Бизнес-трагедия по-русски) | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Практикующий психолог-психотерапевт

Бизнес-трагедия по-русски)

Бизнес-трагедия по-русски)
Бюро по подбору корпоративных психологов растут как грибы после дождя...)
   Для успешного бизнес-процесса, в настоящее время, необходимо взаимодействие профессионалов из разных областей, а это, в свою очередь, требует  отличных навыков коммуникации, развитого эмоционального интеллекта, умения решать сложные задачи и т.п. Это все относят к, так называемым, soft skills -"гибким навыкам". В отличие от навыков профессиональных,т.н.«жестких». И как тут не вспомнить отличный фильм ( кстати, реально рекомендую к просмотру – его можно найти на просторах интернета) американского сериала «Миллиарды». В фильме много интересного, но поговорим только об одном аспекте его-это бизнес и бизнес крупный,  успешный, и интеллектуальный…Да, во главе, само собой, «нарцисс» Бобби Аксельрод ( в великолепной трактовке Дэмиэна Льюиса). Но речь пойдет о бизнес - модели успешности. В штате компании - профессиональный психолог, который работает с топ-менеджерами, помогая им осознавать и реализовывать их личные успешные стратегии в бизнесе. А для этого, если необходимо, проводит индивидуальные терапевтические сессии, а если необходимо, бизнес - консультации. То есть такой личностно-ориентированный, направленный на успешность компании в целом, подход. Это  не  примитивный тим-билдинг и бизнес-тренинг с прыжками на месте, это принципиально другой уровень построения успешного бизнеса. Да, это американская модель -  нанять крутых профессионалов и дать им все возможности для профессиональной реализации, дабы они приносили реальную прибыль компании. А для этого есть специалист, который  поможет не только разобраться с тем, что мешает это делать ( с психологическими травмами топов, например), но и  отшлифовать и развить то, что у человека получается хорошо. Ведь именно его успешные стратегии  и сделали его профессионалом. Такая вот простая мысль…А нанимать за «шапку сухарей» кого-нибудь, потом долго обучать их чему-нибудь-это уже наша национальная бизнес-трагедия.
       Но ситуация начинает постепенно меняться, и у нас. И все чаще  владельцы бизнеса  приходят на прием, чтобы  разобраться со своими личными проблемами, дабы они не мешали бизнесу. И, конечно, удивительным образом, попутно,решаются  многие их бизнес - проблемы. Потому что, как только Иван Иваныч ( имя выдуманное, конечно) в результате работы на сеансе, перестает доказывать папе что он что-то может, так, чудесным образом, его менеджеры в офисе начинают нормально общаться с клиентами и это увеличивает продажи. Или, еще пример, как только Мария Ивановна на сеансе, поработала со своей обидой на воспитательницу детского сада, удивительно, но вместе с обидой куда-то делось  и ее уныние, а вот клиенты, наоборот возникли. Хотя мы абсолютно точно, никакие скрипты продаж не учили и даже не прыгали. Надо понимать,что свое внутреннее состояние, владелец бизнеса транслирует всему своему бизнесу. И если внутри неуверенность, обида и уныние, то на такое состояние бизнеса, в качестве клиентов, могут случайно забрести только «махровые» невротики. И они, конечно, останутся недовольны обслуживанием, ассортиментом, ценами… короче, найдут к чему придраться и больше не придут. И вы хоть запрыгайтесь всем офисом. Клиенты приходят на профессионализм, уверенность, спокойствие, искреннюю доброжелательность, удовольствие от своего дела. Вот над этим и надо работать,потому как на это состояние приходят и благодарные клиенты, и надежные партнеры, и профессиональные сотрудники. Успешные компании, настоящие лидеры рынка,  уже начинают активно сотрудничать с профессиональными психологами, которые  помогают сотрудникам развить эти навыки, а также использовать свои успешные стратегии на благо компании. И уже даже  появляются целые психологические бюро по подбору корпоративных психологов.  
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
212926 (за 24 часа) 2919363 (за 30 дней) За последние сутки: 212926

  • 19.08 15:30
    Бизнес - это почти всегда трагедия. Но а как иначе?
  • 20.08 09:56
    Это ограничивающее убеждение) Человек с таким убеждением будет реализовывать именно этот сценарий (бизнес=трагедия). И, соответственно притягивать в свою жизнь все,что поддерживает этот сценарий. И стратегии ведения бизнеса, даже вполне успешные, при таком убеждении,будут направлены на трагический финал. Это неосознанный механизм. А ведь все можно изменить, поменяв убеждение, ну и еще кое-что по мелочам.)

Так же смотрите

Полиция ищет водителя, сбившего насмерть пешехода в ТиНАО
Происшествия
Сотрудник московской компании присвоил деньги от продажи прицепа-рефрижератора и не вышел на работу
Происшествия
19.02.2020 45
В полицию обратился 52-летний генеральный директор компании.
Всем гражданам Китая запретили въезд в Россию из-за коронавируса
Новости Мира
19.02.2020 88
Россия ввела запрет на въезд граждан Китая, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции на территории нашей страны.
Российские туроператоры подсчитали убытки от закрытия границ с Китаем
Туризм
Причиной экстренной госпитализации Дмитрия Диброва стал микроинсульт
Здоровье
19.02.2020 89
Изначально у телеведущего подозревали эпилепсию.
Строительство и культура
ТИНАО
19.02.2020 89
Хранилище раритетов в Сосенском.
Обучение
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
15 соток в Подмосковье
В самом экологически чистом уголке Подмосковья-Лотошинском районе создан дачный поселок “Завидовская поляна”. Вступайте в члены садового товарищества и получайте 15 соток земли в Подмосковье. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS