Как выбрать нож для охоты и рыбалки

Авторские колонки

назад
PR-менеджер mos.news

Ножи для охоты и рыбалки

Ножи для охоты и рыбалки
Любители активного отдыха знают, что важно правильно выбрать подручные инструменты, с помощью которых можно с легкостью справиться с различными задачами.

Как выбрать нож для охоты и рыбалки

Любители активного отдыха знают, что важно правильно выбрать подручные инструменты, с помощью которых можно с легкостью справиться с различными задачами. Так, покупка качественного ножа для охоты и рыбалки позволит и рыбу почистить, и палатку поставить, и нарезать продукты или перерезать леску, открыть консерву. Для многих рыбаков и охотников такой аксессуар является предметом особой гордости. Потому и к выбору ножа следует подойти с особым вниманием, не зависимо от того, хотите вы приобрести его для себя или на подарок.

Основные аспекты выбора ножа для охоты и рыбалки

Чтобы ножом вы смогли пользоваться в любой ситуации, следует обратить внимание на:

  • • Марку стали. От состава металла зависит прочность и твердость аксессуара. Для изготовления может использоваться легированная и углеродистая сталь, которая в зависимости от добавок в составе может иметь различную структуру и внешний вид поверхности. Наиболее дорогой и прочной является алмазная сталь с зернистым рисунком. Не уступает ей по качеству булатная сталь с мелкозернистым рисунком. Дамасская сталь требовательная к уходу – в этом случае она прослужит вам долго. Недорогие ножи выпускают из легированной штампованной стали, которая устойчива к коррозии, но не подходит для рубки. Красивую поверхность получают за счет вольфрамового покрытия, которое имеет высокие эксплуатационные свойства, но не предназначено для метания и иных резких механических действий. Зеркальную поверхность обычно имеет кованная нержавеющая сталь, которая характеризуется ограничениями к изгибу. .
  • • Заточка режущей кромки. Для повседневных работ используется нож с универсальной заточкой под углом 20-25 градусов. Если предполагаются большие усилия, то заточка должна быть в 30-35 градусов. Для легких работ подойдет нож с заточкой клинка 10-15 градусов.
  • • Геометрия и размер клинка. В зависимости от назначения нож может быть с прямым обухом и острием (для реза и прокалывания), с пониженной или повышенной линией обуха (первый универсальный, второй – для мягких материалов), типа «боуи» (похожи на заточку), типа «козья ножка» (для ровного реза), типа «танто» (в форме острия), копьеобразные, в виде топорика, с резбленым краем.
  • • Вариант ношения. Обычно охотничьи ножи комплектуются ножнами, что позволяет их носить на ремне или в походной сумке. Есть также складные модели, которые удобно брать с собой в дорогу.

Приметный аксессуар

При выборе ножа для охоты и рыбалки внимание стоит обратить и на оформление рукоятки, а также используемые материалы для ее изготовления. Так, в магазине MyGoodKnife вы найдете модели:

  • • С деревянной, пластиковой, металлической рукоятью.
  • • С массивной рукоятью, а также универсальных размеров.
  • • С литьем булатом, ковкой дамасской стали, изысканными гравировками.

Следует отметить, что при выборе ножа, стоит подумать, насколько удобно вам будет пользоваться понравившейся формой. Ведь презентабельность – это лишь дополнительный аспект. Намного важнее удобство и практичность аксессуара.

Если вы хотите выбрать качественный и долговечный нож, который не требует частого затачивания, а также сможет выручить в любой ситуации, то стоит обратить внимание на продукцию проверенных производителей, которая представлена в магазине MyGoodKnife. Тут вы сможете приобрести аксессуары финских брендов Marttiini, Cathill knives, американского Kershaw Folding Fillet и других известных по всему миру производителей.

Выбирайте лучшие ножи для охоты и рыбалки, чтобы каждый отдых приносил только удовольствие.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
248444 (за 24 часа) 893605 (за 30 дней) За последние сутки: 248444

Так же смотрите

В аэропортах Москвы 21 сентября массово задерживают и отменяют вылеты
Транспорт
21.09.2019 109
Самые ощутимые отклонения от графика наблюдаются в Домодедове.
После реконструкции набережная Марка Шагала станет новым парком и одной из лучших набережных Москвы
Строительство
В ночь на воскресенье, 22 сентября, в столичном регионе ударят заморозки
Общество
21.09.2019 98
Предупреждение будет действовать всю ночь.
Ростуризм провёл серию мастер-классов для представителей туристской индустрии
Общество
20.09.2019 107
Федеральное агентство по туризму Российской Федерации (Ростуризм) и Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского (Первый казачий университет)» (ФГБОУ ВО МГУТУ им. К. Г. Разумовского (ПКУ) в период с 17 по 19 сентября 2019 года провели курсы повышения квалификации для представителей сферы туристской индустрии и образовательных организаций, осуществляющих подготовку кадров для туристской отрасли. Обучение (бесплатное) прошли 112 человек из 10 субъектов Российской Федерации
В Сочи похитили 80 домкратов
Новости России
20.09.2019 101

Преступники похитили 80 домкратов с частной территории Сочи.

В Сочи над пропастью построили аттракцион
Новости России
20.09.2019 128

Новый аттракцион появился над пропастью горы Аибга в Сочи.

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
15 соток в Подмосковье
В самом экологически чистом уголке Подмосковья-Лотошинском районе создан дачный поселок “Завидовская поляна”. Вступайте в члены садового товарищества и получайте 15 соток земли в Подмосковье. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS