Надо ли платить кредит, если банк банкрот? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Юрист, эксперт Общественной Думы, методист

Надо ли платить кредит, если банк банкрот?

Надо ли платить кредит, если  банк банкрот?
Во время осуществления процедуры банкротства или ликвидации, в банке будет назначен конкурсный управляющий, который будет использовать все имеющиеся активы кредитной организации для погашения ее обязательств перед кредиторами, таким образом непогашенные на момент проведения ликвидации или банкротства кредиты будут уступлены другой организации.

В соответствии с требованиями законодательства  заемщик будет письменно извещен.
Во время осуществления процедуры банкротства или ликвидации, в банке будет назначен конкурсный управляющий, который будет использовать все имеющиеся активы кредитной организации для погашения ее обязательств перед кредиторами, таким образом, непогашенные на момент проведения ликвидации или банкротства кредиты будут уступлены другой организации.

В соответствии с требованиями законодательства  заемщик будет письменно об этом извещен.

В дальнейшем исполнение обязательств должно происходить в соответствии с указаниями организации, которой был уступлен кредит.

Согласно общим правилам, правопреемство не предусматривает необходимость прекращения действующего договора, как и заключение нового. Правопреемство предусматривает принцип принятия объема прав и обязанностей, существующих в рамках заключенного кредитного договора. Уступка прав по кредитному договору в порядке правопреемства не влечет изменений условий заключенной сделки. Изменение правопреемником условий, не предусмотренное действующим кредитным договором, считается превышением полномочий. В этом случае заемщик имеет все основания для защиты своих прав в судебном порядке.

Но заемщик должен не давать повода для претензий в свой адрес.


Как бы то не было, нужно продолжать исполнять кредитные обязательства в порядке, установленным договором. Такое поведение всегда будет рассматриваться как надлежащее со стороны заемщика и никогда не скажется негативным образом.
После потери лицензии банк уже не может осуществлять операции по текущим счетам клиентов, поэтому необходимо проконсультироваться у кредитора по порядку внесения платежей, а если средства на счет были внесены незадолго до отзыва лицензии - по поводу учета этой суммы в счет исполнения обязательств по кредитному договору.

Если нет информации об изменениях в платежных реквизитах, заемщик должен продолжать вносить установленные платежи путем безналичного перечисления по реквизитам, указанным в кредитном договоре и сохранять все документы, подтверждающие осуществление платежей.

Во время процедуры банкротства банка штрафы и пени за просрочку платежей по кредиту не начисляются.

Однако если Вы затянете с выплатами, на Вас могут подать в суд.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
294168 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 96
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 84
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 77
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 88
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 88
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 102
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS