Организация корпоративных вечеринок: нюансы, подробности

Авторские колонки

назад

Организация корпоративных вечеринок: нюансы

Организация корпоративных вечеринок: нюансы
Несмотря на развлекательный характер, цели корпоратива весьма серьезны - это укрепление дружеских связей в коллективе, формирование чувства сопричастности общей цели, гордости за достижения компании.

Корпоративная вечеринка - неотъемлемая часть любой корпоративной культуры: настоящая команда не только вместе работает, но и отдыхает. Несмотря на развлекательный характер, цели корпоратива весьма серьезны - это укрепление дружеских связей в коллективе, формирование чувства сопричастности общей цели, гордости за достижения компании. Именно от этих факторов во многом зависит успех организации.

Часто подготовка такого мероприятия, как корпоративная вечеринка, целиком и полностью ложится на плечи одного из сотрудников компании, к примеру, секретаря или менеджера по персоналу и...бывает безнадежно провалена. Потому что даже самый талантливый менеджер обязательно забудет какую-нибудь мелочь (тем более, что его никто не освобождал от выполнения непосредственных обязанностей). А в организации торжества не бывает мелочей! Очарование праздника как раз и состоит из маленьких, но удачных находок! И, наоборот, любой недочет может испортить вечер.

Не говоря уже о том, что подготовка вечеринки требует определенных навыков и талантов в этом нелегком труде.

Однако далеко не все руководители спешат обратиться к услугам компаний, профессионально занимающихся организацией праздничных мероприятий, когда в их планах появляется корпоративная вечеринка. Ведь хочется не просто действа, разыгранного по определенному, сотни раз "проверенному", шаблону, хочется чего-то особенного, теплого, настоящего! А разве могут люди, не знакомые со спецификой Вашей работы, сделают праздник для Вашего коллектива радостным?

Оказывается, могут! Если учтут некоторые организационные моменты:

  • • Подберут форму праздника исходя численности, возрастного состава и активности коллектива: для молодого и амбициозного - устроят интереснейшие конкурсы и соревнования, для серьезного и солидного - зрелищный концерт.

  • • Адаптируют развлечения, которые будет включать корпоративная вечеринка, под специфику работы компании.

  • • Разработают уникальный креативный сценарий вечера с учетом профиля, ценностей, традиций и обычаев компании, а также Ваших пожеланий.

  • • Продумают все до мелочей, для того, чтобы Ваша корпоративная вечеринка не давала поводов заскучать.

  • • Просчитают сценарий по времени, подготовим фонограммы, организуют репетиции для Ваших сотрудников, если они захотят представить на вечеринке собственные номера.

  • • Пригласят артистов эстрады, подберут музыкальное оформление для торжества.


Профессиональность ведущего на корпоративе также немаловажна: правильный фронт-мен вечеринки сможет создать непринужденный и приятный фон веселья.

Стилизованный корпоратив

Стилизованная или тематическая корпоративная вечеринка - крайне веселое и незабываемое событие. Ее программа строится в соответствии с определенной идеей. Вся атмосфера мероприятия: костюмы, конкурсы, музыка, меню, элементы оформления зала, световое и звуковое решение - соответствует одной концепции, общей теме праздника.

Стилизация может быть:

  • • по географическому признаку (мексиканская, шотландская, латиноамериканская, межгалактическая корпоративная вечеринка);

  • • по временному признаку (корпоративная вечеринка в стиле 30-х годов, "Назад в СССР", "Пушкинские вечера", "До нашей эры");

  • • по мотивам фильмов, книг и т. п. (корпоративная вечеринка по мюзиклу "Чикаго", "Чапаев пати", "Очень "страшная" вечеринка", "Пираты Карибского моря");

  • • по вкусовому признаку - так называемые "вкусные вечеринки" (сырная, пивная, шоколадная, вечеринка мороженого); и т. д.


Стилизованная корпоративная вечеринка - это способ воплотить в жизнь самые неординарные идеи: затеять Новый год в середине лета или устроить детские развлечения для взрослых. Это не только зрелищно, но и очень познавательно! На вечеринке в японском стиле вас научат писать хокку, готовить суши и роллы, посвятят в тонкости чайной церемонии, на ковбойской вечеринке вы освоите искусство забрасывания лассо, на африканской - попробуете сыграть на там-тамах…

Источник:www.dimamoroz.ru


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
433550 (за 24 часа)

Так же смотрите

Coca-Cola сокращает почти вдвое линейку своих напитков
Новости Мира
25.10.2020 110
О намерении компании Coca-Cola прекратить выпуск около 200 своих напитков сообщает Business Insider.
В Азовском море произошел взрыв российского танкера
Крым
25.10.2020 179

Танкер «Генерал Азии Асланов» перевозил нефтепродукты.

Суды Москвы оштрафовали на 1,8 млн руб. туристов, не сообщивших результаты тестов на COVID-19
Общество
25.10.2020 177
Вернувшиеся на родину из-за границы должны были внести результаты тестов на COVID-19 на Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) в течение трех дней, но не сделали этого.
Грузовик завалился на бок на Ленинградском шоссе и создал пробку
Происшествия
25.10.2020 188
По кадрам с места ДТП, которые выкладывают в сеть очевидцы, грузовой «Вольво» завалился на дорожные ограждения на повороте.
В сети сообщают о серьезном ДТП в Раменском в районе Фабричного моста
Происшествия
25.10.2020 154
Там столкнулись минивэн и микроавтобус.

Одно такси вылетело на газон и протаранило дерево после столкновения со вторым в Текстильщиках
ЮВАО
25.10.2020 157
ДТП с участием двух автомобилей такси произошло ранним утром 25 октября на Саратовской улице напротив дома № 3.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS