Как выбрать нож для охоты и рыбалки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Ножи для охоты и рыбалки

Ножи для охоты и рыбалки
Любители активного отдыха знают, что важно правильно выбрать подручные инструменты, с помощью которых можно с легкостью справиться с различными задачами.

Как выбрать нож для охоты и рыбалки

Любители активного отдыха знают, что важно правильно выбрать подручные инструменты, с помощью которых можно с легкостью справиться с различными задачами. Так, покупка качественного ножа для охоты и рыбалки позволит и рыбу почистить, и палатку поставить, и нарезать продукты или перерезать леску, открыть консерву. Для многих рыбаков и охотников такой аксессуар является предметом особой гордости. Потому и к выбору ножа следует подойти с особым вниманием, не зависимо от того, хотите вы приобрести его для себя или на подарок.

Основные аспекты выбора ножа для охоты и рыбалки

Чтобы ножом вы смогли пользоваться в любой ситуации, следует обратить внимание на:

  • • Марку стали. От состава металла зависит прочность и твердость аксессуара. Для изготовления может использоваться легированная и углеродистая сталь, которая в зависимости от добавок в составе может иметь различную структуру и внешний вид поверхности. Наиболее дорогой и прочной является алмазная сталь с зернистым рисунком. Не уступает ей по качеству булатная сталь с мелкозернистым рисунком. Дамасская сталь требовательная к уходу – в этом случае она прослужит вам долго. Недорогие ножи выпускают из легированной штампованной стали, которая устойчива к коррозии, но не подходит для рубки. Красивую поверхность получают за счет вольфрамового покрытия, которое имеет высокие эксплуатационные свойства, но не предназначено для метания и иных резких механических действий. Зеркальную поверхность обычно имеет кованная нержавеющая сталь, которая характеризуется ограничениями к изгибу. .
  • • Заточка режущей кромки. Для повседневных работ используется нож с универсальной заточкой под углом 20-25 градусов. Если предполагаются большие усилия, то заточка должна быть в 30-35 градусов. Для легких работ подойдет нож с заточкой клинка 10-15 градусов.
  • • Геометрия и размер клинка. В зависимости от назначения нож может быть с прямым обухом и острием (для реза и прокалывания), с пониженной или повышенной линией обуха (первый универсальный, второй – для мягких материалов), типа «боуи» (похожи на заточку), типа «козья ножка» (для ровного реза), типа «танто» (в форме острия), копьеобразные, в виде топорика, с резбленым краем.
  • • Вариант ношения. Обычно охотничьи ножи комплектуются ножнами, что позволяет их носить на ремне или в походной сумке. Есть также складные модели, которые удобно брать с собой в дорогу.

Приметный аксессуар

При выборе ножа для охоты и рыбалки внимание стоит обратить и на оформление рукоятки, а также используемые материалы для ее изготовления. Так, в магазине MyGoodKnife вы найдете модели:

  • • С деревянной, пластиковой, металлической рукоятью.
  • • С массивной рукоятью, а также универсальных размеров.
  • • С литьем булатом, ковкой дамасской стали, изысканными гравировками.

Следует отметить, что при выборе ножа, стоит подумать, насколько удобно вам будет пользоваться понравившейся формой. Ведь презентабельность – это лишь дополнительный аспект. Намного важнее удобство и практичность аксессуара.

Если вы хотите выбрать качественный и долговечный нож, который не требует частого затачивания, а также сможет выручить в любой ситуации, то стоит обратить внимание на продукцию проверенных производителей, которая представлена в магазине MyGoodKnife. Тут вы сможете приобрести аксессуары финских брендов Marttiini, Cathill knives, американского Kershaw Folding Fillet и других известных по всему миру производителей.

Выбирайте лучшие ножи для охоты и рыбалки, чтобы каждый отдых приносил только удовольствие.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
266039 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 128

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 110

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 121

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 123

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 143

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 156

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS