Отсрочек нет? | Авторские колонки
Вт, 23 июля €95.46 $87.3
zen-yandex

Авторская колонка

назад

Отсрочек нет?

Отсрочек нет?
Некоторые видимо не совсем понимают со всеми этим разрядами и табличками которые постят СМИ мало что понимая в воинской службе, чем и вызывают путаницу и шквал недовольства .
Некоторые видимо не совсем понимают со всеми этим разрядами и табличками которые постят СМИ мало что понимая в воинской службе, чем и вызывают путаницу и шквал недовольства .

Поясню: при объявлении мобилизации (хоть общей, хоть частичной), если иные ограничения не установлены законами и подзаконными актами, подлежат мобилизации все. ВСЕ!

То есть ограничений не призывать по 2 и 3 разрядам- нет!

Ограничения только по студентам, здоровью, те кто имеют бронь и тн. То есть те кто и раньше не призвались.

Что касается здоровья- только очень серьезные проблемы дают полное освобождение от мобилизации, не путайте это с ограничениями к срочной службе. Ни какое  плоскостопие и энурез не прокатывает. Даже если у вас нет кистей на обоих руках- это группа  ограниченно годного.

Найдите перечень медицинских ограничений и читайте сами,  например тут https://www.fontanka.ru/2022/09/23/71679251/

Еще раз для тех кто не понял- со своими болячками, предпенсионным возрастом вы не годны к срочной службе, но при мобилизации место в армии вам найдется.
Конечно в первую очередь будут брать здоровых и с опытом, кому нужны инвалиды, но когда они закончатся будут брать и других, конечно в бой их посылать ни кто не будет- будут в гарнизоне сидеть или в том же военкомате но в Запорожье.

Претензии адресуйте не к военкомам, а к тем, кто издаёт такие законы. И не издаёт нужные подзаконные акты, а потом по телевизору даёт пустые необоснованные обещания.

Так и к пограничникам, не пускающим запасников за рубеж без разрешения этого военкома- претензий быть не должно. Они свою работу делают. Руководствуются законами, а не телевизором и СМИ.  ТЕПЕРЬ НЕ МНОГО УСПОКОЮ- эта первая мобилизация уже почти завершена. Давайте стараться лучше поддерживать и помогать нашим парням которых призвали- чтоб не понадобилась еще одна мобилизация.  Если у вас рядом кого то призвали, поинтересуйтесь чем вы можете помочь этой семье. Помогайте друг другу!  Скоро, уже очень скоро подойдут вновь сформированные части и подразделения, враг  будет разбит, унижен и уничтожен. Ну а пока именно они, ведущие непрерывные бои уже на протяжении 7 месяцев против превосходящего противника, хранят Россию.  

Валерий Розанов военный эксперт
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
28193 (за 24 часа)


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS