Под клюквою развесистой Ди Каприо пел песенки… | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
киновед, журналист

Под клюквою развесистой Ди Каприо пел песенки…

Под клюквою развесистой Ди Каприо пел песенки…
За что получают "Оскар" или некоторые впечатления от просмотра фильма "Выживший"
Выживший/The Revenant (2015)
США, Гонконг, Тайвань, Канада
Слоган «До последней капли крови»
Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту
Сценарий Марк Л. Смит, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Майкл Панке
Оператор Эммануэль Любецки
Композитор Карстен Николай, Рюити Сакамото

В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Том Харди, Донал Глисон, Уилл Поултер, Форрест Гудлак, Пол Андерсон, Кристоффер Йонер, Джошуа Бёрдж, Дуан Ховард, Мила Нахеко



От этого фильма, если честно, ожидала большего.
Ведь Ди Каприо – отличный актер, в чем убедилась, посмотрев «Начало». И про эту картину столько говорили, что поневоле казалось – вот, оно, на «Оскар»… А вышло…
Декорации, конечно, превзошли мои ожидания, все было до жути естественно. Наверное, в этом была какая-то изюминка фильма. Но сама история никак не может быть правдой, как бы ни уверяли нас, что картина основана на реальных событиях.
Итак, начнем по порядку.
Фильм начинается с какого-то происшествия, и зритель минут 15 точно не может понять, что происходит на экране. Но постепенно все немного проясняется. И вот, когда Гласс с командой уже прячутся в лесу, начинается самое невероятное. Гласс вроде бы опытный охотник, проводник, но его действия доказывают обратное. При виде маленьких медвежат он направляет на них свое ружье. Каждому охотнику в такой ситуации было бы ясно, что пора уносить ноги, ведь рядом с медвежатами обязательно находится медведица мать. И она загрызет каждого, кто приблизится к ее малышам. Так нет, Глас не только не убегает, а еще и хочет их пристрелить. (Охотник, ммм!!! Бывалый, ага!!!) Ну, естественно, из-за его спины появляется медведица. Так и тут он проявляет «высокий» ум, не пытаясь убежать, скрыться, или бросить ружье и показать, что он не опасен, чтобы спасти свою жизнь. Он начинает с ней бороться! Когда медведица, потрепав его немного, отходит к медвежатам, он опять не удирает, а …достает ружье и стреляет в нее. И когда она в третий раз на него набрасывается, начинает защищаться ножом!
Таким образом герой за 10 минут совершает чуть ли не четыре смертельные для него ошибки.
Минуты через три его находят друзья. Он весь в крови и огромных порезах. Совершенно ясно, что по логике Гласс не смог бы выжить, как минимум от заражения крови хотя бы от того, что под когтями у медведя находится огромное количество грязи.
Ну, не буду пересказывать весь фильм. Просто добавлю еще некоторые моменты, которые просто не укладываются в моей голове.
Хотя бы побег от индейцев по реке. Река – широкая горная. С порогами во всю ширину. Так он плывет в меджвежьей шкуре, не тонет, и после каждого порога спокойно выплывает!!! Суть в том, что после того, как вода накрывает камень, за камнем образуется «водяная бочка», и выплыть из нее не всегда реально, потому что нужно попасть на определенную волну. То есть, если человек попадет в такую «бочку», его шанс на выживание равен процентам пяти. (Говорю как походница и байдарочница со стажем) А наш герой не только выплывает после первого порога, так он таким же образом преодолевает и все остальные. Напомню, он сильно ранен, оголодавший, в холодной воде, в куче одежды плюс шкура медведя. Это практически нереально. Но это же Выживший, и он выжил, естественно!
После этого купания, он выползает на берег. Разводит костер и сушит вещи. На улице, судя по снегу и бурной реке, около плюс пяти градусов максимум. При такой температуре нереально за час, два, сколько проходит в фильме, высушить вещи и медвежью шкуру с тем маленьким костерком, который развел Гласс. Это противоречит законам физики.
Ну и в таком же духе, периодически нарушая законы природы, Гласс добирается до людей. По фильму проходит где-то неделя. Раны героя зажили почти, и голос у него вполне нормальный. Это тоже из разряда фантастики, особенно, если вспомнить, какая рана у него была на шее.

В принципе фильм ничего такой, но я бы не стала смотреть, если бы прочитала такой отзыв. Декорации хорошие, операторская работа шикарная, актерский состав на уровне и сыграно относительно хорошо, но как по мне, Ди Каприо может больше.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
272419 (за 24 часа)

Так же смотрите

Туры на Сахалин, Алтай и в Ялту оказались в числе самых дорогих для путешествий по России в апреле
Новости Мира
14.04.2021 22
По информации экспертов, самые дорогие туры по России в апреле были на Сахалине, Алтае, Курилах и на некоторых черноморских курортах.
Московское – ко Дню злоровья
ТИНАО
14.04.2021 74
Фотовыставка во Дворце культуры «Московский».
«Весну звали. Лето ждали» в Сосенском
ТИНАО
14.04.2021 74
Отчетные концерты Дома культуры «Коммунарка»
Победили пенсионеры из Михайлова-Ярцевского
ТИНАО
14.04.2021 78
Итоги отборочных соревнований по дартсу спартакиады пенсионеров Москвы «Московское долголетие».
В Нидерландах не стали комментировать утечку записей упавшего МН17
Новости Мира
13.04.2021 140

Аудиозаписи с упавшего боинга МН17 стали предметом информационной утечки

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS