Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Отличия дорогих типов ткани от дешевых

Отличия дорогих типов ткани от дешевых
Любой человек хочет носить качественную одежду или пользоваться не менее качественным постельным бельем. Поначалу кажется, что проблем с выбором подобных вещей не должно быть, достаточно зайти в любой дорогой магазин и выбрать понравившуюся вещь.

Однако не все так просто, потому что в последнее время появилось очень много поддельных вещей, которые продаются, как оригинальные. Внешне они выгладят также, как и брендовые, но имеют значительно худшее качество.

Выйти из данной ситуации можно двумя способами: попытаться убедиться в качестве материала, из которого сделана та или иная вещь, что практически невозможно, или приобрести качественный материал, из которого заказать требуемую вещь. Можно выбрать итальянские ткани или любые другие. Однако здесь также нужно знать, как отличить качественный товар от дешевого, но продаваемого за большие деньги.

Отличия дорогих материалов и их преимущества

Стоимость качественного натурального изделия в несколько раз превышает цену ее дешевого аналога. Однако подобная разница обеспечивает неоспоримые преимущества, такие как:

  1. Долгий срок службы. В отличии от качественного материала, аналог очень быстро потеряет свой внешний вид и начнет рваться.
  2. Отсутствие деформации и усадки после стирки. Дешевый аналог скорее всего «сядет» уже после первой стирки.
  3. Яркость сохраняется на протяжении длительного времени.
  4. Отсутствуют заломы и не сыпется ворс.
  5. Большое количество натуральных составляющих обеспечивает отсутствие аллергических реакций.

При покупке необходимо быть осторожным и тщательно проверить качество покупаемого изделия. Или вещей, из которой они якобы пошиты.

Основные способы определить натуральная ткань или нет

купить натуральные и синтетические ткани labottega-tkani.ru

На самом деле не всегда хороший материал должен быть натуральным, но, если он действительно изготовлен из натурального сырья, то это уже признак высокого качества. При этом не стоит всегда доверять тому, что написано на этикетке, потому что значение имеет не название, а нить, из которой сплетен материал. Именно на качество нитей необходимо обращать пристальное внимание.

Прежде всего, для определения качества изделия, необходимо пощупать ее руками. При этом ощущения совсем не обязательно должны доставлять удовольствие. Некоторые ткани определенным людям могут показаться даже грубыми, например, чистый лен или толстая бязь. Главное другое.

Нужно провести рукой по ткани и обратить пристальное внимание на ее ворс и жесткость. Если она сделана из натурального сырья, то ощущения будут одинаковыми без ощущения наэлектризованности. После этого нужно сильно сжать ее в руке. Если оно не сомнется мгновенно, значит изделие хорошее и можно его брать. При образовании значительных линий и изломов лучше не рисковать и поискать что-нибудь другое.

Если все еще одолевают сомнения, то можно использовать старый и проверенный способ – поджечь нить, из которой сплетена ткань. Причем совсем не обязательно поджигать изделие, можно найти какой-нибудь небольшой отрез этого материала или даже обычную нить. Если есть возможность проверить качество ткани подобным способом, то следует ориентироваться на следующие признаки:

  1. Ткани их хлопка горят светлым пламенем и быстро. При этом появляется запах, похожий на жженную бумагу. Золы практически не остается.
  2. Лен также горит очень быстро, но без запаха. После остается небольшое количество светло-серой золы.
  3. Чистая шерсть горит неохотно и крайне медленно. В итоге остается скукоженный шарик. При этом разносится отвратительный запах горелых волос или перьев.
  4. Напротив, искусственная шерсть сгорает очень быстро в голубом пламени. При этом чувствуется запах горелой бумаги.
  5. Вискозу, которая изготавливается из древесины, принято относить к натуральным. Она горит быстро, но после этого еще долго тлеет, выделяя большое количество дыма и запах горело ваты. Оставшийся после нее пепел легко крошится.

Как отличить натуральный шелк?

Подлинный шелк не горит от слова «совсем». Можно сколько угодно держать над огнем нить, но большего, чем ее съеживание в узелок, добиться не получится. При этом выделяется крайне неприятный запах горелых ороговений.

В отличие от него, искусственный аналог горит отлично и быстро. При этом практически не слышно запаха и не слышно потрескивания. В магазине такой фокус вряд ли удастся провернуть, поэтому можно просто сжать образец в кулаке и посмотреть на степень помятости ткани. Натуральный практически не сомнется, а вот искусственный будет иметь сильные изломы.

Сейчас все осложнилось тем, что во многих вещах используются нити как натурального материала, так и искусственного. Обычно их процентное соотношение указано на этикетке. Если же попробовать поджечь его, то результат будет соответствовать тому, какого материала в действительности больше.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
314251 (за 24 часа) 4125017 (за 30 дней) За последние сутки: 314251

Так же смотрите

Активисты проекта "Мой район" встретились с москвичами
САО
24.06.2019 559
Пожалуй, не найдётся ни одного столичного двора и района, где местных жителей не тревожил бы вопрос благоустройства. Собственно, по этому поводу, 24 июня, и состоялась встреча кандидатов в депутаты Мосгордумы со своими еще нынешними коллегами журналистами
Я тебя породил, я тебя и… спасу!
Здоровье
24.06.2019 883
Медицина и наука развиваются стремительно. Методики и лекарства становятся эффективнее. Но не смог пока человек создать ничего совершеннее, чем природа. Так уж получилось, что организм матери дает нам уникальную и удивительную защиту с самого начала. И эта защита — наши же стволовые клетки
Дело тверского «Лесозавода». Появились новые подробности коррупционного скандала
Общество
24.06.2019 1243
История с заместителем начальника отдела выездных проверок тверской МИФНС Алмасовой, погоревшей на взятке в 700 000 рублей, продолжает развиваться
Великолепная пятерка: в Москве прошла встреча с активистами проекта «Мой Район»
Власть
24.06.2019 1232
В Москве нет ни одного района, ни одного двора, где не затрагиваются проблемы благоустройства и комфортного проживания. Сегодня, 24 июня, в Москве на бульваре Генерала Карбышева прошла встреча с журналистами и кандидатами в депутаты Московской городской Думы, где любой желающий мог принять участие в обсуждениях по благоустройству своего района
Сотрудники полиции Северного округа столицы задержали подозреваемую в использовании поддельного свидетельства о регистрации по месту пребывания
САО
24.06.2019 1980
Сотрудники отдельного взвода ППСП ОМВД России по Дмитровскому району г. Москвы задержали приезжую по подозрению в использовании поддельного свидетельства о регистрации по месту пребывания.
Устанавливается местонахождение Цветкова Виктора Алексеевича
САО
24.06.2019 1905
ОУР УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве устанавливает местонахождение пропавшего без вести Цветкова Виктора Алексеевича, 07.09.1966 года рождения, местонахождение которого неизвестно с 17 февраля 2015 года.
15 соток в Подмосковье
В самом экологически чистом уголке Подмосковья-Лотошинском районе создан дачный поселок “Завидовская поляна”. Вступайте в члены садового товарищества и получайте 15 соток земли в Подмосковье. Добавить свой сайт
Обучение
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS