Минеральные источники здоровья
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Минеральные источники здоровья

Минеральные источники здоровья

Поддержание оптимального баланса жидкости в организме — залог отличного самочувствия, профилактики различных заболеваний, быстрого восстановления сил и энергии. Природная, здоровая вода на сегодняшний день доступна не всем жителям мира. В некоторых странах она находится в дефиците, заставляя членов государств ценить каждую каплю. К счастью, мы можем наслаждаться охлаждающими свойствами минералки без необходимости экономить. Но польза воды заключается не только в утолении жажды. Жидкость полна минеральных и витаминных соединений, которые благоприятно сказываются на состоянии здоровья. Предлагаем ознакомиться с основными видами воды и изучить полезные свойства здорового напитка.

Разновидности минеральных вод

Существует несколько классификаций вод. Первая категория — это происхождение. Здесь различают два вида жидкости:

  • • натуральная — живая вода, добытая из природных источников;
  • • искусственная — характеризуется специально подобранным комплексом полезных микроэлементов, которые были намеренно растворены в жидкости.

Вторая классификация — это различие натуральной воды по температуре. В этой категории четыре вида жидкости: холодная, субтермальная, термальная и гипертермальная.

На столах, витринах аптек или прилавках магазинов представлен как натуральный, так и искусственный вид, который также имеет три категории:

  • • столовая — предназначена для ежедневного употребления и характеризуется невысоким содержанием солей — не больше 500 мг на литр. Этот тип жидкости не имеет противопоказаний, используется для приготовления пищи и напитков, нормализует работу ЖКТ и ускоряет течение обменных процессов;
  • • лечебно-столовая — рекомендована к использованию с целью оказания профилактирующего действия против различных заболеваний и не подходит для повседневного питья. Вода характеризуется содержанием от 500 до 1000 мг солей на литр. Злоупотребление этим видом может привести к солевому дисбалансу, нарушению обменных процессов в организме;
  • • лечебная — вода, насыщенная минеральными компонентами и веществами, которая предназначена для лечения ряда заболеваний. Такой тип жидкости содержит более 1000 мг соли на литр и употребляется строго по рекомендации лечащего врача.

Внимание! Кроме стандартных разделений на перечисленные категории, вода, в зависимости от ионного состава, может быть хлоридной, сульфатной, гидрокарбонатной. Каждому виду присущи определённые свойства. Первый — улучшает работу ЖКТ. Сульфатная вода назначается при сахарном диабете, ожирении, хроническом гепатите. Гидрокарбонатная — понижает кислотность желудочного сока, применяется для лечения мочекаменной болезни.В глобальном смысле, вода — источник жизни. Как всем известная формула поддерживает развитие всего живого, и какие тайны скрывают глубинные озёра? Но какими качествами и полезными свойствами обладает минеральная вода, которая регулярно насыщает наш организм?

Целебный эликсир с простой формулой

Оптимальный водный баланс обеспечивает здоровье и полноценную работу всех органов. Разумное потребление природной жидкости — первое правило похудения и поддержания фигуры. Каждый глоток насыщает организм энергией, нормализует работу щитовидной железы, укрепляет клетки и защитную мембрану. Минералка — источник необходимых полезных соединений, которые улучшают работу иммунной системы, активизируют действие ферментов, регулируют уровень кислотно-щелочных соединений. Употребление природной жидкости в рекомендованном специалистами количестве способствует выведению шлаков и токсинов, а также эффективному очищению организма, что профилактирует развитие многочисленных заболеваний.

Важно: врачи-диетологи, косметологи и представители других специальностей рекомендуют ежедневно выпивать 1,5-2 литра воды. Регулярные физические и умственные нагрузки требуют постепенного повышения объёма потребляемой чистой жидкости. Но помните: всё полезно в меру!

Минеральная вода нашла своё применение в косметологии. На основе жидкости создаются маски, лосьоны, гели для умывания, очищения и питания кожи. Качественная вода с богатым комплексом полезных микроэлементов — ваш персональный целитель, обеспечивающий прекрасное самочувствие и привлекательный внешний вид.

Источник: сайт vodaplus.ru

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
334665 (за 24 часа)

Так же смотрите

Многодетные семьи могут освободить от оплаты ЖКХ
Новости России
14.03.2022 36

В Госдуме рассматривают возможность субсидирования счетов за ЖКХ для многодетных семей.

ФАС начала проверку из-за высоких цен на технику
Новости России
14.03.2022 29

Резкий скачок цен на бытовую технику вынудил ФАС начать расследование.

Россиянам советуют перейти на российские браузеры
Новости России
14.03.2022 30

Из-за санкций и бойкота со стороны иностранных компаний жителям РФ рекомендуют пользоваться российскими браузерами.

В Сочи заболеваемость коронавирусом упала в разы
Новости России
14.03.2022 36

Эксперты рассказали, почему заболеваемость коронавирусом резко пошла на спад.

Спрос на квартиры в Сочи уже превысил предложение
Новости России
14.03.2022 51

Желающих приобрести недвижимость в Сочи больше, чем квартир в продаже.

Немецкое издание заявило, что лживость Запада в ситуации с Украиной невыносима
Новости Мира
14.03.2022 99

В ФРГ обвинили «коллективный Запад» в предательстве, русофобии и двойных стандартах.

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS