Жемчуга Солнечного лучика | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Свободный блогер

Жемчуга Солнечного лучика

Жемчуга Солнечного лучика
Одна красивая легенда.
Хочется верить, что так было на самом деле.
Пухленькая рыжеватая девчушка неслась по коридору, стараясь убежать от гувернантки.
– Мадмуазель, остановитесь, это нехорошо, – но Настя не хотела останавливаться, она обернулась, состроила забавную рожицу и, стремглав влетев в комнату, забралась на колени к отцу.  
– Папа, расскажите сказку, пожалуйста, - девочка начала теребить пышные отцовские усы.
Он улыбнулся и начал рассказывать. Когда сказка кончилась, Настя обиженно надула губки.
– Ну вот, опять про Машеньку и медведя. Почему про Машу есть сказки – Машей звали ее сестру – а про меня нету?
– Хочешь, я расскажу тебе сказку про девочку, которая все время бегала от солнечного лучика, а он играл с ней в догонялки, – спросила мать, с улыбкой посмотрев на Настю. – Девочка была непоседой, и лучик, гоняясь за ней, оставил на ее личике отметины – веснушки, вот, посмотри на себя в зеркало – это про тебя сказка.
Настя засмеялась и, подбежав к зеркалу, скорчила рожицу, а потом и вовсе показала язык своему отражению.
Вот такой она была, эта девочка, – сама как солнечный лучик, ее смех часто раздавался в коридорах, улыбка согревала сердца окружающих, а жизнерадостность помогала всем даже в трудные минуты. Ее любили все, и она тоже любила всех.
Настя любила пародировать всех, и делала это очень точно, но не обидно – с любовью, а еще она очень любила танцевать на детских балах, которые устраивала бабушка, тогда Настя надевало свое жемчужное ожерелье. Это не было ожерелье в полном смысле слова – на нитку было надето несколько жемчужин – девочке на день рождения каждый год дарили по одной – чтобы к совершеннолетию было настоящее красивое ожерелье.
И Настя мечтала, как она будет взрослой барышней в красивом платье и с жемчужным ожерельем на шее танцевать на настоящих балах. И о любви, наверное, мечтала, как всякая девочка. Только этим мечтам не суждено было сбыться.  

Великая княжна Анастасия Николаевна Романова погибла в 17 лет, но существует легенда, что ее ожерелье не пропало, как остальные драгоценности Царской семьи, а сохранилось в семье бывшего маленького поваренка, которого отпустили из дома Ипатьева к больной матери перед самой трагедией. Зная о тяжелом положении в семье мальчика, Анастасия отдала ему свои жемчуга, чтобы он выменял их на продукты, но он сохранил подарок Великой княжны. Кто знает, может быть, так и было на самом деле...
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295323 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 100
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 87
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 73
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 87
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 79
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 96
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS