Навальный против Артемия Лебедева? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Персональный Бренд-навигатор

Навальный против Артемия Лебедева?

Навальный против Артемия Лебедева?
Наткнулся на запись передачи с названием «Дебаты Алексея Навального и Артемия Лебедева». Не слежу ни за одним из дуэлянтов, но уж слишком странным показалось мне состязание фокусника с лучником...
Наткнулся на запись передачи с названием «Дебаты Алексея Навального и Артемия Лебедева». Не слежу ни за одним из дуэлянтов, но уж слишком странным показалось мне состязание фокусника с лучником. Решил посмотреть.

Слегка забавно было наблюдать, как два человека время от времени произносят в честь друг друга комплиментарные высказывания, но при этом не только совершенно не принимают позицию собеседника, но даже не желают услышать противоположную сторону. Происходило это потому, что каждый из участников имел свои цели, слишком мало зависящие от темы разговора. Ведущая достаточно предвзято направляла дебаты, которые запрограммировано должны были завершиться поражением одного из оппонентов.

Интересно было увидеть, что даже в такой версии разговора, в полной мере проявляется личностный вектор каждого из «антагонистов». Однако, должен признаться, что передача разочаровала не только в силу своей срежиссированности, но и по причине качества аргументов каждой из сторон. Лебедев оказался в роли мальчика для битья и пропустил большинство ударов. Он пребывал не в выигрышной позиции не только из-за собственной стратегии, но и благодаря очевидным ошибкам аргументации.

Навальный же был на коне в привычной для него роли «борца за справедливость». Ему совершенно не нужен был именно Лебедев. Он палил по своим традиционным целям, произнося свои классические заклинания, и поэтому был абсолютно неинтересен. Используя приемы псевдолологики и жонглируя подтасованными фактами, он транслировал свою предвыборную программу, что и являлось главной целью его присутствия на канале.  Тем не менее, даже имея собственные цели, все же следует с уважением относиться к аудитории. Например, на кого могут быть рассчитаны утверждения Навального в передаче: «Людей сажают за лайки сейчас по всей стране»? Как зрителям относиться к подобным высказываниям? Это фигура речи, или проявление расстройства психики?  На параноика официальный «оппозиционер» не похож. Во всяком случае, без медицинского заключения помещать его в эту категорию было бы не слишком предусмотрительно.  А вот на профессионального лжеца он вполне тянет.

С сожалением вынужден использовать слово «профессиональный». Дело в том, что в своих выступлениях он использует классические приемы введения в заблуждение. Очень хорошо видно, что эти техники у него отработаны и применяются вполне целенаправленно, а вовсе не как эмоциональные высказывания, которые порой встречаются в пылу дискуссии.  Без удовольствия, вынужден использовать и слово «лжец» по отношению к данному оратору.  Тем не менее, иначе не могу назвать человека, который в своих интересах на регулярной основе подтасовывает цифры и факты. Да, конечно, мы знаем, что политики – это не те люди, которым можно доверять. Но стоит ли доверять человеку, речами которого можно проиллюстрировать учебник приемов лжи?

#ВалерийБо #личныйбрендинг #личныйбренд #персональныйбренд #персональныйбрендинг #артемийлебедев #лебедев #известныелюди #политическийбрендинг
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295030 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 96
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 86
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 77
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 86
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 78
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 99
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS