«Откладывайте на завтра лишь то, что не хотите успеть сделать до смерти» (Пикассо). | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

«Откладывайте на завтра лишь то, что не хотите успеть сделать до смерти» (Пикассо).

«Откладывайте на завтра лишь то, что не хотите успеть сделать до смерти» (Пикассо).
Мечтайте. Делайте. Меняйтесь.


Мы верим, что мечты надо воплощать, цели — достигать, а жизнь — менять к лучшему. Эта статья о том, как выразить ту силу, которая есть у нас внутри, найти свою одержимость, уйти от навязанной мишуры и начать, наконец, жить жизнью мечты.
Под обложкой — мощные, окрыляющие и действенные способы, меняющие жизнь. А ещё инструменты и техники, которые помогут лучше понять себя, расставить приоритеты; найти то, что будет зажигать внутренний огонь и делать счастливым.
История одного автора, которая делится своей большой мечтой: « В 7 лет я начала писать и мечтала стать писателем. Но чем старше я становилась, тем больше становилось «надо», навязанных обществом. Мой внутренний компас начал барахлить, и я решила стать журналистом. Окончив журфак МГУ, я работала на ТВ, вела свою передачу, была звёздным интервьюером. Несколько лет работала на проекте «Топ-модель по-русски». Но однажды я поняла, что проживаю не свою жизнь: недовольство собой, 30 лишних килограммов и полная потеря ориентиров. Собрав волю в кулак, я уволилась с престижной работы, уехала в родной город — в Уфу — и стала разбираться в себе. Там я похудела на 30 килограммов, стала снова писать, стала помогать людям меняться. И это всё перевернуло мою жизнь. Сегодня я рассказываю про свою книгу».
Нам говорят, что Призвание складывается из «любимого дела»: «Я люблю рисовать, меня зовут Пикассо и я стану известным художником». Это идеальный вариант. В реальной жизни дело нашей жизни может возникнуть из чего угодно. Называем это «Одержимость 80 уровня». Вспомните изобретателя Джеймса Дайсона, который устал постоянно вытряхивать мешок для сбора пыли из обычного пылесоса и создал свой вихревой пылесос.  
Все люди, которые чего-то добились, были одержимыми. Неважно, что их двигало — любимое дело, несовершенство мира или сверхидея, — главное, что в этом они нашли своё Призвание. Прислушайтесь к себе. Большинство людей считают дельфинов чудесными созданиями, ведь они спасают тех, кто тонет, подталкивая их к берегу. А вы задумывались над тем, скольких людей дельфины вытолкали в открытое море? Это неизвестно: утонувший не попадает в статистику. Учёные называют это системной ошибкой выжившего, и она точно так же применима к историям успеха. Допустим, глава крупной компании говорит о том, что он каждый вечер мажет голову хреном и его бизнес растёт. Все бегут покупать хрен. Кого-то тоже ждёт успех. Но мы никогда не узнаем, скольким людям этот метод не помог, потому что с «неудачниками» не считаются. Все пытаются повторить чужой успех, скопировать работающие техники и построить жизнь по чужим лекалам. Но ирония Вселенной в том, у каждого из нас свой Путь и слушать можно только своё сердце. Становитесь больше.
Залог всего любимого, настоящего, залог развития — это чувствовать себя больше. Сердце рядом. Просто спросите себя: «А эта работа/человек/занятие делают меня больше?» И слушайте… Сделайте сейчас.
Настоящие изменения начинаются с простых действий. Вот что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы изменить жизнь:
1. Задать вопрос, который поможет понять, что для вас, действительно, важно. Спросите себя: «Если бы мне пришлось выбрать из всей жизни только одно воспоминание, которое я хочу оставить, то какое бы это было воспоминание?».
2. Почувствовать благодарность. Один из самых простых способов — это разыскать человека, который вам очень сильно помог, но вы его не отблагодарили, как следует. Благодарность — это возможность заявить Вселенной о том, что вы ей доверяете. Благодарность даёт вам ещё больше поводов быть благодарными.
3. Выйти за пределы своих страхов. Взрослые всегда боятся, что у них закончатся деньги. Попробуйте получить бесплатно то, за что вы обычно платите. Например, попросите незнакомца провести вас с собой в метро или купить вам чашку кофе. Страшно?
Начинайте меняться уже сейчас. Джим Рон сказал, что изменения происходят по двум причинам: вдохновение или отчаяние. Мы предлагаем вам не дожидаться отчаяния, а умножить свое вдохновение.
Мечтайте. Делайте. Меняйтесь.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
268285 (за 24 часа)

Так же смотрите

Путин поручил сократить количество контрольных и проверочных работ в школах
Наука и образование
27.09.2021 122
Такое поручение президент дал на заседании президиума Государственного совета.
Whoosh запустил в Москве прокат электровелосипедов
Транспорт
27.09.2021 122
Первые четыре электробайка уже появились на парковках в районе Третьего транспортного кольца.
Поставщики Apple и Tesla остановили производство в Китае
Новости Мира
27.09.2021 98

Некоторые китайские производители электронных компонентов остановили свои конвейеры

Китай осудил санкции против России
Новости Мира
27.09.2021 143

МИД Поднебесной выступил против антироссийских санкций

Власти Великобритании приостановят действие антимонопольного законодательства
Новости Мира
27.09.2021 119

В Британии действие антимонопольного законодательства будет временно приостановлено

Гражданин России погиб в Испании
Новости Мира
27.09.2021 218

Россиянин в Испании пытался спасти свою подруг и утонул



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS