Авторская колонка

назад
Ремонт квартир СПб, отделка квартир Спб, демонтаж

Как сделать ремонт квартиры студии после пожара?

Как сделать ремонт квартиры студии после пожара?
Ремонт квартиры студии в СПб после пожара - тема достаточно деликатная, но, тем не менее, такие случаи, хоть и крайне редко, но происходят. Поэтому специалисты ГК "Строй ЮГ" подготовили материал о том, как сделать ремонт квартиры студии или ремонт однокомнатной квартиры после пожара. Как правильно очистить квартиру после пожара?
После того как в помещении происходит пожар, бывает очень сложно вернуть прежний облик за быстрый срок. Еще долгое время жильцы будут чувствовать неприятный запах, который ничем не выветрить и не вымыть. Ремонт квартиры студии или однокомнатной квартиры после пожара требует особых манипуляций по устранению гари и копоти, от которых тоже сложно бывает избавиться.
Кроме того, находиться в помещении, пострадавшем от пожара, бывает вредно для здоровья, поскольку выделяющийся запах во время горения буквально оседает в пространстве и может негативно влиять на работу мозга, легких и других жизненно важных органов.
Особенности ремонта квартиры студии  после пожара
Если пожар уже произошел и с этим фактом ничего не поделать, следует вернуть прежний облик жилого помещения - то есть сделать ремонт квартиры.  Конечно, чаще всего, для этого понадобится провести полноценный ремонт квартиры.
Для начала следует убрать всю отделку и штукатурку со стен. Даже если есть зоны, не тронутые пожаром, лучше на всякий случай обновить и их, поскольку запах, скорее всего, въелся туда, а это обстоятельство еще долго будет неприятным образом напоминать вам о случившемся инциденте.
Отделка пола также должна быть заменена. Уровень демонтажа квартиры в Спб  зависит от степени разрушения пожаром. Как правило, если пожар не нанес большой урон полу, можно обойтись лишь заменой самого напольного покрытия и не менять полностью всю конструкцию.
После того как должны быть убраны поверхностные конструкции, необходимо произвести осмотр вентиляций и дымохода, очистить их и дать им проветриться от неприятного запаха, поскольку именно эти отверстия в дальнейшем помогут окончательно устранить запах гари и вывести его из квартиры навсегда.
Как удалить копоть не делая ремонт квартиры студии в СПБ?
Не всегда есть возможность удалить отделку в квартире и заменить ее новой, поэтому второй вариант того, как можно поступить в данном случае, – это очистить поверхность от копоти и гари. Этот способ является более трудоемким, но им можно воспользоваться в крайнем случае.
Важное правило при уборке копоти – не спешить проделать это как можно быстрее, поскольку еще свежая сажа пропитается водой и проникнет глубже в отделку, что усложнит процесс очищения.
Для удаления копоти и сажи нужно проделать следующие процедуры:
собрать при помощи метлы или пылесоса сажу;сухой салфеткой из микрофибры слегка смахнуть грязь, стараясь не втирать ее в поверхность;использовать специальные влажные салфетки, содержащие сильные химические вещества, которые призваны удалить въевшуюся копоть и другие сложные загрязнения;в конце использовать машину для шлифовки поверхности, дабы избавиться от остатков копоти.
После всех этих механических действий нужно помыть помещение. Это процесс будет долгим и энергозатратным, вам необходимо будет запастить обилием средств для мытья и водой.
Грунтование стен при ремонте однокомнатной квартиры в СПБ
Иногда одним лишь мытьем после пожара не обойтись. Чтобы восстановить былой облик квартиры, необходимо использовать грунтовку – смесь глубокого проникновения. Процесс обработки проходит в два этапа: для начала нужно снять старый слой поверхности, поврежденный пожаром, и затем нанести новый слой грунтовки.
Обрабатываются сначала стены и потолок, а затем штукатурка. Напольное покрытие также стоит обработать, но делать это лучше непосредственно на бетонное основание. Пропитать грунтовкой, таким образом, нужно все поверхности в доме, даже отверстия вентиляции и дымоход.
Для чего нужно грунтование поверхностей после пожара? Эту процедуру стоит проводить, чтобы избежать проникновения в глубинные слои запаха гари, который, как известно, практически невозможно вывести. Только качественная грунтовка может справиться с этой задачей. Сама работа по обработке несложная. Необходимо валиком со средним ворсом пройтись по всем поверхностям и равномерно распределить грунт.
И, наконец, после многочисленных этапов по очистке и восстановлению помещения можно приступить к декорированию. Главное правило – не использовать те материалы или те элементы мебели, которые были в рабочем состоянии до пожара. Не важно, как дорога была вам эта вещь, если она испорчена и сильно пострадала от огня, лучше заменить ее другой или похожей.
В компании Строй ЮГ стоимость ремонта квартиры после пожара будет составлять от 2500 до 3500 рублей за м2.

#ремонтквартир #ремонтквартирспб #ремонтстудииспб #ремонтквартирпослепожара #ремонтпожар #ремонтквартирспбцена

Источник: https://www.remont-studii-spb.com/blog-o-remonte-kvartir-studii-spb/
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
225260 (за 24 часа) 2427250 (за 30 дней) За последние сутки: 225260

Так же смотрите

В «Радио Свобода» признались в бездоказательных нападках на «Конкорд»
Общество
25.03.2019 141
Издание «Радио Свобода» призналось в том, что нападки журналистов на комбинат питания "Конкорд" не имеют под собой никаких весомых оснований
В СВАО построят офисный комплекс
СВАО
25.03.2019 58

Многофункциональный офисный комплекс возведут в бизнес-парке «Станколит».

В СВАО дворники подключились к сортировке мусора
СВАО
25.03.2019 54

В районе Ростокино используют уже четыре вида контейнеров для раздельного сбора мусора.

Представлена концепция благоустройства участка поймы Яузы
СВАО
25.03.2019 57

В СВАО благоустроят участок поймы Яузы – представлена концепция.

В Южном округе сотрудники ГИБДД провели беседу на тему соблюдения ПДД
ЮАО
25.03.2019 130
В рамках акции «ГИБДД в защиту детей» инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве посетили учащихся начальных классов ГБОУ «Школа № 1158», где провели профилактическое мероприятие по Правилам дорожного движения.
Полицейские Южного округа задержали подозреваемого в мошенничестве
ЮАО
25.03.2019 142
В дежурную часть с заявлением о мошенничестве обратился руководитель одной из столичных фирм. Он рассказал, что одному из менеджеров фирма перевела на счет денежные средства для дальнейшей покупки автомобиля для организации. Однако сотрудник фирмы не совершил покупку и не вернул денежные средства. Ущерб составил 520 000 рублей.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/