Можно ли пройти лечение в Москве в условиях пандемии?
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Можно ли пройти лечение в Москве в условиях пандемии?

Можно ли пройти лечение в Москве в условиях пандемии?
Не секрет, что уровень медицинской помощи в регионах зачастую оставляет желать лучшего. В то время, когда во всем мире для лечения многих болезней применяются высокие технологии, «местные» доктора вынуждены уповать на эффективность традиционного подхода.

Не секрет, что уровень медицинской помощи в регионах зачастую оставляет желать лучшего. В то время, когда во всем мире для лечения многих болезней применяются высокие технологии, «местные» доктора вынуждены уповать на эффективность традиционного подхода, а порой – и вековых терапевтических схем.

Не так давно, чтобы выйти из этой ситуации, можно было обратиться в одну из ведущих федеральных клиник. Но в условиях пандемии коронавирусной инфекции плановая медицинская помощь стала практически недоступной, особенно – в Москве, которая в большей степени пострадала от COVID-19.

Стоит ли ждать очереди?

Даже в благоприятной эпидемиологической обстановке получить направление на платную госпитализацию в Москву не означало пройти лечение в короткий срок. Пациента ставили на очередь, и при хорошем стечении обстоятельств он мог рассчитывать на то, что столичные специалисты обследуют его и назначат лечение спустя один – два месяца.

После того, как обстановка изменилась, московские клиники были вынуждены резко ограничить объем плановых медицинских услуг, перенаправив ресурсы на оказание помощи больным с новой коронавирусной инфекцией. По мере стабилизации ситуации, мэр столицы утвердил новый порядок оказания помощи плановым больным, исходя из резерва коечного фонда, который остался в лечебных учреждениях.

Но большая часть койко-мест сохраняется для больных с COVID-19, поэтому преимущество при обращении в стационар получили местные жители. Жителям регионов остается рассчитывать на расположенные поблизости лечебные учреждения. Учитывая, что эпидемиологическую обстановку в стране сложно назвать стабильной, ждать очереди в медицинском центре страны придется как минимум несколько месяцев.

Есть ли выход из ситуации?

Оформить плановую госпитализацию в столичную клинику можно. Но – только если выйти за рамки страховой медицины, и оплатить лечение из собственных средств. Платные клиники в меньшей степени задействованы в оказании помощи больным с COVID-19, благодаря чему у них сохранилась возможность оказывать помощь плановым пациентам.

Получить нужную информацию, выбрать клинику, заполнить документы и даже создать авансовый счет-депозит можно в дистанционном режиме – через сайт Центра комплексной медицины: https://www.expressmed.ru/.

Его специалисты проводят заочные консультации, помогают определиться с профилем заболевания и оптимальной схемой лечения. После этого они организуют лечение в одной из ведущих клиник страны, с которыми активно сотрудничают на протяжении многих лет. Предпочтение отдается клинике, в которой применяются наиболее перспективные методы борьбы с имеющимся у пациента заболеванием.

Поскольку особое значение в условиях пандемии обретает вопрос перемещения пациента в Москву, актуальной становится еще одна услуга Центра – транспортировка на автомобиле скорой медицинской помощи или санитарной авиации. Если пациент добирается до столицы на междугородном транспорте, медицинские работники могут его встретить на вокзале или в аэропорту. Тем самым снижается риск инфицирования на оживленной улице или в общественном транспорте.

Поскольку лечение проводится в маломестной палате, с соблюдением всех санитарных нормативов, не создается риска инфицирования и в условиях клиники. Таким образом, обращение за медицинской помощью в Москву становится не только осуществимым, но и вполне безопасным мероприятием.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
227860 (за 24 часа)

Так же смотрите

Круглосуточную аптеку в Люблино закроют после жалоб местных жителей
ЮВАО
23.07.2021 132
В аптеке, по сообщениям местных жителей, продавали без рецепта наркосодержащие препараты.
Оперативники опередили закладчика на северо-западе Петербурга
Санкт-Петербург
23.07.2021 128
Закладчика с товаром в кармане задержали на набережной Черной речки в Санкт-Петербурге.
Huawei поделилась результатом работы камеры будущего P50 Pro
Аналоги
23.07.2021 144
29 июля компания Huawei планирует показать минимум три устройства — Huawei P50, Huawei P50 Pro и Huawei P50 Pro+.
Адам Янов подозревается в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей
Санкт-Петербург
23.07.2021 108
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал бывшего спонсора программы «Что? Где? Когда?» Адама Янова – его подозревают в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей.
В Строгине обнаружили мужчину с простреленной головой
СЗАО
23.07.2021 85
Жительница района Строгино сообщила в правоохранительные органы об обнаружении трупа ее мужа с простреленной головой на балконе.
Туристический поезд на Байкал отправился в свой первый рейс с Казанского вокзала
Туризм
23.07.2021 162
Маршрут поезда №928/927 «Байкальская сказка» пройдет из Москвы через Нижний Новгород, Екатеринбург, Славгород, Красноярск до Иркутска.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS