Как сделать ремонт квартиры студии после пожара? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Как сделать ремонт квартиры студии после пожара?

Как сделать ремонт квартиры студии после пожара?
Ремонт квартиры студии в СПб после пожара - тема достаточно деликатная, но, тем не менее, такие случаи, хоть и крайне редко, но происходят. Поэтому специалисты ГК "Строй ЮГ" подготовили материал о том, как сделать ремонт квартиры студии или ремонт однокомнатной квартиры после пожара. Как правильно очистить квартиру после пожара?
После того как в помещении происходит пожар, бывает очень сложно вернуть прежний облик за быстрый срок. Еще долгое время жильцы будут чувствовать неприятный запах, который ничем не выветрить и не вымыть. Ремонт квартиры студии или однокомнатной квартиры после пожара требует особых манипуляций по устранению гари и копоти, от которых тоже сложно бывает избавиться.
Кроме того, находиться в помещении, пострадавшем от пожара, бывает вредно для здоровья, поскольку выделяющийся запах во время горения буквально оседает в пространстве и может негативно влиять на работу мозга, легких и других жизненно важных органов.
Особенности ремонта квартиры студии  после пожара
Если пожар уже произошел и с этим фактом ничего не поделать, следует вернуть прежний облик жилого помещения - то есть сделать ремонт квартиры.  Конечно, чаще всего, для этого понадобится провести полноценный ремонт квартиры.
Для начала следует убрать всю отделку и штукатурку со стен. Даже если есть зоны, не тронутые пожаром, лучше на всякий случай обновить и их, поскольку запах, скорее всего, въелся туда, а это обстоятельство еще долго будет неприятным образом напоминать вам о случившемся инциденте.
Отделка пола также должна быть заменена. Уровень демонтажа квартиры в Спб  зависит от степени разрушения пожаром. Как правило, если пожар не нанес большой урон полу, можно обойтись лишь заменой самого напольного покрытия и не менять полностью всю конструкцию.
После того как должны быть убраны поверхностные конструкции, необходимо произвести осмотр вентиляций и дымохода, очистить их и дать им проветриться от неприятного запаха, поскольку именно эти отверстия в дальнейшем помогут окончательно устранить запах гари и вывести его из квартиры навсегда.
Как удалить копоть не делая ремонт квартиры студии в СПБ?
Не всегда есть возможность удалить отделку в квартире и заменить ее новой, поэтому второй вариант того, как можно поступить в данном случае, – это очистить поверхность от копоти и гари. Этот способ является более трудоемким, но им можно воспользоваться в крайнем случае.
Важное правило при уборке копоти – не спешить проделать это как можно быстрее, поскольку еще свежая сажа пропитается водой и проникнет глубже в отделку, что усложнит процесс очищения.
Для удаления копоти и сажи нужно проделать следующие процедуры:
собрать при помощи метлы или пылесоса сажу;сухой салфеткой из микрофибры слегка смахнуть грязь, стараясь не втирать ее в поверхность;использовать специальные влажные салфетки, содержащие сильные химические вещества, которые призваны удалить въевшуюся копоть и другие сложные загрязнения;в конце использовать машину для шлифовки поверхности, дабы избавиться от остатков копоти.
После всех этих механических действий нужно помыть помещение. Это процесс будет долгим и энергозатратным, вам необходимо будет запастить обилием средств для мытья и водой.
Грунтование стен при ремонте однокомнатной квартиры в СПБ
Иногда одним лишь мытьем после пожара не обойтись. Чтобы восстановить былой облик квартиры, необходимо использовать грунтовку – смесь глубокого проникновения. Процесс обработки проходит в два этапа: для начала нужно снять старый слой поверхности, поврежденный пожаром, и затем нанести новый слой грунтовки.
Обрабатываются сначала стены и потолок, а затем штукатурка. Напольное покрытие также стоит обработать, но делать это лучше непосредственно на бетонное основание. Пропитать грунтовкой, таким образом, нужно все поверхности в доме, даже отверстия вентиляции и дымоход.
Для чего нужно грунтование поверхностей после пожара? Эту процедуру стоит проводить, чтобы избежать проникновения в глубинные слои запаха гари, который, как известно, практически невозможно вывести. Только качественная грунтовка может справиться с этой задачей. Сама работа по обработке несложная. Необходимо валиком со средним ворсом пройтись по всем поверхностям и равномерно распределить грунт.
И, наконец, после многочисленных этапов по очистке и восстановлению помещения можно приступить к декорированию. Главное правило – не использовать те материалы или те элементы мебели, которые были в рабочем состоянии до пожара. Не важно, как дорога была вам эта вещь, если она испорчена и сильно пострадала от огня, лучше заменить ее другой или похожей.
В компании Строй ЮГ стоимость ремонта квартиры после пожара будет составлять от 2500 до 3500 рублей за м2.

#ремонтквартир #ремонтквартирспб #ремонтстудииспб #ремонтквартирпослепожара #ремонтпожар #ремонтквартирспбцена

Источник: https://www.remont-studii-spb.com/blog-o-remonte-kvartir-studii-spb/
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
222354 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Москве за четыре дня выпадет больше половины месячной нормы осадков
Общество
18.09.2021 41
Непогода придет в регион в понедельник.
Громкий скандал в Ленинградской области Кандидат от КПРФ может лишиться родительских прав
Санкт-Петербург
18.09.2021 977
Школьница Алина Будеева написала заявление на отца о лишении родительских прав, сообщает канал "Лен тв 24"
Енота ловили с полицией на избирательном участке в Москве
Общество
18.09.2021 65
Инцидент произошел на избирательном участке №1262 в пятницу, 17 сентября, куда пришел голосовать москвич с енотом в переноске. 
Жена Илона Маска купила эльфийские уши у москвички
Новости Мира
18.09.2021 85
В авторском украшении от россиянки гражданская жена миллиардера Илона Маска — певица Граймс явилась на благотворительный бал Met Gala.
Новостройку по реновации цвета «кофе с молоком» введут в Люблино в 2022 году
ЮВАО
18.09.2021 75
Сейчас на строительной площадке по адресу ул. Краснодарская, вл. 6 возводят вертикальные конструкции жилого дома с первого по седьмой этажи.
Дочь Сергея Шойгу Ксения рассекретила имя новорожденной дочери
Новости Мира
18.09.2021 135
Дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу Ксения впервые стала мамой.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS