Могут ли мужчины и женщины услышать друг друга | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Могут ли мужчины и женщины услышать друг друга

Могут ли мужчины и женщины услышать друг друга
Но если мы говорим на разных языках, то как нам договориться?

Мужчины предпочитают не обсуждать, а действовать. И не прислушиваются к женским словам, считая, что женщины слишком сосредоточены на чувствах. Но если мы говорим на разных языках, то как нам договориться?

БИСЕКСУАЛЬНОСТЬ ДУШИ
Женщине важно быть уверенной в том, что ее любят, а для этого ей необходимы не только близость, но и слова.  Но мужчина молчит, и она воспринимает его молчание как отсутствие интереса к ней.
Женщине нужно иметь в виду: мужской мозг организован таким образом, что мужчинам труднее выражать свои чувства в словах. Легче сообщать факты, анализировать, давать советы. Но в этой разнице есть и позитивная сторона: разговор мужчины и женщины, напоминая иногда диалог глухих, будит желание постичь загадочное существо другого пола. Но так ли мы непостижимы друг для друга? Отчасти это взаимное непонимание – один из распространенных мифов. На самом деле противоположный пол не является нам таким уж чуждым, потому что мы обладаем психической бисексуальностью, открытой еще Зигмундом Фрейдом. В каждом из нас есть и мужское, и женское начало. – С детства мы верили, что в нас, рожденных от отца и матери, есть кровь того и другого. А значит, их психика, влечения и любовь. В каждом взрослом остается весь спектр предыдущих состояний, в том числе и в любовных отношениях. И в любом возрасте на нас могут нахлынуть детские ощущения, когда мужчине хочется вновь оказаться у груди матери, а в женщине просыпается девочка, которую тянет прильнуть к отцу».
ПАТРИАРХАТ В НАСЛЕДСТВО
Психическая «двуполость» помогает понять друг друга, но лишь отчасти. Диалог между мужчиной и женщиной может возникнуть, только если в отношениях ни один из них не доминирует. В современном обществе мы стали ближе к равноправию, однако многовековое главенство мужчин, часто бессознательное ощущение их большей социальной значимости по-прежнему сказывается на нашем общении.

Поэтому, мы – разные! Но, мы – вместе!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
65932 (за 24 часа)

Так же смотрите

Террорист задержан в аэропорту Лондона
Новости Мира
11.08.2022 695

Задержанный был членом ИГИЛ*

Власти Венгрии запретили вывоз дров из страны
Новости Мира
11.08.2022 606

Запрет на экспорт пока носит временный характер

Швейцария приняла более 60 000 беженцев из Украины
Новости Мира
11.08.2022 601

Именно такое количество украинцев получили право на проживание в этой стране

Польская армия поменяет подход к вооружениям
Новости Мира
11.08.2022 606

Артиллерию и ударную авиацию заменят РСЗО

Немцы все чаще выступают за открытие «Северного потока - 2»
Новости Мира
11.08.2022 614

Теперь подобные мнения начали звучать из уст политического истеблишмента

«Болезнь легионеров» распространяется в Испании
Новости Мира
11.08.2022 793

В Каересе выявлено 10 новых случаев

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS