Преимущества цемента
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Преимущества цемента

Преимущества цемента

Заказать цемент можно для жилого, промышленного или коммерческого строительства: приготовления строительных растворов, заливки фундамента или чернового пола, для изготовления железобетонных конструкций, заливки газовых или нефтяных скважин. Это очень популярный стройматериал: производители выпускают различные его марки. Они различаются по составу, внешнему виду и, как результат, по характеристикам. Такой материал может заменить кирпичи или дерево.

Когда изобрели цемент

У этого материала есть точная дата рождения – 21 октября 1824 года. Хотя использовать его, в отличие от камня или кирпича, начали относительно недавно, цемент является одним из наиболее востребованных стройматериалов, при этом его цена вполне доступная.

Изобрел такую смесь Джозеф Аспдин. Правда, в патенте на изобретение было указано немного другое название – портландцемент. Это была отсылка к элитному стройматериалу – портландскому камню.

Первоначально цемент был предназначен для декорирования зданий и использования в качестве основы для штукатурных растворов. Однако со временем технология менялась, дорабатывалась, что значительно повысило прочность материала, одновременно позволив снизить цену на него.

Современные цементные смеси изготавливают на основе алюминия, извести, гипса, глины. Также в них входят оксиды железа и магния, диоксид кремния и различные присадки, добавки.

Свойства цемента

Характеристики материала различаются в зависимости от марок, однако у всех них есть общие свойства.

  • Устойчивость к перепадам температуры. Цемент не растрескивается, не теряет запаса прочности при замораживании или оттаивании – он остается таким же прочным даже после многократных циклов заморозки.
  • Устойчивость к воздействию воды. Цементная кладка или изделия из этого материала не разрушаются при намокании. Они удерживают влагу, но остаются при этом целостными и прочными.
  • Устойчивость к коррозии. Материал не разрушается от химических воздействий, ветровой и снеговой нагрузки. Попадание солнечных лучей не оказывает на него негативного воздействия. В химической, нефтедобывающей промышленности широко применяются марки цемента, которые не взаимодействуют с кислотами, не разрушаются в кислотной среде.
  • Сульфатостойкость. Вода, содержащая ионы сульфата, оказывает негативной воздействие на различные строительные материалы, однако цемент устойчив к такому фактору.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
259725 (за 24 часа)

Так же смотрите

ПДД для электросамокатов разработали МВД и Минтранс
Новости Мира
17.10.2021 98
Ведомства предлагают внести ряд изменений в правила дорожного движения для электросамокатов и иных средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Оперштаб по коронавирусу запустил счетчик вакцинации
Новости Мира
17.10.2021 151
Уровень коллективного иммунитета россиян на сегодня оценивается в 45%

Южный вестибюль станции метро «Люблино» закрыт на ремонт до 6 февраля 2022 года
ЮВАО
17.10.2021 223
Ремонт вестибюля не будет останавливаться на выходные и праздники.
Московский регион ожидают резкие скачки температуры на неделе 18 — 24 октября
Общество
17.10.2021 130
«Погодную лихорадку» синоптики обещают всей Центральной России на следующей неделе.
Названа возможная причина гибели российских туристов, тела которых нашли в отеле в Албании
Новости Мира
17.10.2021 293
Местные СМИ называют возможной причиной гибели четырех туристов из России хлор в бассейне при отеле. 

Таинственная жажда стала причиной смерти жительницы Великобритании
Новости Мира
17.10.2021 341

Врачи пытаются определить причину смерти жительницы Великобритании



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS