Навигатор | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Литератор

Навигатор

Навигатор
Иронический фельетон с элементами нон-фикшн о психологической совместимости человека  и новых бытовых технологий.
Навигатор
Навигатор – чудо человеческой мысли, покруче любого айфона будет. Найдет дорогу куда угодно, построит маршрут и приведет к самому дому хоть из  якутской тундры, хоть из африканской  пустыни. Причем, самым коротким путем, в обход пробок и тупиков.   Навигатор знает все, и даже  Москву с ее  лабиринтами  улиц и переулков.  
    Приезжаю, как то, в аэропорт Внуково из далекого  Ангарска,  а таксист меня уже ждет. Не объясняя на пальцах район и метро, а говорю сразу: улица  Бескрайняя 22 .
-Легко, говорит водитель, включает приборчик  и говорит улица Бескрайняя 22
    Из приборчика женский приятный голос  уточняет: подъезд 2, квартира 45. Маршрут построен.
      -Видимо, умная баба там работает, все знает, -думаю.
-Это точно, - говорит водитель, словно угадав мои мысли.- Чудеса техники. Раньше чтобы в Москве найти нужную улицу, сто раз ошибешься, застрянешь в тупике, заедешь не туда, и станешь посреди шоссе, как потерпевший кораблекрушение в открытом океане на шлюпке , и спрашиваешь у встречных  где   тут развязка на  Красноказарменный переулок, а народ и слыхом не слыхивал про такой переулок и направят в Краснобогатырский тупик через Скаковую , где и скачешь от светофора к светофору, пока, не выбежишь на Беговую, а зачем мне Беговая, так до этого никому и дела нет. Да скорее в тайге дорогу по солнцу найдешь, чем  нужный дом в центре Москвы .А тут из любой точки Москвы можно найти  без проблем самую отдаленную,  которой нет даже в путеводителях ,разглагольствовал  словоохотливый водитель. - А у меня и вовсе особенный навигатор, я его на  радиоэлектронном рынке купил на Красной Пресне,  из оборонки ворованный, с него  еще даже гриф секретности не сняли, хвалился  таксист, лихо ведя автомобиль под диктовку барышни из навигатора.
-Поверните через сто метров налево, потом направо, объедим  дорожные  работы. Едем прямо….Впереди авария, свернем влево и через дворы прямо, чтобы не стоять в пробке…,- командовал навигатор
Я же никак не могу  уразуметь это чудо технической мысли и восхищаюсь барышней в навигаторе, которая все знает. Вот бы такую, в жены взять, никаких проблем в жизни не будет. Надо спросить  у водилы ее номер телефона.
Едем без проблем, объезжаем пробки, аварии и ремонтные работы.
- У меня навигатор последнее слово техники, не унимается водитель, все знает, и от ничего не скроешь. И всех пассажиров насквозь сканирует. Как рентген мысли. Так что не волнуйтесь, доставлю вас прямо  на квартиру к порогу, сейчас вот уточню детали….
- У меня пассажир живет   на улице Бескрайняя 22 , обращается он в навигатор.
Барышня игривым голоском сообщает: - Разведен, сейчас  холостой, бывший банковский служащий, любит джин с тоником,  преферанс по вечерам….Квартира  на третьем этаже, три смежные комнаты, мебельный гарнитур из Голландии, в спальне под кроватью сейф с деньгами в долларах и рублях, и банковскими картами.  Сообщаю  шифр кода сейфа и  номера и  пинкоды банковских карт…
Я судорожно  выдернул  провод из навигатора,  и попросил  остановиться. И заплатив за неустойку, пошел пешком к ближайшей остановке  рейсового автобуса… Доеду до ближайшей станции метро, а там уж доберусь без навигатора…- думал я.
Когда я взобрался на свой этаж, дверь моей квартиры открыла изящная брюнетка с лакированной улыбкой, словно из телешоу..
-С приездом, говорит, я барышня из навигатора, вы хотели со мной познакомиться. Желание клиента для нас закон. Я испекла вам блинчики с творогом, как вы любите, и заварила крепкий кофе по турецки…
Она  поправила свой короткий халатик, обнажив стройные точеные ножки.
-Еще я вам приготовила ванну с хвойными наполнителями, после дороги  надо  расслабиться, и я вам спинку  по массажирую, а то у  вас наблюдается радикулит позвоночника….
  Блинчики оказались и в самом деле очень вкусными. Только дама растворилась , оставив  на столе  серебристый приборчик навигатор, оформленный  в кредит на мое имя, под большие проценты…


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
180143 (за 24 часа) 3719762 (за 30 дней) За последние сутки: 180143

Так же смотрите

Занятия по предпринимательству проводят в Таганском
ЦАО
17.07.2019 85
В районе Таганский, в центре занятости «Моя карьера», дан старт программе «Акселератор социальных проектов».
Нелегальный хостел работал на северо-западе Москвы
СЗАО
17.07.2019 113
Госинспекция по недвижимости «наткнулась» на нелегальный хостел на улице Маршала Вершинина.
Банкомат «Тинькофф» установили в Шереметьево
САО
17.07.2019 98
Банкомат «Тинькофф» появился на территории аэропорта Шереметьево.
Движение на двух улицах в Хорошево-Мневниках ограничат до 1 ноября
СЗАО
17.07.2019 124
Транспортное движение на участках двух улиц в районе Хорошево-Мневники планируется ограничить в период с 22 июля до 1 ноября.
Незаконная пристройка к общежитию демонтирована в СЗАО
СЗАО
17.07.2019 112
Работы по демонтажу незаконной пристройки к общежитию на улице Расплетина были проведены по указанию префектуры Северо-Западного округа Москвы.
О ремонте подъездов в Южном Бутове
ЮЗАО
17.07.2019 79
Префектура Юго-Западного округа Москвы сообщает о проведении плановых ремонтных работ в подъездах многоквартирных домов района Южное Бутово.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS