Авторские колонки

назад

Спасительный «нырок» под рельсы

Спасительный «нырок» под рельсы
В Кирове построят туннель под проблемным ж/д переездом
Перекресток автомобильной и железной дорог на улице Советской в городе Кирове за долгие годы стал настоящей достопримечательностью для местных автолюбителей. Разделяющий Нововятский район на две части железнодорожный переезд ежедневно собирает пробку, в которой своей очереди на проезд ожидают сотни машин и шоферов. Все понимают, что нервничать и подгонять ругательствами проезжающий товарняк бессмысленно, но не многие, даже за столько лет, смогли смириться с такими незапланированными «остановками».

Оказалось, что решение по проблемному переезду уже есть, более того – оно одобрено на федеральном уровне, а значит, и финансовая сторона вопроса не станет препятствием к благой цели.

Власти города предлагают развести автомобильный и железнодорожный маршруты на разные уровни. По словам заместителя главного инженера Горьковской железной дороги Андрея Романова, наиболее действенным способом, который позволит исключить случаи столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, является строительство путепроводов и дополнительных развязок.
В обычной практике такие сооружения конструируют над железнодорожными путями, но в случае Кирова, путепровод будет подземный.

В пресс-службе правительства Кировской области отмечают, что строительство нового автотуннеля под Транссибом позволит не только снять проблему многочасовых пробок, но и обеспечит равную транспортную доступность для всех жителей города.

Стоит отметить, что на данный момент нет ни проекта туннеля, ни подрядчика, который бы его разрабатывал. Да и цена вопроса держится в секрете. Но, как рассказал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, приступить к строительству подземного путепровода планируется уже в 2021 году.

Кстати сказать, проблема одноуровневых переездов донимает многих водителей в самых разных уголках нашей страны. И вариативность действий в решении этой проблемы не велика. В одном случае принимается решение по строительству путепроводов или туннелей, в другом – переезд просто ликвидируют. К счастливчикам можно смело отнести Самарскую область и трассу М-5 «Урал». Понятно почему – дорогу федерального значения просто так не «ликвидируешь».
Мы уже писали ранее о трех путепроводах, которые построят в области к 2024 году. Теперь к ним прибавится еще одна развязка, включающая в себя эстакаду над железной дорогой, в районе Жигулевска. Завершить строительство нового участка дороги протяженностью более 6 км планируется в 2021 году.

Оригинал статьи: http://dornews.ru/korotko/spasitelnyy_nyrok_pod_relsy.html
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
316505 (за 24 часа) 4121912 (за 30 дней) За последние сутки: 316505

Так же смотрите

Активисты проекта "Мой район" встретились с москвичами
САО
24.06.2019 436
Пожалуй, не найдётся ни одного столичного двора и района, где местных жителей не тревожил бы вопрос благоустройства. Собственно, по этому поводу, 24 июня, и состоялась встреча кандидатов в депутаты Мосгордумы со своими еще нынешними коллегами журналистами
Я тебя породил, я тебя и… спасу!
Здоровье
24.06.2019 812
Медицина и наука развиваются стремительно. Методики и лекарства становятся эффективнее. Но не смог пока человек создать ничего совершеннее, чем природа. Так уж получилось, что организм матери дает нам уникальную и удивительную защиту с самого начала. И эта защита — наши же стволовые клетки
Дело тверского «Лесозавода». Появились новые подробности коррупционного скандала
Общество
24.06.2019 1174
История с заместителем начальника отдела выездных проверок тверской МИФНС Алмасовой, погоревшей на взятке в 700 000 рублей, продолжает развиваться
Великолепная пятерка: в Москве прошла встреча с активистами проекта «Мой Район»
Власть
24.06.2019 1122
В Москве нет ни одного района, ни одного двора, где не затрагиваются проблемы благоустройства и комфортного проживания. Сегодня, 24 июня, в Москве на бульваре Генерала Карбышева прошла встреча с журналистами и кандидатами в депутаты Московской городской Думы, где любой желающий мог принять участие в обсуждениях по благоустройству своего района
Сотрудники полиции Северного округа столицы задержали подозреваемую в использовании поддельного свидетельства о регистрации по месту пребывания
САО
24.06.2019 1917
Сотрудники отдельного взвода ППСП ОМВД России по Дмитровскому району г. Москвы задержали приезжую по подозрению в использовании поддельного свидетельства о регистрации по месту пребывания.
Устанавливается местонахождение Цветкова Виктора Алексеевича
САО
24.06.2019 1783
ОУР УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве устанавливает местонахождение пропавшего без вести Цветкова Виктора Алексеевича, 07.09.1966 года рождения, местонахождение которого неизвестно с 17 февраля 2015 года.
Обучение
Наши двери открыты для всех желающих. Мы рады всем, кто разделяет наш интерес к стрельбе из традиционного лука независимо от возраста и пола. Добавить свой сайт
15 соток в Подмосковье
В самом экологически чистом уголке Подмосковья-Лотошинском районе создан дачный поселок “Завидовская поляна”. Вступайте в члены садового товарищества и получайте 15 соток земли в Подмосковье. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS