Спасительный «нырок» под рельсы | Авторские колонки

Авторские колонки

назад

Спасительный «нырок» под рельсы

Спасительный «нырок» под рельсы
В Кирове построят туннель под проблемным ж/д переездом
Перекресток автомобильной и железной дорог на улице Советской в городе Кирове за долгие годы стал настоящей достопримечательностью для местных автолюбителей. Разделяющий Нововятский район на две части железнодорожный переезд ежедневно собирает пробку, в которой своей очереди на проезд ожидают сотни машин и шоферов. Все понимают, что нервничать и подгонять ругательствами проезжающий товарняк бессмысленно, но не многие, даже за столько лет, смогли смириться с такими незапланированными «остановками».

Оказалось, что решение по проблемному переезду уже есть, более того – оно одобрено на федеральном уровне, а значит, и финансовая сторона вопроса не станет препятствием к благой цели.

Власти города предлагают развести автомобильный и железнодорожный маршруты на разные уровни. По словам заместителя главного инженера Горьковской железной дороги Андрея Романова, наиболее действенным способом, который позволит исключить случаи столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, является строительство путепроводов и дополнительных развязок.
В обычной практике такие сооружения конструируют над железнодорожными путями, но в случае Кирова, путепровод будет подземный.

В пресс-службе правительства Кировской области отмечают, что строительство нового автотуннеля под Транссибом позволит не только снять проблему многочасовых пробок, но и обеспечит равную транспортную доступность для всех жителей города.

Стоит отметить, что на данный момент нет ни проекта туннеля, ни подрядчика, который бы его разрабатывал. Да и цена вопроса держится в секрете. Но, как рассказал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, приступить к строительству подземного путепровода планируется уже в 2021 году.

Кстати сказать, проблема одноуровневых переездов донимает многих водителей в самых разных уголках нашей страны. И вариативность действий в решении этой проблемы не велика. В одном случае принимается решение по строительству путепроводов или туннелей, в другом – переезд просто ликвидируют. К счастливчикам можно смело отнести Самарскую область и трассу М-5 «Урал». Понятно почему – дорогу федерального значения просто так не «ликвидируешь».
Мы уже писали ранее о трех путепроводах, которые построят в области к 2024 году. Теперь к ним прибавится еще одна развязка, включающая в себя эстакаду над железной дорогой, в районе Жигулевска. Завершить строительство нового участка дороги протяженностью более 6 км планируется в 2021 году.

Оригинал статьи: http://dornews.ru/korotko/spasitelnyy_nyrok_pod_relsy.html
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
238619 (за 24 часа) 2576001 (за 30 дней) За последние сутки: 238619

Так же смотрите

Функционеры, действующие во вред российской электроэнергетике, стоят во главе отрасли
Экономика и бизнес
12.11.2019 117
Тарифная политика Россетей давно не вызывает одобрения ни у потребителей, ни у участников рынка. Даже Комитет Государственной Думы по энергетике вынужден был отложить выездное мероприятие, посвящённое теме цифровизации и перекрёстного субсидирования в электросетевом комплексе
Известный учёный вывел «Диссернет» на чистую воду
Наука и образование
12.11.2019 119
Научное сообщество вновь лихорадит. Возмутителем спокойствия в очередной раз выступило скандально известное сетевое сообщество «Диссернет», по своей инициативе взвалившее на себя обязанности «борца с лженаукой», которое заявило: добрая пятая часть всех ректоров российских вузов, вопреки профессиональной этике, оказались уличены в научной недобросовестности
В России обсуждают привлечение дилеров БелАЗа к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства
Экономика и бизнес
12.11.2019 189
Как пишет «Независимая газета», т.н. торговый дом «БелАЗ», вероятно, не совсем честно исполнил решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) от 2012 года.
Колледж полиции г. Москвы приглашает на "День открытых дверей"
САО
12.11.2019 62
ГБПОУ г. Москвы «Колледж полиции» приглашает выпускников 9-х классов на "День открытых дверей".
Пешеходный переход построят через пути МЦД-2 на юго-востоке Москвы
ЮВАО
12.11.2019 111
Чтобы сделать переход через железнодорожные пути на первых двух маршрута Московских центральных диаметров удобным и безопасным, построят более 10 надземных и подземных пешеходных переходов.
На территории Северного округа столицы пройдет операция «Дети России - 2019»
САО
12.11.2019 85
В период с 11 по 20 ноября 2019 года на территории города Москвы проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России - 2019».
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Обучение
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS