Спасительный «нырок» под рельсы | Авторские колонки

Авторские колонки

назад

Спасительный «нырок» под рельсы

Спасительный «нырок» под рельсы
В Кирове построят туннель под проблемным ж/д переездом
Перекресток автомобильной и железной дорог на улице Советской в городе Кирове за долгие годы стал настоящей достопримечательностью для местных автолюбителей. Разделяющий Нововятский район на две части железнодорожный переезд ежедневно собирает пробку, в которой своей очереди на проезд ожидают сотни машин и шоферов. Все понимают, что нервничать и подгонять ругательствами проезжающий товарняк бессмысленно, но не многие, даже за столько лет, смогли смириться с такими незапланированными «остановками».

Оказалось, что решение по проблемному переезду уже есть, более того – оно одобрено на федеральном уровне, а значит, и финансовая сторона вопроса не станет препятствием к благой цели.

Власти города предлагают развести автомобильный и железнодорожный маршруты на разные уровни. По словам заместителя главного инженера Горьковской железной дороги Андрея Романова, наиболее действенным способом, который позволит исключить случаи столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, является строительство путепроводов и дополнительных развязок.
В обычной практике такие сооружения конструируют над железнодорожными путями, но в случае Кирова, путепровод будет подземный.

В пресс-службе правительства Кировской области отмечают, что строительство нового автотуннеля под Транссибом позволит не только снять проблему многочасовых пробок, но и обеспечит равную транспортную доступность для всех жителей города.

Стоит отметить, что на данный момент нет ни проекта туннеля, ни подрядчика, который бы его разрабатывал. Да и цена вопроса держится в секрете. Но, как рассказал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, приступить к строительству подземного путепровода планируется уже в 2021 году.

Кстати сказать, проблема одноуровневых переездов донимает многих водителей в самых разных уголках нашей страны. И вариативность действий в решении этой проблемы не велика. В одном случае принимается решение по строительству путепроводов или туннелей, в другом – переезд просто ликвидируют. К счастливчикам можно смело отнести Самарскую область и трассу М-5 «Урал». Понятно почему – дорогу федерального значения просто так не «ликвидируешь».
Мы уже писали ранее о трех путепроводах, которые построят в области к 2024 году. Теперь к ним прибавится еще одна развязка, включающая в себя эстакаду над железной дорогой, в районе Жигулевска. Завершить строительство нового участка дороги протяженностью более 6 км планируется в 2021 году.

Оригинал статьи: http://dornews.ru/korotko/spasitelnyy_nyrok_pod_relsy.html
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
251096 (за 24 часа) 887602 (за 30 дней) За последние сутки: 251096

Так же смотрите

В аэропортах Москвы 21 сентября массово задерживают и отменяют вылеты
Транспорт
21.09.2019 88
Самые ощутимые отклонения от графика наблюдаются в Домодедове.
После реконструкции набережная Марка Шагала станет новым парком и одной из лучших набережных Москвы
Строительство
В ночь на воскресенье, 22 сентября, в столичном регионе ударят заморозки
Общество
21.09.2019 99
Предупреждение будет действовать всю ночь.
Ростуризм провёл серию мастер-классов для представителей туристской индустрии
Общество
20.09.2019 113
Федеральное агентство по туризму Российской Федерации (Ростуризм) и Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского (Первый казачий университет)» (ФГБОУ ВО МГУТУ им. К. Г. Разумовского (ПКУ) в период с 17 по 19 сентября 2019 года провели курсы повышения квалификации для представителей сферы туристской индустрии и образовательных организаций, осуществляющих подготовку кадров для туристской отрасли. Обучение (бесплатное) прошли 112 человек из 10 субъектов Российской Федерации
В Сочи похитили 80 домкратов
Новости России
20.09.2019 100

Преступники похитили 80 домкратов с частной территории Сочи.

В Сочи над пропастью построили аттракцион
Новости России
20.09.2019 119

Новый аттракцион появился над пропастью горы Аибга в Сочи.

Обучение
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Обучение
Наши двери открыты для всех желающих. Мы рады всем, кто разделяет наш интерес к стрельбе из традиционного лука независимо от возраста и пола. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS