Особенности перевозки сейфов, предназначающихся для хранения ценностей или оружия

Авторские колонки

назад

Особенности перевозки сейфов

Особенности перевозки сейфов

Юридические лица используют сейфы для хранения наличности, материальных ценностей, важных документов, печатей. Эти металлические ящики или шкафы – неотъемлемая часть интерьера кабинета начальника или бухгалтера фирмы или предприятия. Физические лица пользуются сейфами для того, чтобы хранить в них деньги, драгоценности, законно оформленное оружие, важную документацию. Перевозка этих предметов интерьера характеризуется некоторыми особенностями, которые рассмотрим далее.

Виды сейфов

Эти устройства делятся на следующие группы:

  • • мебельные,
  • • кассовые,
  • • переносные,
  • • встраиваемые,
  • • оружейные.

По габаритам можно разделить сейфы на небольшие (но тяжелые) ящики и на шкафы. Заказать перевозку всех видов этих устройств можно на странице https://xn--24-glc4bekuh.xn--p1ai/.

Особенности транспортировки

Для перевозки сейфа рекомендуется воспользоваться фургоном или грузовиком с тентом. В таком случае ящик или шкаф будет защищен от любопытных глаз, среди обладателей которых могут быть злоумышленники. Кроме того, крыша или тент защитят сейф от осадков, например, от снега или дождя и от пыли. Автомобиль, на котором транспортируется безопасный шкаф, должен характеризоваться достаточной грузоподъемностью. Опыт показывает, что для перевозки большинства сейфов хватает мощности «Газели». В некоторых случаях требуются автомобили с повышенной грузоподъемностью.

Для спуска и подъема сейфа по лестнице требуется несколько грузчиков, так как эти предметы интерьера характеризуются значительным весом. Специалисты по переноске мебели и бытовой техники должны быть аккуратны, потому что современные сейфы оснащаются электронными замками, которые можно повредить и заблокировать в результате ударов и сотрясений. При переноске шкафа или ящика учитывается ширина дверных и лестничных проемов, высота порогов, количество ступеней на лестничном пролете и др. Если сейф нужно спустить с этажа или поднять на него, и шкаф не помещается в лифт, то, возможно, придется соорудить импровизированные носилки для переноски по лестнице.

Оптимально для перевозки таких устройств подходят автомобили с опускающимся гидробортом. Они существенно облегчают погрузку тяжелого сейфа в кузов. Перед началом транспортировки нужно надежно закрепить ящик или шкаф. Для этого используются стропы для крепления грузов. Тщательное закрепление сейфа защитит его от перемещений во время движения. Если же массивный шкаф или ящик начнет двигаться по кузову, то он вызовет порчу мебели, техники, которая транспортируется вместе с ним.

Помимо этого, перевозка сейфа требует ответственного подхода, так как в нем могут находиться ценности. Хотя владельцам рекомендуется опустошать ящики и шкафы перед транспортировкой. Документы, деньги, украшения можно на время поместить в банковскую ячейку или иное надежное место. Сейф в кузове нужно укрыть защитным материалом, чтобы он не оцарапался о борта или днище кузова. Кроме того, ткань или брезент защитят металл от влаги, брызг, пыли, грязи.

Доверять транспортировку сейфов рекомендуется компаниям с безупречной репутацией, обладающим опытом успешного выполнения таких задач. Выбрать грузоперевозчика можно, исходя из его коммерческого предложения и отзывов людей, которые уже пользовались услугами помогающей организовать переезд в Москве и Московской области фирмы. У надежных компаний есть лицензии на ведение такого рода деятельности, на выполняемые работы установлены доступные цены, перевозки выполняются независимо от выходных дней и праздников в удобное для клиентов время.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
274234 (за 24 часа)

Так же смотрите

В пяти регионах может погибнуть урожай из-за засухи
Лотошино
23.07.2020 100

Засуха грозит погубить сельскохозяйственные культуры в пяти регионах.

Мишустин объяснил, почему не носит маску
Лотошино
23.07.2020 69

Премьер-министр рассказал, почему не носит маску во время пандемии.

Ученые обнаружили эффективные антитела против COVID-19
Лотошино
23.07.2020 62

Антитела против коронавируса могут быть эффективнее вакцины.

Сотрудники полиции Юго-Восточного округа столицы задержали подозреваемого в краже
ЮВАО
23.07.2020 69
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Люблино г. Москвы задержан ранее судимый 31-летний москвич, подозреваемый в краже.
Екатерина Варнава снялась топлес
LifeStyle
23.07.2020 109
Звезда Comedy Woman знает, как приковать к себе внимание.
Алексей Нечаев предлагает оградить россиян от опасной еды
Власть
23.07.2020 200
В минувшую неделю Минздрав РФ выступил с предложением об ограничении рекламных материалов, популяризирующих вредную еду. Оказалось, что индекс приверженности ЗОЖ в России составляет всего 12%. 
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS