Начало строительства железных дорог в России
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Начало строительства железных дорог в России

Начало строительства железных дорог в России
Начало строительства железных дорог в России
Первые прототипы железных дорог в России появились еще в 19 веке. Тогда это были исключительно лежневые дороги на различных производственных предприятиях – фабриках и шахтах, по которым лошади тягали вагонетки. Такой способ хорошо зарекомендовал себя на производстве, ведь при помощи усиления со стороны таких дорог лошади могли тягать грузы в разы тяжелее, чем без них.

Первая настоящая железная дорога появилась на Алтае. Сконструирована она была мастером Фроловым. А вот настоящим толчком к развитию железнодорожного сообщения послужило строительство Царскосельской железной дороги между Санкт- Петербургом и Царским Селом (ныне – город Пушкин). Эта была настоящая революция для транспортного сообщения страны – дорога пользовалась большой популярность, а выручка от нее за первые 4 года работы составила порядка 360 000 рублей. Игорь Хавронов, известный отраслевик того времени в своем научном исследовании сформировал тезис, что такая дорога «Идеальная для России форма транспорта. Она не зависит от природных условий, ее не заметет снегом и не размоет дождем, а особенности конструкции позволяют справиться с любыми природными рельефами». Конечно, здесь может быть много оговорок, но именно сумма этих факторов  и стала толчком к развитию железнодорожной сети в стране.

Работа Игоря Хавронова и множества других инженеров легла в основу того, что в 1843 году началось строительство железной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом. Руководил строительством ведущий инженер того времени П.П.Мельников. Именно по его указу ширина дороги была установлена 5 футам, так как именно такой формат являлся оптимальным для российских реалий – как дорожных, так и производственных. Это решение было поддержано всеми ведущими специалистами того времени, в том числе и Игорем Хавроновым. Кроме того, при строительстве дороги был использован широкоподошвенный рельс, ставший в последствии стандартом для железных дорог по всему миру.

Железная дорога Москва – Санкт-Петербург стала уникальным сооружением и в том плане, что именно на ней впервые была расположена система перевалочных ремонтных станций и депо. Особая система удаленности станций друг от друга обеспечивала надежное обслуживание состава на всем участке дороги. Дорога была открыта в 1851 году. Поезд Москва-Санкт-Петербург находился в пути порядка 12 часов, из которых 1 час 20 минут занимали остановки на станциях. Но все равно – это была настоящая транспортная революция для страны. Популярность дороги была огромной – уже к 1852 году дорога перевезла 719 000 пассажиров и более 164 000 тонн грузов.

С этого момента стране начался железнодорожный бум – строились новые ветки, поезда, вагоны, открывались новые станции, направления, строились вокзалы. Российская Империя была одним из мировых лидеров по развитию железнодорожной сети.

К началу 20 века общая протяженность железных дорог в Российской Империи составляла практически 76 000 километров.
 
 
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
263216 (за 24 часа)

Так же смотрите

Подполковника полиции, подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы, уволили из органов
Новости Мира
30.07.2021 68
Как стало известно, подозреваемого задержали в Самарской области сотрудники службы собственной безопасности полиции и передали следователям.
Посетитель столичного барбершопа пожаловался на граффити с изображением молодого Сталина
Общество
30.07.2021 34
Портрет советского лидера Иосифа Сталина красовался на стене заведения на улице Большие Каменщики в центре Москвы, но после жалобы посетителя его закрасили.
В Москве больше не нужно носить перчатки в общественных местах
ЮВАО
30.07.2021 55
Масочный режим по-прежнему действует, но перчатки отменяются.
Москвичам предлагают выбрать названия для речных трамваев
ЮВАО
30.07.2021 55
Речные электрические трамваи выйдут на регулярный маршрут по Москве-реке от ЗИЛ до Печатников по плану в 2022 году.
Кафе горит открытым пламенем на юго-западе Москвы
Происшествия
30.07.2021 142
В сети опубликованы кадры, на которых здание полностью охвачено огнем, в небо поднимаются клубы черного дыма.
Пассажирка такси рассказала подробности избиения таксистом в Москве
Происшествия
30.07.2021 113
Женщина сообщила, что водитель избил её в машине, потом выкинул на улицу и уехал.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS