Обучение медиков, удобные палаты, полезное питание: борьба с COVID-19 в Москве продолжается | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Обучение медиков, удобные палаты, полезное питание: борьба с COVID-19 в Москве продолжается

Обучение медиков, удобные палаты, полезное питание: борьба с COVID-19 в Москве продолжается
Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в стране и высокую рабочую нагрузку врачей, специалисты московских больниц находят время для дополнительного обучения.
В середине ноября медицинские работники Учебно-аккредитационного Медицинского симуляционного центра ГКБ им. С. П. Боткина провели четырехдневное выездное обучение для врачей коронавирусного госпиталя в Коммунарке. Курс был особенно полезен профессионалам, оказывающим экстренную помощь больным с COVID-19, например, анестезиологам-реаниматологам. По словам организаторов, курс актуализирует навыки по сердечно-легочной реанимации, интерпретации ЭКГ, противотромботической терапии, а также работе с оборудованием ИВЛ. Ранее выездное обучение для врачей, работающих с коронавирусной инфекцией, специалисты Боткинской провели во временных госпиталях в Сокольниках, Крылатском и других районах.

Помимо повышения квалификации медиков, в больницах столицы продолжают поддерживать комфортное пребывание пациентов и их восстановление. Людям стараются предоставить адекватные условия проживания в малонаселенных палатах с удобствами, а также качественное питание. Руководство некоторых московских больниц, в том числе ГКБ им. С. П. Боткина, уже много лет сотрудничает с профессиональными аутсорсинговыми компаниями, отвечающими за рацион пациентов. Меню подбирается индивидуально в зависимости от заболевания и разрабатывается с учетом норм Минздрава и надзорных органов. При приготовлении блюд используются только щадящие технологии – запекание, варка, тушение и т.п. Сырье закупается у проверенных поставщиков и регулярно проверяется в специальных лабораториях при пищевых комбинатах.

В целом, столичный уровень медицины значительно выше, чем во многих других населенных пунктах. Безусловно, это связано с политикой административного аппарата Москвы, выраженной в регулярном потоке дотаций из городского бюджета, и высоким уровнем контроля за сферой. Так, около семи лет назад стационары начали переоснащать современным оборудованием: были закуплены уникальные томографы последнего поколения, аппараты для ультразвуковых и рентген-исследований, робототехника для проведения сложнейших хирургических вмешательств.

Что же касается пандемии, то во вторник, 17 ноября, стало известно, что в Москве на борьбу с новой коронавирусной инфекцией выделят еще почти 1 млрд рублей. «Свыше 960 млн рублей будут дополнительно выделены на мероприятия по противодействию новой коронавирусной инфекции. Постановления правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», – отчиталась пресс-служба администрации. Уточняется, что средства будут потрачены на дополнительную помощь резервным госпиталям, на питание пациентов, уборку помещений и стерилизацию отходов, химчистку, стирку и замену постельного белья, а также денежные компенсации медперсоналу.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
269449 (за 24 часа)

  • 18.11 15:23
    Родственника как раз угораздило попасть в больницу, неприятно, конечно, но помощь оказали, на ноги поставили. Тоже рассказывал, что очень даже прилично по условиям, питанию, никакого дискомфорта, который бы помешал нормально лечиться. Все-таки прогресс в сфере есть, и ощутимый
  • 18.11 15:30
    А у нас в российских глубинках палаты на 10 человек и кормят так, что лучше б не кормили! Теперь понятно, что болеть лучше в Москве :D

Так же смотрите

Глава шведской дипломатии назвал причины поражения США в Афганистане
Новости Мира
11.09.2021 196

Анна Линда высказала свое видение причин поражения западной коалиции в Афганистане

Японские политики заговорили о мирном договоре с Россией
Новости Мира
11.09.2021 107

Фаворит предвыборной гонки на пост премьер-министра Японии высказался за подписания мирного договора с Россией

Власти ФРГ не уверены, что прокачка газа по Северному потоку – 2 начнется уже в октябре
Новости Мира
11.09.2021 133

В Бундестаге не поддержали уверенности бизнеса в том, что прокачка газа по газопроводу Северный поток – 2 начнется уже в октябре

Американцы не готовы признавать талибов частью мирового сообщества
Новости Мира
11.09.2021 109

В США не считают членов Талибана частью мирового сообщества

Правду о терактах 11 сентября попытаются узнать в суде
Новости Мира
11.09.2021 166

Родственники жертв терактов намерены подать иск на Национальный институт стандартов и технологий

Полиция Нью-Йорка усилила меры безопасности
Новости Мира
11.09.2021 89

Полиция Нью-Йорка переведена на усиленный режим несения службы на время проведения траурных мероприятий



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS