Мигрантов нужно взять под контроль | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Мигрантов нужно взять под контроль

Мигрантов нужно взять под контроль
Недавно президент России Владимир Путин провел заседание Совета Безопасности страны и настоятельно порекомендовал сделать выводы из происходящего в Европе вокруг мигрантов и угрозы терроризма.
Ключевым в этой встрече стало требование жестко пресекать попытки втянуть мигрантов в криминальный бизнес, наркоторговлю и экстремизм, закрыть лазейки для нелегалов на границе, а также поучиться на ошибках стран Евросоюза.

По словам Путина приток мигрантов в Европе и есть первопричина беспорядков, хаоса и катастроф в странах Европы. С потоками беженцев в Старый Свет просочились и террористы, свидетельством этого являются теракты в Париже и Брюсселе. Угроза проникновения террористов на запретные территории не оставляет в покое никого, поэтому везде усиливается контроль на въезд граждан из других стран. Россия не остается в этом плане без исключения.

Для нас "фактором риска" являются мигранты из Средней Азии, потому что террористы могут попасть в нашу страну транзитом через Среднюю Азию, а поток мигрантов, как легальных так и нелегальных через эти страны очень большой. Наибольший риск, конечно же, представляют нелегальные мигранты, которые не подаются учеты и контролю со стороны государственных органов. Никто не знает кто они, откуда они и зачем они сюда приехали. А это значит, что органы миграционной службы, пограничники и таможенники должны усилено отслеживать миграционные потоки. Но в плане защиты от терроризма контроль должен касаться не только государственной границы, но и сети Интернет, где через социальные сети адепты ДАИШ могут спокойно завербовать новых сторонников.

Проблема миграции для нашей страны, впрочем, очень актуальна. Какие только меры не предлагаются для ее решения, однако, самой популярной является введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Но не такими способами надо решать проблему. Проблема миграции носит экономический характер. Ведь зачем едут сюда гости из стран бывшего СССР? Зарабатывать. Они готовы за небольшие деньги пахать там, где коренные жители России работать не будут. Для городского, возьмем столичного, жителя 10-15 тысяч рублей деньгами не считаются, а для мигрантов это достаточно хорошая сумма, на которой у себя в стране они могут спокойно жить, а иногда и шиковать. Вот на этом уровне и надо решать проблему, если говорить о ней в общем.

Но это все – разговоры для будущего, а пока же только усиленный контроль на границы и ответственность государственных структур помогут России избежать повторения парижского или брюссельского сценариев.

.



°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
215214 (за 24 часа)

Так же смотрите

Незаконная постройка демонтирована во дворе на Ленинградке
САО
19.04.2021 35
Незаконная двухэтажная постройка демонтирована в одном из дворов в Войковском районе.
На кадастровый учет поставлен первый дом по реновации в Северном Тушино
СЗАО
19.04.2021 55
Первый дом, построенный в районе Северное Тушино по программе реновации, поставлен на кадастровый учет.
Рассчитать и сэкономить: сервис для передачи показаний счетчиков воды и тепла в Москве расширили новыми опциями
Самое дешевое
19.04.2021 35
Теперь москвичи могут узнавать индивидуальную статистику по расходу горячей и холодной воды в своей квартире и сравнивать личный уровень потребления воды со средним показателем по городу.
В Южном Бутово решена проблема одного долгостроя
ЮЗАО
19.04.2021 33
В районе Южное Бутово в эксплуатацию введен объект бывший долгострой - блок начальных классов, рассчитанный на 300 мест.
Незаконные ангары демонтированы в Дмитровском районе
САО
19.04.2021 66
По требованию Госинспекции по недвижимости в Дмитровском районе были демонтированы незаконные металлические ангары.
Третья стадия клинических испытаний вакцины «КовиВак» от центра Чумакова начнется в мае
Новости Мира
19.04.2021 77
Как рассчитывают в Научном центре имени Чумакова РАН, испытания в рамках третьей стадии будут проводиться в отношении групп риска.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS