Оценка недвижимости в Москве от экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Московская недвижимость - плюсы и минусы

Московская недвижимость - плюсы и минусы
Недвижимость – товар особый во всех отношениях. А вопрос ее стоимости и вовсе непрост. Ведь для определения цены квартиры принимается в расчет такое множество факторов, что впору  вспомнить о высшей математике.

Недвижимость в Москве: назначьте цену!

Недвижимость – товар особый во всех отношениях. А вопрос ее стоимости и вовсе непрост. Ведь для определения цены квартиры принимается в расчет такое множество факторов, что впору вспомнить о высшей математике. Только самые основные – район, дом, площадь, количество комнат – уже являются величинами переменными. Количество же нюансов способно поразить воображение. Как ориентированы окна, есть ли внизу магазин либо другие «источники беспокойства», если первый этаж – то насколько высокий… Даже для простого перечисления характеристик, которые в ту или другую сторону могут повлиять на цену объекта, понадобится немало времени.

Московская недвижимость глазами покупателя

Примечательно, что существуют факторы, влияние которых актуально в зависимости от ценового сегмента. Например, покупатель, для которого квартира – не только место проживания, но и определенный «статусный» элемент, готов приплатить за несущественные для большинства обывателей отличия. Например, панораму, которой сможет ежедневно любоваться. Разумеется, в зависимости от конкретного вида и ценник будет различаться, ведь одному подавай кремлевские звезды, а другого устроит бескрайняя перспектива Лосиного острова… Но для основной массы менее обеспеченных покупателей существенным может являться, например, всего лишь отсутствие под окнами шумной трассы. А в ряде случаев и этим неудобством можно пренебречь, если продавец согласится на некоторый дисконт. Еще одно яркое различие – отношение к последним этажам. Для экономкласса это скорее минус, многие с ходу отвергают такие предложения. Стандартная мотивация - опасение протечек, а также проникновения злоумышленников с крыши. Другое дело дорогостоящее современное жилье. Здесь верхние этажи нередко ценятся дороже прочих за возможность обустроиться с размахом и смотреть на землю с высоты птичьего полета.

Недвижимость Москвы – минусы сильнее плюсов?

Нередко продавцы в стараниях поднять цену своей квартиры идут на «крайние меры». Например, делают эксклюзивнейший ремонт в скромной «двушке», расположенной в старенькой 9-12-этажке у МКАД. Печально, но факт: немалые затраты на дорогие материалы и сложную работу не окупятся. А вот если этот ремонт «перенести» на другой объект, предположим, в бизнес-классе, там бы он смотрелся логичным и мог быть оценен покупателем. К негативным факторам можно отнести отсутствие мест для парковки, и данная проблема для Москвы более чем актуальна. При прочих равных невозможность без проблем размещать автомобиль, а то и не один на семью, существенно снижает привлекательность, и следовательно цену квартиры. Порой изъяны бывают не явными и их сложно сразу распознать. Например, к таковым относятся неприятные запахи. Их источники различны, равно как и производимый «эффект». Кроме того, появляться они могут в разное время суток либо в зависимости от направления ветра. Расскажет ли вам продавец о такой «интересной особенности» своего объекта? Сложно дать однозначный ответ. Но точно можно сказать: оценка недвижимости – задача не для первоклассников.

Благодарим за помощь в подготовке материала экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
266913 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 122

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 98

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 119

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 111

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 139

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 135

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS