НОЧНОЙ ГОСТЬ. ГЛАВА 18 | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Жилец параллельных миров

НОЧНОЙ ГОСТЬ. ГЛАВА 18

НОЧНОЙ ГОСТЬ. ГЛАВА 18
Но жертвой быть выпало не ему.
Сперва он не заметил, как откуда-то с краю несколько существ, сгибаясь под тяжестью, вынесли весьма внушительный сосуд – темный с горлышком вроде воронки. Воткнув его в кучу песка, они тут же разбежались. Прочие образовали круг, но, похоже, стремились быть от сосуда как можно дальше.
В центре круга остался лишь ночной гость. Он подал знак – в круг вошла еще пара существ с чем-то, схожим с большими колбами. Боязливо приблизившись к сосуду, они по очереди вылили в него их содержимое – и столь же проворно, как первые, отбежали назад.
Все стихли. Ночной гость устремил взгляд на сосуд. Воздух наполнился едва слышным гудением. Вдруг отлетело горлышко, а сам сосуд распался надвое – и из него выскочило что-то совсем несуразное на паучьих ногах. Заметавшись сперва в кругу, оно заметило ночного гостя – и прыжками понеслось к нему. Тот, сделав шаг назад, выставил пред собой свои... Лапы? Руки?.. став отдаленно схожим с богомолом, готовым отбить атаку. Так и не домчав до него, нечто будто ткнулось в незримую стену и отскочило.
Возникла напряженная пауза. Похоже, существа вокруг и сам ночной гость, неведомой силой сдерживавший эту жуть, чего-то ждали. И не зря! Освобожденная жуть вдруг задымилась – сама собой, – и похоже, стала заживо гореть изнутри. Забившись в конвульсиях, она казалась еще страшней. Внезапно жуть стихла, скрючившись, и, постояв миг недвижно-мертвой, рассыпалась.
Со всех сторон раздалось что-то вроде вздоха облегчения, помноженного на свист и скрип.
Вдали возникла чья-то тень – столь необъятная, что голова ее терялась во тьме непостижимых высей...

Все пали ниц, а тень исчезла – как не было.                
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
293395 (за 24 часа)

Так же смотрите

Сотрудники полиции Юго-Восточного округа столицы задержали подозреваемого в краже
ЮВАО
23.07.2020 58
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Люблино г. Москвы задержан ранее судимый 31-летний москвич, подозреваемый в краже.
Екатерина Варнава снялась топлес
LifeStyle
23.07.2020 76
Звезда Comedy Woman знает, как приковать к себе внимание.
Алексей Нечаев предлагает оградить россиян от опасной еды
Власть
23.07.2020 145
В минувшую неделю Минздрав РФ выступил с предложением об ограничении рекламных материалов, популяризирующих вредную еду. Оказалось, что индекс приверженности ЗОЖ в России составляет всего 12%. 
Родители Жанны Фриске отсудили у Шепелева 7 миллионов рублей
LifeStyle
23.07.2020 156
Суд встал на сторону родителей певицы.
Два дома построят в Северном Измайлове по программе реновации в 2021 году
ВАО
23.07.2020 124
В каждом доме будет своя подземная одноуровневая автостоянка.
Четырехэтажный спортивный комплекс с бассейнами построят на востоке Москвы
ВАО
23.07.2020 429
Объект оформят в простом функциональном стиле.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS