ОФИЦЕРСКАЯ ЖЕНА | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

ОФИЦЕРСКАЯ ЖЕНА

ОФИЦЕРСКАЯ ЖЕНА
В советские времена, жены офицеров были отдельной кастой
В советские времена, жены офицеров были отдельной кастой. Хорошая зарплата мужа, частые переезды, давали возможность не работать, а заниматься только собой и семьей. На многих женщинах, такой образ жизни сказывался положительно, воспитывал в женщинах чувство собственного достоинства, возможность самообразования. Вы, наверное, встречали таких женщин, скромных и отзывчивых, я бы даже сказал с какой то аристократической статью.
Но были и другие, которые со школьной скамьи мечтали стать женой офицера, посещали все дискотеки с курсантами и пользуясь многомесячным их воздержанием курсантов выскакивали за них замуж, как говориться - «по залёту». Именно эти «экземпляры» потом давали пищу для анекдотов и сатириков на многие годы. У меня была такая знакомая - высокомерно носившая прическу « аля-Анжелика», к месту и не к месту, говорившая - «Я. жена офицера!». С презрением смотрящая на окружающих ее жен «инженеришек» и «работяг». Регулярно посещающая театр и ничего не понимающая в нем.
- «Ах как тяжело жить среди необразованных и не воспитанных людей», - часто говорила она. – «Серость и ничтожества во круг». Как то мне довелось встретить ее в ателье, где она примеряла очередное платье для похода в театр, на люди, так сказать.
Старый, тоненький еврей-портной дядя Ёся, уже устав от ее бесконечных речей, о тяжести жизни утонченных и воспитанных, жен офицеров, только устало кивал головой в ответ. И я уже было подумал, может и правда - она «неземное создание» попавшее сюда по недоразумению, из эпохи офицерских балов и приемов. Но тут дядя Ёся спросил: - Алевтина Ивановна, как платье? Не жмет?
«В плечах ничего, а в жопе узковато», - ответила она…
Валерий Розанов из цикла "О культуре"
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
222064 (за 24 часа)

Так же смотрите

Онлайн в Москве проголосовали 93,3% из зарегистрированных более 2 млн человек
Общество
19.09.2021 74
В Общественном штабе по наблюдению за голосованием в столице отметили рекордную активность москвичей на дистанционном электронном голосовании. 
Явка на выборах в Московской области составила 29,71% на утро 19 сентября
Лотошино
19.09.2021 98
По данным на 10:00 свой голос на выборах в Московской области отдали 1 753 935 человек, это 29,71% от общего числа избирателей, сообщает Мособлизбирком.
Глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова проголосовала на выборах 19 сентября
Лотошино
19.09.2021 68
Екатерина Леонидовна Долгасова пришла сегодня проголосовать на избирательный участок №1356 в здании бывшей Монасеинской школы.
Гном Гномыч сломал руку во время игры в футбол
Спорт
19.09.2021 78
Сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской Александр сообщил о своей травме в Instagram.

Москвичей предупредили о сильном ветре и дожде до утра понедельника
Общество
19.09.2021 91
Предупреждение также распространяется на Московскую область.
Карпин объяснил, почему не вызвал Дзюбу в сборную России
Спорт
19.09.2021 77
Главный тренер заявил, что причиной стала форма футболиста, хотя и не отрицает личный конфликт.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS