону Москвы значительно затруднен, — предупреждает пресс-служба столичного дептранса.
Откуда чаще всего российские туристы привозят новый штамм коронавируса «омикрон»
TOP
21.01.2022 51
По данным Роспотребнадзора на 21 января Москве выявлен 1 тыс. 831 случай заражения «омикроном», почти 80% заболевших не выезжали за пределы Московского региона, остальные 20% — завозные.
Штамм «омикрон» обнаружен в Москве у 1 тыс. 831 человека
ЮВАО
21.01.2022 66
Такие данные приводят в Роспотребнадзоре, уточняя, что почти 80% заболевших не выезжали за пределы Московского региона.
Сотрудники ГИБДД Севера столицы приняли участие в акции «Студенческий десант»
САО
21.01.2022 68
В САО прошел День открытых дверей для студентов МИИТ.
«Беглову нельзя доверить даже туалет»: петиция за отставку губернатора набирает подписи
Санкт-Петербург
21.01.2022 166
Петиция за отставку губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает стремительно набирать подписи – ее подписали более 22 тысяч петербуржцев
Нонкоринг – конструктор непрофильных услуг для бизнеса
Экономика и бизнес
21.01.2022 111
Прежде чем рассуждать об эффективности нонкоринга, нужно представить, что это и как связано с бизнесом. Как родилось это понятие?


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS