Оцифровка видеокассет - единственно правильный способ защитить ценные воспоминания | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Оцифровка видеокассет - единственно правильный способ защитить ценные воспоминания

Оцифровка видеокассет - единственно правильный способ защитить ценные воспоминания
Дома пылится стопка старых видеокассет? Вы не одиноки, еще каких-то 15 лет назад кассетные видеопроигрыватели и видеокамеры были самым массовым и популярным способом хранения семейных видеозаписей и любимых кинофильмов

И если художественные или документальные фильмы можно без проблем скачать в интернете, хотя многие раритетные записи в глобальной сети не найти, то как быть с драгоценными воспоминаниями?

Ведь на кассетах VHS или DV хранится не просто памятные моменты из нашей и жизни наших близких. Первый шаг, первый танец молодой семьи, памятный семейный вечер или юбилей, незабываемый отдых… А ведь кого-то, такого близкого и родного, запечатленного видеокамерой, с нами больше нет. Да, та съемка была далекой от идеала, пусть и без современного изыска, профессионального монтажа. Но там записаны подлинные, а не постановочные, искренние эмоции. Всему в один момент может прийти конец.

Пленка не вечна, даже не долговечна. Уже спустя 5-15 лет, в зависимости от условий хранения, она начинает сыпаться, размагничиваться. Чем дольше вы раздумываете, тем хуже картинка, звук. Даже сейчас, пока вы читаете эти строки, пиксель за пикселем, медленно, но безостановочно магнитное напыление поддается власти времени. Процесс можно остановить, достаточно оцифровать кассету.

Почему оцифровка, кассету можно просто перезаписать?

Да, перезаписать кассету можно и это самый простой способ навсегда уничтожить ценные кадры. Учитывая возраст самых новых кассет мы с уверенностью можем сказать, что картинка и звук далеки от идеала. При каждой перезаписи накладываются помехи, качество становится еще хуже. С каждым разом шумов будет больше и больше, пока вы не перестанете различать, кто сейчас в кадре.

Цифровую видеозапись можно перезаписывать сколько угодно, каждый раз создается точная копия. Даже после сотни копирований качество будет идентичным оригиналу. Срок жизни цифровых носителей намного больше. Вы можете залить видео в YouTube или другой облачный сервис для хранения данных и делиться с близкими по всему миру.

Как оцифровать видеокассету?

Перезаписать кассету в цифровой формат можно в домашних условиях. Для этого, помимо носителя с видеоматериалом, понадобится:

  • исправный видеомагнитофон или видеокамера с почищенной головкой;
  • компьютер или ноутбук;
  • устройство захвата: это может быть ТВ-тюнером или специальнаявидеоплата захвата, подключение по USB или PCI-E.
  • приложение для захвата. Можно использовать стандартное ПО, которое прилагается к ТВ-тюнеру, карте захвата или скачать сторонние программы, например WinVDR, VirtualDUB, iuVCR. Функция захвата есть у большинства популярных редакторов видео: WindowsMovieMaker, CorelVideo, Edius, SonyVegas и др.;
  • соединительные кабели для подключения проигрывателя или видеокамеры к устройству захвата.

Процесс записи относительно прост для тех, кто хотя-бы немного знаком с компьютером: подключаем видеопроигрыватель с компьютеру, на ПК запускаем приложение, выбираем меню “Запись” (или, в зависимости от приложения, один из подобных вариантов:Record, Capture, Захват). В появившихся настройках выбираем формат несжатый AVI (в этом случае на компьютере должно быть достаточно места, до 60 Гб на час видео) или Mpeg2 (немного хуже качество, на зато места нужно намного меньше: от 2 до 10 Гб на час видео, в зависимости от настроек).

Теперь остается запустить проигрывание кассеты, убедиться, что видео отображается на компьютере и начать оцифровку, нажав кнопку “Запись”.

Почему оцифровку кассет лучше поручить студии “101 Выгода”?

К сожалению, в домашних условиях далеко не всегда удается качественно оцифровать видеокассету. С одной стороны, проблема может быть в плохом оборудовании: слабый компьютер, который не способен на ходу обрабатывать большой объем данных, старый магнитофон, некачественная плата захвата. Не всегда целесообразно приобретать специальное оборудование и ПОдля оцифровки пары кассет.

Другая проблема - отсутствие опыта. Без знания и умения работать с разными форматами, опыта настроек картинки сложно добиться четкого изображения.

Поэтому если не хочется тратить два-три дня драгоценного времени на изучение ПО, а также на неудачные попытки оцифровки. Если хочется получить качественное видео с минимальными затратами - обратитесь в студию “101 Выгода”.

Мы используем студийную аппаратуру, профессиональное ПО для захвата и монтажа. Мы оцифруем видеокассеты с исходным качества и не потеряем ни одного пикселя. Работаем с любыми форматами устройств: S-VHS, VHS, VHS-C, miniDV, Hi8, video 8, digital8, DV, HDV, BETACAM, DVCAM, HDCAM.

Стоимость оцифровки у нас одна из самых доступных и перезаписать стопку кассет у нас получится дешевле, чем приобретать карту для захвата, кабели, ПО.

Хотите оцифровать кассету? Вам даже не придется покидать свой дом. Отправить и забрать кассету можно курьером или почтой. Оцифрованный материал запишем на любой удобный носитель: флешку, DVD, внешний HDD или зальем на сервис хранения данных (Яндекс Диск, GoogleDrive или другой). Больше информации на нашем сайте.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
274176 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Москве 10 млн изданий подключили к единой библиотечной системе
СВАО
23.07.2020 10

Более 10 миллионов изданий подключено к единой автоматизированной библиотечной информационной системе столицы.

Жители СВАО смогут изучать окружающую среду в парке Яуза
СВАО
23.07.2020 11

В парке Яуза пройдут экологические занятия, на которых будут изучать окружающую среду.

Семь зеленых зон в СВАО обрели статус ООПТ
СВАО
23.07.2020 8

В СВАО семь природных территорий признаны особо охраняемыми

На Лебедянской улице построят детскую поликлинику
ЮАО
23.07.2020 8

Детскую поликлинику на Лебедянской улице в ЮАО построят через два года.

На 4-ом Рощинском проезде поменяют дорожную разметку
ЮАО
23.07.2020 9

Дорожную разметку поменяют в ЮАО на 4-ом Рощинском проезде.

В «Острове Мечты» открылся ландшафтный парк
ЮАО
23.07.2020 7

Ландшафтный парк «Острова мечты» вновь открылся для посетителей.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS