Особенности составления коммерческих договоров
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Особенности составления коммерческих договоров

Особенности составления коммерческих договоров

Контракт – то, без чего не обойдётся ни одна сделка. Договор может иметь различное содержание, но структура таких документов, как правило, в большинстве случаев сходна. Составление контракта всегда занимает массу времени. Чтобы минимизировать трудозатраты на такую работу, был разработан специальный конструктор договоров.

Разновидности коммерческих контрактов

Хозяйственная деятельность любого предприятия построена на взаимоотношениях с различными партнёрами. Договор является главным документом, который регламентирует обязательства сторон в таких отношениях. На основании представленной в нём информации происходит решение вопросов в суде и других инстанциях, а также регулируются споры между партнёрами.

Для ведения полноценной хозяйственной деятельности любой организации нужны типовые договоры:

  • • купли-продажи;
  • • займа;
  • • дарения.

Сюда также входит кадровая и правовая документация, к которой можно отнести доверенность, трудовой договор, исковое заявление и прочее.

Структура коммерческого контракта

Каждый документ можно разделить на несколько блоков. Первая часть – это реквизиты сторон и дата. Чаще всего тут можно увидеть логотип или печать. Во втором блоке указана информация касательно предмета договора. Сюда входят обязанности сторон, цены, сроки.

Договор должен быть составлен с учётом особенностей хозяйственной деятельности, а также существующей нормативной базы.

Благодаря специальному конструктору полноценный контракт, в котором не будет ошибок, можно создать за считаные минуты. Использование софта позволяет сократить время на составление документации без ущерба для её качества. Такой подход является эффективным управленческим решением, так как позволяет:

  • • рационально распределить ресурсы;
  • • сэкономить время и деньги;
  • • получить грамотно составленную документацию.

DOCZILLA – популярный ресурс, на котором можно быстро составить договор с помощью специального конструктора документов. Воспользоваться сервисом может любой желающий, зарегистрировавшийся в системе. Услуга доступна физическим и юридическим лицам, а также государственным учреждениям.

Конструктор договоров даёт полную уверенность, что в документе будут учтены все законодательные нововведения, а также исключит риск ошибок человеческого фактора.

Благодаря такому софту можно составлять и видоизменять десятки документов за считаные минуты. Автоматическая компоновка исключает вероятность повторов и противоречий. Такой подход в организации документооборота – это новая ступень для развития бизнеса.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
272997 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 134

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 109

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 132

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 132

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 140

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 161

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS