Особенности строительства бань
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Особенности строительства бань

Особенности строительства бань
Особенности строительства бань
На Руси часто мылись в специально отведенных постройках, а именно в банях. Однако сегодня они продолжают быть популярными. Там можно и расслабиться, и «смыть» с себя весь негатив, усталость, и оздоровиться. Однако подобных строений общественного типа сегодня не так уж и много. Люди все чаще стараются устанавливать их у себя на участке. Поэтому такая услуга, как строительство бань под ключ, становится все популярней, а для тех, кто этим интересуется, вот ссылка. Однако в процессе возведения принципиально важно, чтобы были учтены все нюансы.


Основные правила и рекомендации

Строительство данного помещения является кропотливым и серьезным делом. Важно все: от места размещения до декоративной отделки. Поэтому если вы не обладаете хотя бы минимальным объемом знаний в этой области, то лучше предоставьте это профессионалам.




А вот основные моменты, которые требуют более подробного рассмотрения:

► Место. В идеале баню лучше всего возвести около какого-нибудь водоема (например, в 20 метрах). Дверь лучше располагаться с западной стороны, а окна – с восточной для лучшего внутреннего освещения.

► Используемые материалы. Для стен отлично подходит дерево. В качестве породы обычно используется сосна, кедр или лиственница. Однако также в дело могут пойти кирпич, пенобетон, арболит. В качестве утеплителей выступают пенополиуретан, пенополистерол, а для теплоизоляции – особые виды пленки, пергамин, рубероид или армированная фольга. Для отделки традиционно используется дерево (ольха, осина или липа).

► Планировка. Необходимо наличие минимум 3 составляющих: парилки, предбанника и моечной. Также можно дополнить комнатой для отдыха, уборной, а то и бассейном. Общий размер домика должен быть не менее 4х6 м или 4х4 м.

► Вентиляция. Как и любое другое помещение, баня должна проветриваться. Поэтому под потолком в парной монтируется отдушина. Если же установлена печка-каменка, то дополнительно можно открывать в ней дверцы.


Если соблюдать эти самые основные правила, то баня будет и практичной, и долговечной.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
247571 (за 24 часа)

Так же смотрите

МСС может выкупить имущество «Метростроя» ниже рыночной цены
Санкт-Петербург
04.12.2021 119
Новая компания «Метрострой Северной столицы» (МСС) не спешит решать проблемы, которые возникли при банкротстве «Метростроя», предпринимая попытки лишь выкупить имущество за бесценок
Достучаться до Москвы: адвокат призывает громче жаловаться на плохую работу Комблага Смольного
Санкт-Петербург
04.12.2021 172
Снег пришел в Петербург в последний день осени, и традиционно застал врасплох Комитет по благоустройству Смольного. Отчеты говорили, что техника исправно курсирует по городу, дворники чистят дорожки и внутренние территории, соли на тротуарах на этот раз не будет, а кровли будут чистить оперативно, не дожидаясь падений пластов снега на людей, животных и автомобили
Происшествия
04.12.2021 187
Дорожный конфликт произошел 3 декабря на Большой Грузинской улице в Москве.
Клубам Adrenaline Stadium, Gipsy и Главclub грозит закрытие за нарушения мер против COVID-19
Тенденции
04.12.2021 267
Нарушение мер профилактики COVID-19 в этих заведениях обнаружили инспекторы Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ).
Фестиваль «Путешествие в Рождество» в ЮВАО стартует 10 декабря
ЮВАО
04.12.2021 88
Фестивальные площадки будут работать с 10 декабря 2021 года по 9 января 2022 года по двум адресам.
Пьяная пассажирка устроила дебош в самолете Москва — Стамбул во Внуково
Общество
04.12.2021 472
Из-за неадекватной пассажирки рейс Москва — Стамбул пришлось задержать.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS