Оскорбление чувств ворующих | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Журналист, культуролог

Оскорбление чувств вОрующих

Оскорбление чувств вОрующих
«Православные активисты» не просто пишут доносы, срывают концерты и избивают людей. Они делают это на наши с вами деньги.
Как мне удалось дойти до столь крамольного мыслепреступления? Да очень просто. Прочитав поднявшее в сети шумиху открытое письмо сатанистов краснодарскому активисту Роману Плюте, я решила узнать, сколько конкретно получают подобные личности из казны нашей страны. И вот что выяснилось...

Во-первых, как утверждают многочисленные интернет-справочники, Роман Петрович Плюта является учредителем «Центра современных избирательных технологий», некоммерческой организации «Институт здоровья», организации содействия строительству и содержанию объектов культурного, культового и природоохранного значения «Соработничество» и организации «Православный союз» в поддержку традиционных ценностей. Также он числится членом «Клуба политических дискуссий» и движения «За веру, Кубань и Отечество».

Во-вторых, те же онлайн-энциклопедии гласят, что за последние годы он успел перебывать в партиях «КПРФ», «Родина», «Великая Россия», «Патриоты России» и «Единая Россия». Спрашивается, не многовато ли политической активности для одного честного и богобоязненного христианина?

В-третьих, его организации регулярно выигрывают конкурсы и гранты на получение средств из бюджета РФ. В частности, в 2012 году он получил  23,12 млн. рублей, в 2013 - 5,18 млн. рублей, а в 2014 - 4,85 млн. рублей. Но, как заявляют некоторые особо ушлые пользователи соцсетей, на самом деле общая денежная сумма составляет не 33,15 млн. рублей, а почти в два раза больше.

Как объяснил журналистам сам Роман Плюта, «общество оказалось не готово вкладывать деньги в духовность, тогда и возникла идея создать нашу организацию «Соработничество», поэтому мы и стали рассчитывать на бюджетные деньги».

Но почему эти средства ему так легко и быстро дали? Ответ прост, и снова нам его дает сам скандальный активист: «На меня начали обращать внимание только после протестных акций». О каких же акциях идет речь? И вновь поясняет Плюта: выступаю против «однополых браков, абортов, наркомании и алкоголизма». То есть он выбирает заведомо жареную или больную для общества тему, что-то такое пикетирует-отменяет на глазах у газетчиков - и получает пиар.

О его привычке ябедничать и рекламировать себя-любимого можно прочитать во многих краснодарских СМИ. Зато ясного отчета о трате полученных им миллионов мне в публичном доступе найти почему-то не удалось. Наверное, потому и пишут некоторые острые на язык корреспонденты, что деньги «православным активистом» были израсходованы не на заявленную реставрацию храмов или пропаганду здорового образа жизни, а на срывы рок-концертов. Ведь за два с половиной прошедших года он отправил кипу заявлений в прокуратуру на «богохульные» выступления музыкантов Marilyn Manson, Behemoth, Cradle of Filth, Cannibal Corpse, Batushka и Belphegor, которые в итоге сорвались во многих городах России.  

«Наши налоги пошли на бумагу для сбесившегося принтера. Ведь ее, чтобы писать доносы, стукачам нужно очень много!» - грустно подытожил один недовольный блогер. «Ага, а оставшиеся миллионы были потрачены активистами на машины, дома и дачи!» - гневно предположил другой. Такие вот оскорбления чувств ворующих.

Елена Большакова, журналист, культуролог
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
264019 (за 24 часа)

  • 26.09 11:53
    А на мой взгляд, самый жадный православный активист - это наш, новосибирский, Юрий Задоя. Его помощник-боевик Алексей Лобов натравил гопников на охрану местного рок-клуба, они отлупили секьюриков, чтоб тупо припугнуть владельца и отжать бабло. Как результат - клуб закрыт, все концерты послетали. А недавно Задоя посадил собственного сына в психушку за то, что тот либерал и не на те митинги ходит. За деньги не пожалел сынулю... Политота такая политота (здесь должен быть огромный фейспалм).  :oops:
  • 26.09 12:19
    еще в этот список можно внести наркомана Энтео, уж явно не бесплатно испортившего выставку гравюр ветерана ВОВ. ветерана, Карл! то есть все, у этих православных активистов не осталось ничего святого. реально одни мани-мани на уме.
  • 26.09 12:22
    еще всякие ряженые казаки, хоругвеносцы, сорок сороков и прочих муд... мудрецов. все же они клоуны на зарплате. остается только ждать, когда они добегаются до тюрьмы или больнички. впрочем, никто лупить их и садится на нары из-за этой шелупени не собирается. и в том-то и беда.
  • 26.09 12:28
    Мне эти православные активисты несколько раз угрожали. Анонимно. Диванные крестоносцы, фиг ли. Естественно, я на них заявление в МВД накатала, идет проверка. Посмотрим, куда кривая вывезет.
  • 26.09 12:43
    Года два назад в интернете, аж дискуссия разгарелась.... Типа стоит ли вообще упоминать православных активистов в сми, пиарить все их выходки дебильные. Но живем-то мы, не в вакууме, а в информационном обществе, поэтому молчать не выйдет. Это все равно, что теракт произошел, а газеты молчат, чтоб смертников не рекламировать....Так что обсуждать полюбому надо. Другое дело, что они попали в струю, их юзает власть, а значит, в ближайшее время вряд ли они окажутся у параши. Но обнародовать сведения об их доходах, точно стоит. А вдруг, небо рухнет и налоговая, или ФАС заинтересуется?
  • 26.09 13:18
    Ой, Тимура Исаева (Булатова) как могли забыть? Это чмо, не путать с мачо, живет в культурной столице, в СПБ тобишь. Пиарится оно тем, что разблачает то ли геев, то ли педофилов... Видимо, у него есть личный опыт в этом плане... Естественно, под видом борьбы за православие и нравственность, а как же ж. К примеру, с училки, чтоб не разглашать ее ориентацию (да тетка обычной была, замужней, кстати), он требовал денег. Не дала. Настучал директору. Ее уволили.
  • 26.09 13:32
    Отдельно хочется отметить митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. От реально БЛАГОСЛОВИЛ братков на нападение на директора клуба Рок Сити. В итоге выступление Бегемотов накрылось медным тазиком, двух охранников избили на глазах у милиции!!!! Очень духовненько и, право, славненько!!!!
  • 26.09 13:48
    Да за одних только Каннибалов этим активистам стоит кол в пигидий засунуть=)
    ps. кто не знает что такое пигидий, спросити у Милонова, Невзорова или гугла.
  • 26.09 14:17
    Пигидий (пигидиум, лат. Pygidium) — задний отдел брюшка ракообразных, насекомых и вымерших трилобитов. Он включает анальное отверстие, а у самок может также включать яйцеклад.
  • 26.09 14:24
    Было оскорбление чувств вЕрующих, стало оскорбление чувств вОрующих - стоило поменять одну буковку, и все сразу встало на свои места!
  • 26.09 14:34
    А двугорбый верблюд gj имени Анатолий Артюх, помощник Милонова, плюнул в лицо музыканту из Бельфегоров. Потом начал верещать в интернете, что чувак из Бельфов его за это пнул под зад. Концерт отменили, а вскоре выяснилось, что в ответ его никто не бил. Но поздно.  У православных активистов кто халат быстрее наденет, тот и санитар.
  • 03.10 13:38
    Пост бьет рекорды прочтения на атеистических пабликах. Правда там название чуть переделали - в слове ""ворующих"" выделили О жирно))))))
  • 06.10 16:26
    это что же выходит? плюте уже начиная с 2015 финансирование прикрыли? интересно за какие такие грехи?
  • 06.10 16:47
    33 лимона... Это ж скольким болным детишкам можно помочь, скольких пенсионеров подарками порадовать. Но нет, эти альпийские муфлоны все себе в карман положили а на сдачу молодежи культурный досух сорвали. Коммерсанты креновы.
  • 06.10 16:53
    вместо оскорбление чувств ворующих прочел как оскорбление чувств серущих. Так даже тоньше.  срали все эти активисты на народ с прибором.
  • 13.10 16:07
    Получается товарища Плюту в 15 и 16 году на спонсировали? Берия-Берия вышел из доверия? Или еще прежний бюджет не освоил?
  • 18.11 23:55
    А кто-нибудь считал доходы нашего новосибирского клоуна - православного активиста Юрия Задоя? Вот уж кто умеет в бюджет по самое рыло влезть и на наши же деньги охранников отмутузить и Хеловин сорвать. Он прям таки звезда эфира у нас, одни названия статей чго стоют, аля "Как Юрий Задоя на гей-парад ходил". Что поборник нравственности там забыл, а? Он, часом, не глубой?))
    http://news-kmv.ru/world/95004-pro-pravoslavnogo-aktivista-yuriya-zadoyu-i-gey-parad-v-novosibirske-otkrytoe-pismo.html

Так же смотрите

Неизлечимая грибковая инфекция дала вспышку в США
Новости Мира
26.07.2021 80

Власти США заявили о вспышке неизлечимой грибковой инфекции

К обвалу на биржах Китая причастен официальный Пекин
Новости Мира
26.07.2021 63

Пекин сам спровоцировал обвал на биржах Поднебесной

Количество заразившихся коронавирусом в Турции бьет очередной антирекорд
Новости Мира
26.07.2021 64

В Турции число заразившихся коронавирусом людей опять увеличилось

Самолет министра обороны Турции совершил экстренную посадку
Новости Мира
26.07.2021 66

Самолет Хулуси Акара совершил экстренную посадку

США не намерены участвовать в миссии в Ираке
Новости Мира
26.07.2021 76

Байден заявил, что американская армия не будет проводить операции в Ираке

Московский театр начнёт пускать зрителей только по QR-кодам
Культура
26.07.2021 120
Такое решение приняло руководство «Ленкома».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS