Познать себя и достигнуть истины – просто | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Полезный контент

Познать себя и достигнуть истины – просто

Познать себя и достигнуть истины – просто
Начиная с ранних времен, люди всегда занимались поиском. Кто мы? Как мы взаимодействуем  с этой вселенной?   Обратившись в историю, мы увидим, что основу этих фундаментальных истин начали закладывать древнегреческие, античные и индийские мыслители и философы.
Пришло то время, когда мы должны посмотреть правде в глаза и признать, что наука и религия воссоединились, что мы имеем дело не только с материальной вселенной.
Начиная с ранних времен, люди всегда занимались поиском. Кто мы? Как мы взаимодействуем  с этой вселенной?   Обратившись в историю, мы увидим, что основу этих фундаментальных истин начали закладывать древнегреческие, античные и индийские мыслители и философы.
К примеру, египтяне имели довольно мистическое представление о душевной жизни. Считалось, что простой человек имеет пять отдельных душ (Ка, Ба, Ах, Шуит и Рен). Учение о душе, содержащееся в индийской ведической литературе гласит о закономерном круговороте жизни и смерти. Это знание легло в основу представления о бесконечной цепи перерождений и стало определять общее направление индийской философии и мысли. В период античности душа представлялась одним из видов веществ. Гераклит и Демокрит считали, что душа – это огонь. Чем больше божественного огня, тем больше души и началом всего является огонь, все из огня вышло и все в огонь войдет. Сейчас, живя в технологическом мире, имея массы исследований и доказательств,  вся эта история кажется необыкновенной и мифической. Все, чего хотели древние мыслители – это то, чтобы человек знал кто он, чтобы он смог постичь свою духовную сущность. Они пытались вывести человека из тьмы. Но они потерпели неудачу, так как доказать истинность своих суждений, с точки зрения науки, они не смогли.
Анализируя дальнейшие поиски, можно проследить как наука и религиозная философия в конце концов встречаются и нам открывается удивительная правда о человеческом существе.
Одним таким открытием, которое явилось посланием всему миру в 1954 году, стал философский принцип, сформулированный Л. Рон Хаббардом: «Дух – источник всего. Вы и есть дух». Именно он первым подтвердил существование бессмертия и измерил энергетические проявления самого источника жизни, то есть буквально с помощью осциллографа он измерил длины волн, испускаемые человеческим духом. И это было золотым рассветом в понимании истины.
Человеческая душа всегда останется источником интереса и загадок для исследователей. Познать свою духовную природу не просто, а очень просто и такая возможность есть у каждого.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
183237 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Ночь музеев» в Севастополе
Крым
20.05.2022 25
Музеи приглашают.
«Надо уметь жить, играя: игра скрашивает любые невзгоды» в Коктебеле
Крым
20.05.2022 65
Книжная экспресс-выставка в Доме-музее М.А.Волошина.
«Зеленый десант» в Ушаковой балке.
Крым
20.05.2022 41
Субботник в Севачтополе.
«Ночь музеев» – 2022 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Санкт-Петербург
20.05.2022 145
Экскурсии, лекции, мастер-классы, променады…
«Ночь музеев – 2022» – необычные выставки
Санкт-Петербург
20.05.2022 151
«Время и деньги» «250 лет российским бумажным деньгам»
Книжный салон в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
20.05.2022 130
Новости книжного форума
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS