Почему сдуваются гелиевые шары и как продлить им жизнь
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Почему сдуваются гелиевые шары и как продлить им жизнь

Почему сдуваются гелиевые шары и как продлить им жизнь
Украшение любого помещения шарами сразу делает его нарядным и праздничным. Купить гелиевые шары оптом просто необходимо, если намечается торжественное мероприятие или есть желание сделать приятный сюрприз близким.

Украшение любого помещения шарами сразу делает его нарядным и праздничным. Купить гелиевые шары оптом в интернет магазине https://www.dostavkasharikov.ru/ просто необходимо, если намечается торжественное мероприятие или есть желание сделать приятный сюрприз близким. Но выбрав такие шарики в Татарстане, следует учесть одну особенность – они быстро сдуваются. Этому можно препятствовать и продлить жизнь празднику.

Сколько он летает?

Если вы решили купить шары для гелия оптом, то следует разобраться в существующих видах таких шариков. Собственно от этого зависит, как долго он будет летать, и поддерживать атмосферу праздника.

Все шары, в том числе для гелия делятся на 2 группы – латексные и фольгированные.

Латексные

Такие изготовлены из натурального латекса – сока тропического дерева гевеи. Они абсолютно безопасны,гелиевые шары экологичны, не токсичны. То есть, заказать такие шары оптом можно для детского праздника, малыши очень любят их яркость.

Что немаловажно с ними удобно и просто работать. Самые распространенные формы:

  • • Круглые. Размер таких от 10 см до 1 метра.
  • • С хвостиками.
  • • Для упаковки с широким горлышком.
  • • Фигурные – разные сердечки, зайчики, цветочки.
  • • Шары для моделирования. Из таких «колбасок» можно создавать целые скульптуры.

Важно! Латексные шары не любят пыли, острых предметов и шероховатостей поверхности.

Фольгированные

Такие шарики имеют очень нарядный вид – они яркие, блестящие. За счет этого их часто делают фигурными, в основном это известные персонажи мультиков. Есть много разновидностей таких шаров. А именно:

  • • На лапках. Конструкция их такова, что у шарика есть «ноги», в которых спрятаны грузики. При воздействии ветра они шагают.
  • • Самодувы. Они наполняются без участия человека за счет химической реакции.

Если вы решили купить гелиевые шары оптом, то сделали правильный выбор. Они более долговечны чем латексные, ведь в них присутствует тонкий металлизированный слой. Также они не столь чувствительны к воздействию внешних факторов.

Важно! Надувать шар нужно в таких температурных условиях, в которых он в дальнейшем будет использоваться. В противном случае он обмякнет. В большей мере касается надувания в тепле с дальнейшим использованием на холоде. После возвращения в помещение он вновь расправится.

Интересно, что такой же эффект характерен и для латексных шаров, но на них уменьшение в размерах и смягчение не сказывается визуально, ведь латекс очень упругий.

Ответ на вопрос, сколько летают гелиевые шары из латекса или фольгированные зависит от аккуратности обращения. На срок влияют:

  • • Правильность надувания.
  • • Условия эксплуатации.
  • • Количество и качество негативных факторов. Так пыль не очень сильно повлияет на летючесть. А вот если к шару доберутся дети или домашние животные, то его может хватить разве что на пару минут.
  • • Аккуратности обращения. Если шары разместить так, чтобы их поменьше трогали, то они «проживут» дольше.
  • • Качества шарика. Конечно, не стоит рассчитывать на то что купленный в ближайшем ларьке шар будет долго летать, независимо от указанных выше факторов.

Продлеваем жизнь гелиевым шарам

Решив шарики для гелия купить оптом в Казани следует знать, как их правильно использовать, чтобы не мучиться вопросом, почему они так быстро сдуваются. Есть несколько советов и секретов, которыми мы охотно поделимся:

  1. Зал нужно декорировать непосредственно перед мероприятием. На 6-8 часов шаров с гелием хватит, этого вполне достаточно для проведения красивого ивента.
  2. Ограничить проникновение солнечных лучей в помещение. Под воздействием ультрафиолета они сдуваются. Это происходит, потому что шар нагревается, внутри его увеличивается давление и гелий вытесняется. Как результат шарики обвисают, сдуваются и падают, если они подвешены под потолком.
  3. Нежелательны температурные перепады. Если нужно переносить шары с одного помещения в другое и в них разные температурные режимы – делать это требуется постепенно. Так удастся выровнять температуру внутри.
  4. Как тепло влияет на фольгированные и латексные шарики, вы уже знаете. Именно поэтому становиться понятно, что размещать их вблизи от батареи или любого источника тепла не стоит.
  5. Собственно размещение их также должно быть правильным. Лучше отдалить их на несколько сантиметров от стен и потолка. Если этого не сделать то начнут образовываться микротрещины, а сквозь них просачивается гелий.
  6. Не стоит передувать шар. Лучше он от этого не станет, а вот хуже уже спустя пару часов, да. Дело в том, что при перекачивании образуется избыточное давление, за счет чего в латексе или фольге расширяются поры и сквозь них выходит гелий.
  7. Лучше исключить такой декор на улице, особенно если есть риск, что пойдет дождь. Воздействия озоновых молекул шары просто не переживут.
  8. Имеет значение влажность – ее показатель должен быть не более 60%.

Стало понятно, что создание праздничной атмосферы с красивыми гелиевыми шарами – это не так легко. Но все же продлить срок их использования можно. Для этого используются, в том числе, новые технологии обработки.

Специальная обработка

Чтобы не пришлось столь скрупулезно придерживаться указанных выше правил, можно использовать новую технологию HI-FLOAT. Шары с обработкой будут летать на 8-10 часов, а несколько дней, а то и целую неделю. Гарантировано сохранение первозданного вида на протяжении 3 дней. Этого более чем достаточно для любого мероприятия.

Суть технологии в том, что шар обрабатывается составом HI-FLOAT, который можно назвать аналогом пластику. Он обволакивает поверхность шарика внутри и тем самым не дает выходить латексу. Жидкий состав эффективно запечатывает поры, микротрещины, то есть делает все, чтобы газ не вылетал и не вытеснялся из шара. Сама жидкость имеет такие особенности:

  • • Нетоксична.
  • • Быстро растворяется в воздухе.
  • • Не влияет на органы дыхания человека.
  • • Безопасна для вдыхания.

Так как форма состава жидкая ним можно обработать шарик любой формы и размера в считанные минуты.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
251674 (за 24 часа)

Так же смотрите

Блинкен признал мощь КНР
Новости Мира
27.05.2022 100

Госсекретарь США назвал КНР силой, способной изменить мир

Кипр упростит правила въезда для туристов
Новости Мира
27.05.2022 95

Власти страны отменят необходимость справки о вакцинации для въезжающих

Китай собьет спутники Илона Маска
Новости Мира
27.05.2022 90

Китайские военные планируют сбить все спутники Starlink

В Венгрии остановили топливный туризм
Новости Мира
27.05.2022 102

Венгерские заправки перестанут обслуживать иностранцев

Словакия полностью обеспечила свои потребности в газе
Новости Мира
27.05.2022 84

В Минэкономике Словакии не видят оснований для беспокойства насчет поставок СПГ

OPPO выпустила A57 4G LTE
Аналоги
27.05.2022 243
Компания OPPO выпустила бюджетный смартфон A57.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS