Мясокостная мука | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Мясокостная мука

Мясокостная мука
Мясокостная мука – востребованный продукт, нашедший широкое применение в сельском хозяйстве.
На рынке мясокостная мука – востребованный продукт, нашедший широкое применение в сельском хозяйстве. Это и прикорм для домашней живности – от скота до птицы, и – отличное удобрение. Всё потому, что такая мука благодаря своей натуральности содержит витамины и минералы необходимые живому организму и полезные элементы, позволяющие насыщать почву. Одной из составляющих муки является белок, что делает её добавку в корм домашним животным крайне полезной. Кормить таким образом можно не только свиней и птиц, но также собак и кошек, так как полезные микроэлементы легко усваиваются.

Помимо прочего у подобной добавки есть несколько неоспоримых плюсов:

Во-первых, происходит повышение питательности корма и его насыщенности полезными веществами. Во-вторых, такой подход экономит сам корм. В третьих, употребление корма с добавлением мясокостной муки, помогает нормализовать обмен веществ животных, повышает иммунитет, активизирует процессы, отвечающие за рост, поэтому он полезен молодняку. Также способствует повышению продуктивности, что хорошо отразится на разведении домашней птицы.

Добавление муки в корм для скота и птицы

В прикорм домашним животным мясокостную муку принято добавлять постепенно. А чтобы добиться хорошей усваиваемости, в первую очередь её смешивают с жидкой пищей. Такой как каши и супы. Объёмы рассчитываются индивидуально, исходя из веса животного. Однако не рекомендуется превышать норму в 100 грамм в день.

  Для домашнего скота мука мясокостная это в первую очередь:

- развитие роста у молодых животных;
- укрепление опорно-двигательного аппарата у слабых особей;
- насыщение минералами кормящих животных;
- поддержка организма животного после родов;

Кости и часть забракованного мяса после серьёзной термической обработки высушиваются и измельчаются в установках до муки. Продукт остаётся экологически чистым, безопасным и применимым для роста культур при удобрении им почвы.

Как выбрать? Рекомендации

Мясокостная мука может отличать по консистенции и по цвету (от светло-коричневого до тёмного). Если вам предлагают муку желтоватого оттенка, стоит задуматься. Скорее всего, у этого продукта низкое качество, так как обычно такой цвет появляется при использовании куриного пера в смеси. И подобный прикорм может привести к снижению продуктивности птицы и даже развитию каннибализма.
Также нужно учитывать содержание в продукте жира. Чем меньше, тем лучше и тем качественнее мука. Запах у порошка изначально специфичный, но он не должен быть именно гнилостным или затхлым. Также, при выборе, обращайте внимание на однородность. Если в муке содержатся большие комки, то это уже может говорить о низком её качестве.


После покупки, следите, чтобы продукт хранился правильно. Температура не должна превышать 30 градусов, помещение должно быть сухое и хорошо проветриваться. Не допускайте попадания воды и прямых солнечных лучей. Иначе мясокостная мука станет непригодной для кормления животных и даже токсичной. Срок годности также рекомендуется соблюдать.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
266198 (за 24 часа)

Так же смотрите

Аналитик Соловейчик не поддержал законопроект о повышении зарплат чиновникам Петербурга
Санкт-Петербург
25.06.2022 140
Госслужащие Северной столицы должны получать заработные платы после того, как представят информацию об эффективности своей деятельности, заявил политический аналитик Владимир Соловейчик.
Nokia Style+ обнаружен в базе данных FCC
Аналоги
24.06.2022 316
Компания Nokia готовится к выпуску смартфона Nokia Style+, который уже был замечен в базе данных FCC.
Меняется график движения трамваев по Таллинской улице
СЗАО
24.06.2022 251
С 25 июня трамваи не будут курсировать по Таллинской улице по выходным и понедельникам.
Учебный центр для специалистов ортопедической отрасли построят в САО
САО
24.06.2022 254
Учебно-административный центр для специалистов ортопедической отрасли появится в Хорошевском районе Москвы.
25 июня на участке Крылатской улицы отменят автобусы
ЗАО
24.06.2022 211
Из-за проведения мероприятия с утра 25 июня до его окончания на улице Крылатская у Гребного канала не будут ходить автобусы.
Спорткомплекс построят на улице Введенского
ЮЗАО
24.06.2022 234
На улице Введенского планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Для объекта отведен участок площадью почти четыре тысячи квадратных метров.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS