Поцелуй кошки в нос может заменить вакцинирование ? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Поцелуй кошки в нос может заменить вакцинирование ?

Поцелуй кошки в нос может заменить вакцинирование ?
Давно замеченно что дети живущие в окружении животных болеют на порядок меньше. Это легко объяснимо тесный контакт с животными может передавать людям иммунный ответ животного переболевшего ранее и имеющего антитела ко многим болезням.
Может показаться что этого не может быть. Тем не менее подобным способом получить иммунитет пользовались еще за долго до появления вакцин.


Давно замеченно что дети живущие в окружении животных болеют на порядок меньше. Это легко объяснимо тесный контакт с животными может передавать людям имунный ответ животного переболевшего ранее и имеющего антитела ко многим болезням.


Чем не вакцинирование?


Кроме этого, передается так же и микробиом животного. Что это такое?

Это набор микроорганизмов живущих в животном который является частью иммунитета.


Безусловно речь идет о здоровых животных, иммунитет которх способен здерживать внешние инфекции и не является их распространителем.


Почему именно кошка?


Дело в том что микробиом и иммунитет кошки гораздо сильнее других животных. При всем том что кошка тщательно вылизывает себя, собирая грязь с шерсти. Она без проблем нейтрализует все что дает внешняя среда в своем желудке, вернее тот набор ее микрофлоры.

Человек не сталкивается так близко с аргесивной внешней средой и его внутренний микробим гораздо слабее чем кошечки.


Кстати токсоплазм, которым пугают женщин, страшен для них если инфицирование произошло во время беременности. Если женщина была в близком контакте с кошкой до беременности, то осложнения ей не страшны.


Поможет ли кошка от КОНВИДА? Если кошка переболела этим вирусом, безусловно она имеет иммунитет и способна выступить в качестве вакцины.


Почему именно поцелуй в нос кошки, оптимальный способ получить порцию антител и микробиома кошки?


Дело в том что нос кошки единственное место где представленна не только аутомикрофлора кошки но и частитно микрофлора слизистой части носа. так же по состоянию носа кошки можно судить о ее здоровье. В идеале нос кошки должен быть сухим, в отличие от носа собаки.


Так что прежде чем целовать кошку , удостовертесь в ее здоровье и целуйте на здоровье. На всякий случай пару раз.


Можно поцеловать не только свою кошку, сойдет и соседская.


Кстати вы замечали что кошки и собаки часты бывабт похожи на своих хозяев?

И это не случайно, дело в том что такое взаимное инфицирование а точнее обмен микрофлорой меняет и строение тела.


Кто на кого будет похож зависит от того у кого сильнее микробиом. Например если микробиом кошки сильнее хозяского, то он будет доминировать и теле человека. Скажем если кошка худая, то и метаболизм хозяина станет как у кошки и человек тоже похудеет.


Я думаю не надо говорить что это влияеет и на гормональный обмен, соотвественно и на внешность и строение костей и под воздействием гормонов меняются как и конечности так и черты лица, ушей и тд.


Известно так же, что хламидии которым зараженно практически 90% населения, способны встраиваться в ДНК человека и частично подменять их, переносить часть структуры ДНК от одного человека к другому. Кстати этим объсняется что дети рожденные во втором браке могут быть похожи на первого мужа или партнера женщины, если этот предыдущий мужчина вместе с хламидиями передал часть своего ДНК, которые благополучно жили в женщине и потом сыграли свою роль в формировании плода- ребенка.


Это справедливо и к переносу ДНК хламидиями от кошки или других животных. Безусловно не все структуры ДНК могут прижится у человека, но те которые не определяют вид а только скажем развитие хрящевой или костной ткани, вполне могут.


Может по этому, наши предки запрещали женщинам во время беременности, приближаться и контактировать с крупными животными- считалось что ребенок потом будет похож на них.

И это имеет смысл с точки зрения генетики, Днк скажем свинь, очень близко к человеку и шансов что что там передасться от свиньи или коровы гораздо больше чем от кошки или собаки.


Мы живем в интересное время когда новые открытия ученых, подтверждают что и так было известно нашим предкам за сотни лет до сего дня.


Валерий Розанов доктор психологии, биолог-исследователь
https://zen.yandex.ru/media/id/5ff747b24118013422226477/pocelui-koshki-v-nos-mojet-zamenit-vakcinirovanie-schitaiut-uchenye-600f34f1ede7353c0a97c9a
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
256581 (за 24 часа)

Так же смотрите

Фасад ТЦ «Юность» не могут отремонтировать из-за дефектов
ЗЕЛАО
23.09.2021 73

Множество дефектов здания ТЦ «Юность» помешали ремонту фасада.

В программу реновации попали 6 соцобъектов 19-го микрорайона
ЗЕЛАО
23.09.2021 77

В Зеленограде продолжается ремонт зданий социального назначения.

В Зеленограде лодочную станцию предлагают арендовать за полмиллиона рублей
ЗЕЛАО
23.09.2021 57

Для аренды лодочной станции в Зеленограде понадобиться полмиллиона рублей в год.

Новые помещения выделили ветеранам ЮАО
ЮАО
23.09.2021 68

Организации ветеранов юга Москвы получили новые помещения.

В Москве пройдет уникальный проект «Мы – про парки»
ЮАО
23.09.2021 69

Жителей столицы пригласили присоединиться у проекту «Мы – про парки».

Новые стартовые площадки для реновации открыли в Лосинке
СВАО
23.09.2021 86

В СВАО появились новые стартовые площадки для программы реновации.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS