Московские хирурги прооперировали тульского подростка после удара током | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Московские хирурги прооперировали тульского подростка после удара током

Московские хирурги прооперировали тульского подростка после удара током
Мальчика привезли в столичную больницу им. Г.Н. Сперанского после тяжелой электротравмы.
«Приключения» 14-летнего жителя Тулы, получившего электрический разряд при попытке вытащить котенка из трансформаторной будки, завершились благополучно благодаря столичным медикам. Сейчас мальчик находится на реабилитации в детской больнице №9 им. Г.Н. Сперанского под наблюдением профессионалов.

Напомним, ребенок пытался извлечь животное из электрощита, но коснулся опасного провода и получил удар током. Разряд прошел прямо через сердце и вышел в левую стопу. Мальчик самостоятельно сообщил о случившемся родителям по телефону, когда пришел в сознание.

Прибывшие на место происшествия тульские врачи провели осмотр и оказали пострадавшему первую помощь. Далее ребенка срочно отправили в столицу, где врачи детской больницы №9 им. Г.Н. Сперанского провели необходимые операции. У пациента выявили глубокие ожоги стопы и правой руки, но, по счастью, сердце не пострадало.

Это не самый тяжелый случай, с которым сталкивались московские врачи. Так, по рассказам хирурга ГКБ №9 Георгия Чоговадзе, к ним попадали пациенты с глубокими ожогами 65% и даже 75% поверхности тела, однако всем им была оказана экстренная и результативная помощь. Юному котоспасателю квалифицированные специалисты также помогли, сохранив пораженные травмой конечности. Позже пациент отправился в микрохирургическое отделение детской больницы №13 им. Н.Ф. Филатова, где ему заменили частично утраченные сухожилия и провели восстановительную пластику.

В ГКБ №13 тульскому подростку, как и другим маленьким пациентам, обеспечили не только должную медицинскую помощь, но и бережный уход для скорейшей реабилитации. Специалисты клиники уделяют особое внимание как восстановительным процедурам, так и рациону. Здесь считают, что питание является важной частью лечения, поэтому для пациентов стационара разработано сбалансированное и полезное меню специалистами Института питания РАМН, а его приготовлением занимаются профессиональные производства. Стоит отметить, что ведущие столичные больницы передали сферу внутреннего питания на аутсорсинг. Это позволило значительно улучшить качество и вкус еды, что отмечают многие пациенты.

Добавим, что сейчас тульский подросток уже встал на ноги, а после реабилитации под присмотром врачей он сможет восстановить и функции поврежденной руки до прежнего состояния.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
272423 (за 24 часа)

  • 04.12 16:08
    Ну еще бы! Столичные больницы образцово-показательные, там и оборудование, и персонал, и условия в палатах на порядки лучше. Год назад привозила к нам маму оперировать, пока она лежала, питание назначили сразу по ее показаниям для диабетиков. В родном городе, где она живет сейчас, даже таких специалистов-то нет, а находиться в тамошних клиниках – только здоровье губить. Одной едой траванешься, не говоря уже о ремонте, которого сто лет не было

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 128

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 111

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 131

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 132

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 145

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 168

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS