Мясокостная мука | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Мясокостная мука

Мясокостная мука
Мясокостная мука – востребованный продукт, нашедший широкое применение в сельском хозяйстве.
На рынке мясокостная мука – востребованный продукт, нашедший широкое применение в сельском хозяйстве. Это и прикорм для домашней живности – от скота до птицы, и – отличное удобрение. Всё потому, что такая мука благодаря своей натуральности содержит витамины и минералы необходимые живому организму и полезные элементы, позволяющие насыщать почву. Одной из составляющих муки является белок, что делает её добавку в корм домашним животным крайне полезной. Кормить таким образом можно не только свиней и птиц, но также собак и кошек, так как полезные микроэлементы легко усваиваются.

Помимо прочего у подобной добавки есть несколько неоспоримых плюсов:

Во-первых, происходит повышение питательности корма и его насыщенности полезными веществами. Во-вторых, такой подход экономит сам корм. В третьих, употребление корма с добавлением мясокостной муки, помогает нормализовать обмен веществ животных, повышает иммунитет, активизирует процессы, отвечающие за рост, поэтому он полезен молодняку. Также способствует повышению продуктивности, что хорошо отразится на разведении домашней птицы.

Добавление муки в корм для скота и птицы

В прикорм домашним животным мясокостную муку принято добавлять постепенно. А чтобы добиться хорошей усваиваемости, в первую очередь её смешивают с жидкой пищей. Такой как каши и супы. Объёмы рассчитываются индивидуально, исходя из веса животного. Однако не рекомендуется превышать норму в 100 грамм в день.

  Для домашнего скота мука мясокостная это в первую очередь:

- развитие роста у молодых животных;
- укрепление опорно-двигательного аппарата у слабых особей;
- насыщение минералами кормящих животных;
- поддержка организма животного после родов;

Кости и часть забракованного мяса после серьёзной термической обработки высушиваются и измельчаются в установках до муки. Продукт остаётся экологически чистым, безопасным и применимым для роста культур при удобрении им почвы.

Как выбрать? Рекомендации

Мясокостная мука может отличать по консистенции и по цвету (от светло-коричневого до тёмного). Если вам предлагают муку желтоватого оттенка, стоит задуматься. Скорее всего, у этого продукта низкое качество, так как обычно такой цвет появляется при использовании куриного пера в смеси. И подобный прикорм может привести к снижению продуктивности птицы и даже развитию каннибализма.
Также нужно учитывать содержание в продукте жира. Чем меньше, тем лучше и тем качественнее мука. Запах у порошка изначально специфичный, но он не должен быть именно гнилостным или затхлым. Также, при выборе, обращайте внимание на однородность. Если в муке содержатся большие комки, то это уже может говорить о низком её качестве.


После покупки, следите, чтобы продукт хранился правильно. Температура не должна превышать 30 градусов, помещение должно быть сухое и хорошо проветриваться. Не допускайте попадания воды и прямых солнечных лучей. Иначе мясокостная мука станет непригодной для кормления животных и даже токсичной. Срок годности также рекомендуется соблюдать.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
223846 (за 24 часа)

Так же смотрите

Четыре российских шеф-повара вошли в топ-100 международной премии The Best Chef
TOP
16.09.2021 106
Международная премия The Best Chef 2021 — это тот же «Оскар», только из мира высокой кухни.
Скорость электросамокатов на Патриарших прудах ограничили 15 км/час
Транспорт
16.09.2021 111
Теперь это максимально допустимая скорость для электросамокатов. В пресс-службе столичного Дептранса дали пояснения такому решению.

В Минздраве исследуют возможность одновременного введения вакцин от гриппа и COVID-19
Новости Мира
16.09.2021 122
Пока ведомство рекомендует соблюдать интервал между прививками в один месяц. Но уже совсем скоро станет известно, можно ли ставить одновременно вакцины против гриппа и коронавируса.
В Лотошинской школе начала работать «Точка роста»
Лотошино
16.09.2021 101
Новые классы и оборудованные лаборатории помогут лотошинским школьникам полюбить физику, химию и биологию.
Эксперты оценили перспективы высокоскоростной железнодорожной магистрали
Санкт-Петербург
16.09.2021 134
ВСМ позволит путешествовать между Петербургом и Москвой в два раза быстрее
Меган Маркл для фото на обложку Time надела украшений на 32 миллиона рублей
Новости Мира
16.09.2021 153
Журналисты выяснили, сколько стоят украшения Меган Маркл, в которых она снялась для обложки Time.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS